ID работы: 5402248

С днем рождения, Сириус

Слэш
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 31 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- С днем рождения, Сириус. Он говорит эти слова очень тихо – пробило полночь, да и позади спит человек, которого это точно не порадует. Ремус прислоняется лбом к холодному стеклу окна, и этот холод точно проникает внутрь вен, доставляя его прямо в сердце. Он никогда не забывает и не пропускает этот день. Как можно? Он давно перестал вспоминать про собственный день рождения, но только не про этот. Сколько их было, за эти двадцать с лишним лет? Когда он начинает вспоминать, улыбка сама собой касается его покусанных губ. Тоска и воспоминания – это все, что досталось Ремусу. Но иногда именно они заставляют почувствовать, что не так уж плоха была их жизнь, и не столь быстротечна… Не так ли? - С днем рождения, Сириус! Синие веселые глаза темноволосого мальчика вспыхивают радостью и признательностью, а от его улыбки хочется прыгать и парить. - С днем рождения, Сириус! Какой заразительный смех! Двенадцатилетний друг так уютно, по родному притягивает одной рукой к себе за шею, щекоча словами благодарности ухо… - С днем рождения, Сириус. Встревоженный взгляд с теплыми искрами, сумасшедшие крики Джеймса, которые позволяют так вовремя отвести свои глаза от его испытующего лица... Их четвертый курс. - С днем рождения… Сириус! Первый день рождения, когда Блэка можно целовать так долго и безостановочно, пропускать его блестящие волосы сквозь пальцы и чувствовать его руки голой кожей… - С днем рождения, Сириус. Его первый день рождения, который они не проводят вместе, и взамен любимого лица перед Ремусом только кривые стрелы дождя и гогот чужих людей за спиной. - С днем рождения, Сириус... Слова вырываются помимо воли. Он сидит в темноте на холодной кровати и смотрит в пустоту. Нет больше друзей, и Сириус давно за мрачными стенами Азкабана, но разве можно забыть о том дне, когда этот… парень появился на свет? Это все равно, что выжечь себе всю память. - С днем рождения, Сириус. Блэк медленно притягивает к себе, утыкаясь лицом куда-то в шею. Он молчит, да и нужны ли им слова? Ремус искренне верит, что у них достаточно времени, чтобы сказать друг другу все… Стекло давно нагрелось от горячего лба, но отстраняться не хочется. Что у него осталось, кроме этих минут? Он почти не вздрагивает каждый год в день его гибели, хотя помнит и число, и время. Трудно забыть дату собственной смерти. И только девятого апреля он позволяет себе по-прежнему, как в одиннадцать лет, улыбнуться, прикрыв глаза, словно в смущении. Потому что в ту секунду перед ним снова сияет озорное красивое лицо единственного друга, который давным давно забрал его сердце в качестве самого главного подарка. - С днем рождения, Сириус…

21 октября 2011.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.