21 октября 2011.
Часть 1
1 апреля 2017 г. в 21:51
- С днем рождения, Сириус.
Он говорит эти слова очень тихо – пробило полночь, да и позади спит человек, которого это точно не порадует. Ремус прислоняется лбом к холодному стеклу окна, и этот холод точно проникает внутрь вен, доставляя его прямо в сердце.
Он никогда не забывает и не пропускает этот день. Как можно? Он давно перестал вспоминать про собственный день рождения, но только не про этот. Сколько их было, за эти двадцать с лишним лет? Когда он начинает вспоминать, улыбка сама собой касается его покусанных губ. Тоска и воспоминания – это все, что досталось Ремусу. Но иногда именно они заставляют почувствовать, что не так уж плоха была их жизнь, и не столь быстротечна… Не так ли?
- С днем рождения, Сириус!
Синие веселые глаза темноволосого мальчика вспыхивают радостью и признательностью, а от его улыбки хочется прыгать и парить.
- С днем рождения, Сириус!
Какой заразительный смех! Двенадцатилетний друг так уютно, по родному притягивает одной рукой к себе за шею, щекоча словами благодарности ухо…
- С днем рождения, Сириус.
Встревоженный взгляд с теплыми искрами, сумасшедшие крики Джеймса, которые позволяют так вовремя отвести свои глаза от его испытующего лица... Их четвертый курс.
- С днем рождения… Сириус!
Первый день рождения, когда Блэка можно целовать так долго и безостановочно, пропускать его блестящие волосы сквозь пальцы и чувствовать его руки голой кожей…
- С днем рождения, Сириус.
Его первый день рождения, который они не проводят вместе, и взамен любимого лица перед Ремусом только кривые стрелы дождя и гогот чужих людей за спиной.
- С днем рождения, Сириус...
Слова вырываются помимо воли. Он сидит в темноте на холодной кровати и смотрит в пустоту. Нет больше друзей, и Сириус давно за мрачными стенами Азкабана, но разве можно забыть о том дне, когда этот… парень появился на свет? Это все равно, что выжечь себе всю память.
- С днем рождения, Сириус.
Блэк медленно притягивает к себе, утыкаясь лицом куда-то в шею. Он молчит, да и нужны ли им слова? Ремус искренне верит, что у них достаточно времени, чтобы сказать друг другу все…
Стекло давно нагрелось от горячего лба, но отстраняться не хочется. Что у него осталось, кроме этих минут? Он почти не вздрагивает каждый год в день его гибели, хотя помнит и число, и время. Трудно забыть дату собственной смерти. И только девятого апреля он позволяет себе по-прежнему, как в одиннадцать лет, улыбнуться, прикрыв глаза, словно в смущении. Потому что в ту секунду перед ним снова сияет озорное красивое лицо единственного друга, который давным давно забрал его сердце в качестве самого главного подарка.
- С днем рождения, Сириус…