ID работы: 5402176

Диггеры

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был прекрасный вечер субботнего дня. Я сидел у камина с кружкой горячего кофе и размышлял о вчерашней, как мне казалось, последней ходке. Проводив группу охотников до указанного места, получил очень неплохую сумму. В комнату забежала моя маленькая дочурка, уселась ко мне на колени, крепко обняла. Она знала кем "работаю" и где пропадаю на несколько дней. Это был мой единственный повод быть осторожным что бы возвращаться домой живым. Я много ей рассказывал о своём деле, о Зоне, о сталкерах которые её населяют. -"Пап, а расскажи мне ещё какую-то историю, но только пострашнее". Я улыбнулся, ведь для своих 10 лет, эта девчушка была слишком смышлёной и главное не пугливой, так что мои истории для неё были обычными сказками на ночь. И как раз была новая история, услыхал от охотника, одного из тех, которых я проводил на кануне. Она была про троих друзей-диггеров, которым надоело на Большой земле лазить по тоннелям и канализационным коллекторам и решили этим заняться за периметром ЧЗО. До этого лишь немногие соглашались лесть под землю из-за обилия созданий которые там обитали. Зона не любила слишком любопытных, но эти ребята ей видимо понравились и она дала им шанс, всячески им помогая. -"Ну так слушай, есть тут одна очень страшная история",- ответил я и начал свой рассказ: "Это была очередная вылазка по подземным коммуникациям. Две канализации оказались пусты, лишь удалось обнаружить один не дорогой артефакт. На карте была ещё одна отметка, последняя на сегодня. Макс Арбалет (такую кличку дали ему в баре, потому что не расставался со своим арбалетом), Федор Тень (всегда всё делал максимально скрытно, что даже сторожевой пёс на военном КПП не замечал его) и Павел Шут (душа каждой компании, всегда знал новый анекдот или смешную историю) выдвинулись к ней. Погода была хорошей, тёплой, так что они добрались очень быстро. Исследовав объект ничего интересного не нашли, лишь какие-то странные звуки доносились из-за стены. Ребята уже собрались возвращаться, как один из них заметил лаз на поверхность и решили выбраться именно по нему что бы отметить его на своей карте. Они оказались совершенно в незнакомом месте и что больше удивительно, стояли они на стеклянном полу, который покрылся толстым слоем мха. Друзья решили вернуться назад что бы прийти сюда в следующий раз с большей провизией, но люка за их спинами не оказалось. Все занервничали, было понятно, что это проделки Зоны. После неудачных попыток найти лаз они решили идти вперёд. На протяжении всего времени, их не покидало чувство, что за ними кто то следит, но диггеры старались не обращать на это внимания. Это был старинный, безлюдный город. Было очень мрачно и прохладно, это добавляло и без того гнетущей атмосферы. Дома были двухэтажными, а на каждом чердаке красовался загадочный орнамент. В окнах можно было разглядеть чем уставлена квартира. Там были кресла-качалки, кровати со странными узорами на быльцах, серванты и в каждой были тряпичные куклы отвратительной внешности, даже иногда казалось будто их глаза двигались в след за нами. В городке было очень тихо, не было слышно ни пения птиц, ни лая собак, ни голосов людей. Лишь их шаги эхом отталкивались от стен домов и казалось будто идёт целая рота солдат. Тень хотел поскорее убраться с этого места, ему единственному становилось по-настоящему страшно, хотя такого чувства не испытывал очень давно. Он сообщил об этом друзьям и они лишь его поддержали, потому что сами были в порядке. Разглядывая чудные узоры на крышах, боковым зрением Фёдор заметил небольшое движение в окне второго этажа. Отчётливо было видно, как две куклы-клоуна, одна была на вид как Пьеро из мультика, наблюдали за ними. Все можно было бы списать на игру воображения, если бы они не начали крутить головой, следя за каждым его движением и злобно улыбаться. Ему стало не по себе и только хотел обратится к Максу, как понял, что тот тоже это видел ибо пристально вглядывался в то окно. Друзьями было решено найти квартиру для ночлега, потому что в городе очень быстро. Диггеры обустроились на втором этаже, двое остались на лестничной площадке устанавливая сигнальные ловушки, третий пошел проверять квартиру. Не успев как следует все обсмотреть, Тень услышал плач на лестнице и ринулся туда. Макс заливаясь слезами, стоял на коленях возле велосипедной рамы и что то бормотал под нос, а на против, возле стенки возле лежал труп Павла с пятью стрелами в животе. Сквозь затуманенный рассудок Максим увидел всю туже белую куклу, но огромных размеров, она стояла за его товарищем по прежнему злобно улыбалась, а в тряпичной руке держала нож. Несколько секунд, блеснуло лезвие и Федор покатился по ступеням. Через несколько дней друзья диггеров вызывали их по рации, но в ответ слышали лишь тишину. Ещё через день на связь вышел Арбалет, он говорил невнятно и разобрать его слова было трудно. В последних попытках связаться, выживший ответил вновь, он внятно отвечал на все вопросы и вскоре его смогли найти, что оказалось довольно просто. Всё это время они находились в норе у контролёра, который захватил мозг товарищей, но мутант ослаб и ушёл что бы восстановить силы, в этот момент Максим и вышел на связь. Когда сталкеры минировали нору, обнаружили два обглоданных скелета и тряпичную куклу похожую на клоуна. Последний из диггеров ушёл на Большую землю и больше о нем никто не слышал. Вот так Зона забрала души друзей, ради спасения одной"- закончил я. Соня уже давно уснула на плече и мне пришлось отнести её в свою комнату, сам же вернулся к камину и погрузился в мечты и раздумья о новой безопасной работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.