ID работы: 5402179

Спасибо за крылья

Слэш
R
Завершён
10
Kuckurunochhi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Бен Я больной… Неизлечимо… У меня обнаружили рак головного мозга. Я зависим от социума… Все желали мне скорейшей смерти. Жизнь — это не жизнь. Лучше уйти красиво. Сколько толку от меня здесь? Всё равно умру недели через две. Моей смерти всё равно никто не заметит… Кому нужен парень-гей, которого ненавидит весь мир, просто за его существование? Верно, никому. Ну вот карниз и солнце светит. Маленький шаг. Шаг в пропасть.Темнота. *** Чёрт возьми, где я? Слишком темно. Ничего не вижу. — Привет. Я ангел твой, — я медленно осматривал увиденный знакомый силуэт. — Постой, я тебя знаю… — говорю неуверенно, — Что за столь реалистичный сон? Ты же тот парень, что неделю назад из жизни ушёл, и о ком говорил весь город. Ты же лежал в соседней палате. Что ты тут делаешь? Где я? И как ты меня нашёл? — из меня сыпалось масса вопросов. Парень стоял и с серьёзным лицом смотрел на меня. Его имя… Том? Бенедикт? Меня осенило. Точно, Дэнни! — Ты ангел? Тогда где же твои крылья? — я пытался получше его увидеть, — Только не говори, что их в темноте просто не видно. — Крыльев у меня действительно нет, — Дэнни коротко кивнул, — И не дадут мне их пока я не сдержу свой обет, — он с грустью посмотрел на меня. — Зачем же ты, парень, с жизнью покончил? Чего хотел этим добиться? Ты же всем своим близким судьбу испортил. — Да что им мой уход? Разве он что-то для них значил? Уёбки-одноклассники, родители, которые никогда не смогли бы принять мою ориентацию, девушка-шлюха, которая была для меня прикрытием от всеобщих насмешек. В действительности я создавал им больше хлопот. Лучше бы и вовсе не было меня! — мой голос перешёл на крик. Мне захотелось ему всё рассказать. Всё, что накопилось. Мне кажется, он поймёт. — Какому чёрту, блять, нужна моя судьба? — Тише, — Дэнни присел рядом со мной на колени, — Не горячись. Лучше посмотри, что бы случилось, если бы душа твоя, малыш, не родилась. Дэнни встал. Щёлкнул пальцами. Вспышка. Яркий свет. Жутко тянет вниз. Как будто лифт сорвался и ты летишь вниз       Открываю глаза. Дэнни держит меня за руку. — Смотри, — он рукой показывает на всё вокруг.       Оглядываюсь. Вижу родителей, одетых довольно скучно и обыденно. Конечно, у них же нет больше забот. Я был их единственным ребёнком. Ну вот, картинка поменялась. — Ты помнишь? Вон твоя любовь, — Дэнни кивнул на Джессику. — Хм… Не думал, что увижу её ещё когда-нибудь, — я с брезгливостью посмотрел на неё. — Посмотри, кто там рядом? — со спокойным выражением лица Дэнни смотрел на всё происходящее. — Это мой друг. Том… — на глаза навернулись слёзы. Том единственный по кому я действительно скучал. — Погоди, а почему он её ударил? — я видимо что-то пропустил. Дэнни меня неожиданно поцеловал. Я не сопротивляясь ему ответил. Любовь с первого взгляда? Возможно. Но он мне действительно нравится. Как будто мы знакомы сотню лет. Я смотрел и не верил в происходящее. Почему я всё это вижу? Почему Том ударил её? Он же никогда не поднимал ни на кого руку. Почему меня поцеловал милый ангел? Я нахмурился. — Такое происходит беспрестанно. Он напивается, приходит и избивает её. А она это терпит постоянно. — Нет, хватит! — я крикнул. Не могу я смотреть дальше, — Здесь уж, как-то, много фальши! Это не похоже на действительность. И вообще, подумаешь одним смертным меньше или больше. От этого уж точно не будет учебник по истории толще. — Как же ты не можешь понять?! — Дэнни обернулся и с возмущением посмотрел на меня, — Жизнь без тебя обернулась бы по-другому. Неужели хочешь причинить столько боли? Неужели ты просто хочешь избежать своего горя? Да возьми того же меня! — он взмахнул руками, — Жизнь ко мне тоже была не права, но я не сдавался. Я шел до конца! Жизнь мне так была нужна… Всё испортила моя девушка. Сука, — при слове о девушке он разозлился. — Она убила меня. Наняла киллера, что бы прикарманить деньги моего отца, и я, видимо, был ей помехой. Я обнял его. Мне было его действительно жаль. Я захотел подарить ему всё тепло и заботу. Он такой милый. Но с ним так поступили. Он такой же, как и я… Но он хотел жить и бороться. Теперь я его поцеловал. Он немного помедлил, но приоткрыл губы и позволил мне проникнуть ему в ротик языком. Чёрт, это божественно. Я всё больше задумывался. Чёрт возьми… Как же я слеп. А ведь когда-то хотел приносить в жизнь только свет и доброту. Дэнни медленно отстранился от меня. — Да, ты прав, я убедился. Я так сожалею. Я осознал свою ошибку. Уже слишком поздно во мне зародился огонёк жизни… — я с грустью посмотрел вниз. Дэнни улыбнулся. Щёлкнул пальцами. Я тут же проснулся. Стоп! Мне это просто приснилось? Где мой ангел? Нет… Я не могу поверить. Ну и сон… Вдруг в палату влетела медсестра: — Ты будешь жить! — она радостно прокричала. Я в шоке. Ничего не понимаю. Только сейчас замечаю в руке конверт. Открываю, читаю. Там слова, которые я забыть никогда не буду в состоянии.

«Цени свою жизнь всегда. P.S Спасибо за крылья!»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.