ID работы: 5402238

Прикосновение смерти

Джен
R
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Упущено

Настройки текста
Без общения ему всегда было тяжело. Родители — погибли, а содержатели, нет, вы не ослышались, содержатели, ну или усыновители, семья Дурслей не отличались своей заботливостью. Юный Гарри Поттер в очередной день сидел в своей комнате под лестницей и смотрел в окно. Дел больше не было: Дурсли уехали со своим сынишкой, заперев мальчика в каморке. Он смирно ждал назначенного часа, когда «родители» приедут за ним, чтобы отвезти в какую-то маггловскую школу или на подобии того (конечно Гарри ещё не знал, кто такие магглы и маги). Но не смотря на то, что Поттеру мало что нравилось в этом заведении, он ждал поездки туда очень сильно. А все из-за того, что с ним обучался его хороший друг, который может и не был так давно знаком с Гарри, но со всей смелость и силой его поддерживал во всем. Было время, когда Хэмсон — так звали друга, вступился за юношу и немного пострадал, но и после этого они остались друзьями. Хэмсон был такого же роста, как и Поттер, имел светлые, почти платиновые волосы и серые, отливающие металлом глаза. Не смотря на внешнюю хрупкость мальчика, он был сильным.

***

Гарри считал в слух последние секунды, как к дому подъехала машина. Он научился слышать подобные вещи, ибо приходилось быть готовым ко всему с этой семейкой. И вот, как только входная дверь открылась и послышалось звяканье ключей, юноша стоял у своей кровати с портфелем на спине, ожидая той долгожданной встречи. — Поттер, пора ехать! — произнесла с пренебрежением миссис Дурслей после того, как открыла дверь небольшим желтым ключом. — Надевай перчатки, я не хочу, чтобы ты кого-нибудь убил! Стоит сказать, что погибшие родители смогли защитить мальчика от смерти, но вот от проклятья — нет. Все, к чему прикасался Гарри, гибло, быстро и безвозвратно. От этого спасали лишь перчатки, которые он был вынужден надевать каждый раз, когда выходил в люди. — Готов. — Произнес юноша и, смиренно опустив голову, пошел за хозяйкой дома.

***

— Я надеюсь, ты все помнишь, Поттер! В 17:10 мы будем ждать тебя здесь! Не смей опаздывать! — После этих слов машина Дурслей тронулась с места, оставляя за собой клубни выхлопного дыма. Гарри поправил портфелем и, надо сказать, расслабился. Ему было легче дышать, когда рядом никого не было. Он повернулся лицом к зданию и целенаправленно пошел к нему, как вдруг услышал голос позади себя. — Гарри! Подожди меня! — Это был такой знакомый восклик, что юноша остановился и обернулся. На него летел светловолосый Хэмсон. И если бы будущий маг не отошёл на пару шагов в сторону, тот бы его свалил на землю. — Привет, Хэм! — обыденно поздоровался юноша, глядя в глаза своему приятелю. — Ты сегодня раньше, чем обычно. — Да, я сегодня впервые не опоздал, ибо мои родители были свободны и привезли меня вовремя. — Он подмигнул другу и улыбнулся. — Пойдём, а то опоздает вдвоём.

***

Радостная встреча, как и многие другие, оставляла в сердце Поттера отпечаток, становившийся воспоминанием. Но кто бы мог знать, что это в миг может разрушиться. Как только Гарри и Хем вошли в класс их обступили пятеро богатеньких детей, что всегда были в почете у учителя и им все сходил с рук. — Что вам опять надо? — Было начал Хэмсон, но разговор не продлится долго. — Очкарик, почему ты всегда ходишь в этих дурацких перчатках? — голос доносится изо рта пухлого мальчика. — Ты что заразен? Или других боишься? Вокруг мальчиков появилась толпа. «Нападающие» подошли ближе: Хэмсона отодвинули в сторону, дабы он не мешался, а Гарри прижал тот самый толстяк, после чего кто-то стянул его перчатки. — Давай, дотронься до меня, Гарри Поттер! Давай! — Голоса звучали по всему кабинету. Юноша знал, что может сейчас произойти, если он позволит себе или им прикоснуться. Хэм видел страх в глазах друга. Он негромко свистнул, чтобы обратить внимание на себя и позволить сбежать темноволосому. Это сработало! И вот уже Гарри бежал по направлению к мальчишескому туалету, где, как он считал, можно спрятаться.

***

За ним бежал Хэм. Он ни разу не спрашивал Поттера о перчатках, ибо не хотел лезть не в свое дело. Юноша забежал в туалет и увидел как товарищ, при виде его, зажался в угол, будто хотел пройти через стену. — Это же я, Гарри. Я ничего тебе не сделаю! — Ты мне нет, а я тебе могу! Отойди, Хэм! — Накатили слёзы, Гарри не мог сдержать их. — У тебя мои перчатки? Хэмсон кивнул, но соврал. У него не было перчаток. Он лишь хотел, чтобы темноволосый подошёл ближе, не боялся. — Где мои перчатки? — Вопрос был лишним, на него некому было отвечать, ибо Хэм, как только Гарри приблизился, схватил его за руку. Он сразу упал, будто парализованный, а на руке красовался ожог, словно до неё дотронулись раскаленным металлом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.