Покажи, на что способна

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Call me Life бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось примерно за два месяца до «Охоты на Момидзи», Мегуми поручили отнести документы, которые нужно было доставить в здание «Элитной десятки» на подпись. Мало того, что слабенькой и неуклюжей девушке всучили восьми килограммовую коробку бумаг, так ещё здание находилось практически на самой вершине горы. Когда Тадокоро, наконец-то, добралась, перед ней стала новая проблема - большие железные двери, которые она все никак не могла открыть, две руки были заняты, а без них это не получалось. Как только она собиралась звонить Ишики, то сзади, послышался чей-то голос. - Вам помочь? - бархатный голос разрушил тишину, которая стояла возле здания. Девушка обернулась и увидела юношу. У него были светлые, даже белые, волосы, серые глаза, которые отливали фиолетовым и лёгкая полуулыбка, дополнявшая идеальный образ парня. Тадокоро сначала растерялась, но всё же ответила, хоть и неуверенно. - Д-да, буду признательна за помощь, - Мегуми улыбнулась. Юноша подошёл и аккуратно открыл двери, потом он взял коробку и понёс её вовнутрь коридора, девушка тихо поплелась за ним. Когда они подошли к ещё одной, на этот раз деревянной, двери, Мегуми забрала коробку, тем самым освобождая его руки, тот открыл дверь и сделал пригласительный жест. Когда она вошла, в нос Тадокоро ударил пряный запах. - Ах, Тадокорочка, рад видеть тебя, какими судьбами? - довольно звонкий голос донёсся до девушки. - Ишики, - воскликнула Мегуми ставя коробку на ближайший стол, - М-меня попросили занести некоторые д-документы, - она снова начала заикаться. В это время появился тот самый парень. - Цукаса, ты вовремя, сегодня Риндо и Куга заболели, поэтому их часть твоя, - он пальцем указал на заваленный бумагами стол. Эйши стал ещё бледнее обычного, но сел за стол и тяжело вздохнув, принялся за работу. Ишики посмотрел на парня, - Тадокоро, у тебя ещё есть дела? - Нет, - быстро ответила девушка, Сатоши улыбнулся. - Можешь ли ты помочь нам уйти сегодня пораньше? - Ч-то? - Помоги, пожалуйста, разобрать нам эти бумаги, - улыбка Ишики, после которой сказать слово «нет» просто не удастся. Далее, Ишики не дожидаясь ответа, отвёл её в сторону окна и усадил за стол, который находился по левую руку от Эйши. Он объяснил ей, что надо делать, если быть точнее, ей надо было ставить печать на подписанных документах и приносить ароматный зелёный чай с мелиссой или мятой (кто какой захочет). Цукаса возражать особо не стал, он слишком устал за этот день, а что касается Тадокоро, то она слишком боялась их, что бы хоть как-то возражать. Ишики закончил раньше и, попрощавшись, быстро свалил в общежитие. Эйши и Мегуми закончили через, примерно, полчаса после ухода, если быстрое выскакивание из кабинета можно так назвать, Ишики. Когда они выходили из здания у девушки заурчал живот, оно и понятно, ведь пришла она в три часа дня, а сейчас уже полседьмого, на лице юноши появилась полуулыбка. - Не хотели бы Вы продегустировать мои новые блюда? - слишком вежливо спросил блондин. - Н-нет, что Вы, не стоит напрягаться,- парень внимательно всматривался в испуганное лицо, он всё больше замечал, как медовые глаза сочетаются с синими волосами. - Что Вы, мне совсем несложно, я хочу хоть как-то поблагодарить за проделанную вами работу, - Эйши стал неуклюже переминаться с места на место. Тадокоро стало, даже, жаль паренька. - Хорошо, - вздохнула она, - если вас, конечно, это не затруднит, - первое место облегченно выдохнул и, распустив галстук, повел девушку в дом, в который его поселили когда он стал первым местом. *** Когда они после коридора, прошли на кухню, Эйши сразу же принялся за приготовление блюд. Подав одно из них, он попросил Мегуми попробовать его. Тадокоро отрезала себе кусочек и положила его в рот, сочный вкус мяса мгновенно заполнил рот, идеальная гармония. Она часто слышала о нём - «Рыцарь белого стола», теперь она поняла, что давая ему его прозвище, они в миллион раз уменьшили его навыки. - Вкусно, - восхищённо пропела девушка, улыбка Эйши стала шире, когда она захотела взять ещё кусочек, то юноша забрал тарелку, со стороны Тадокоро послышался удивлённый вздох, а юноша встал со стула и обошёл девушку, тёплая ладонь легла на плечо, она вздрогнула и сжалась, словно маленькая мышка в террариуме с огромной змеёй. - Настала твоя очередь, - Мегуми повернула голову на вкрадчивый голос, - я тоже хочу узнать, на что ты способна, Тадокоро Мегуми, - сердце девушки остановилось, по крайней мере ей так показалось. Она боится его, очень. - З-зачем? - девушка стала бледнее мела, её примеру последовал и Цукаса, повисло неловкое молчание, которое нарушали лишь методичное тиканье настенных часов красного, как и практически вся мебель в кухне, цвета. - Я-я просто, эм, интересно стало, как ты готовишь, - нарушил тишину он. - В тысячу раз хуже Вас, - она печально улыбнулась, однако юноша отступать не собирался. Поэтому он раз за разом повторял свой вопрос, и Тадокоро сдалась. - И что Вы бы хотели попробовать?- неуверенно спросила девушка, теребя в руках нижнюю часть передника. Эйши промолчал, он был слишком поглощён своими мыслями, - Цукаса-семпай. - А? Ой, прости, - он снова посмотрел в медовые глаза, - приготовь мне то блюдо, которым ты победила выпускника академии. Если тебе, конечно, не трудно, - он примирительно улыбнулся. «А у меня есть выбор?»- мысленно спросила девушка, но лицо первого места всё сказало. - Ну, я его не победила, - начала тихо Тадакоро, - это была условная победа, да и без Сомы…, - она хотела сказать больше, но вместо этого покорно принялась за работу. *** - Прошу, «Радужный террин», - тихо пролепетала она, подавая блюдо к столу. Блондин отрезал маленький кусочек и макнул его в зелёный соус. - Неплохо, отличная идея, однако, - он снова встал со стула и подошёл к девушке, - позвольте мне помочь довести его до совершенства, - тёплый бархатный голос и страх мгновенно исчез, - не против? - Нет, - тихо сказала Тадокоро. Сегодня они долго готовили и не важно, что на часах уже было три ночи, а завтра им надо было идти на учебу. Такие «посиделки» стали у них традицией, однако они сами дали клятву, что не будут говорить никому о том, что они знакомы. Мегуми впитывала все уроки, советы подобно губке, с каждым разом Эйши удивлялся её обучаемости. Однажды, он попросил её об одной услуге: никому не показывать свои навыки в полной мере, она согласилась. И вот прошли «Осенние выборы». Потом началась «Охота на Момидзи»: вот она тихо сидит, боится опять, пытаясь не подавать виду, что бы ни нарушить обещание. Когда она попробовала его блюдо, тогда на «Осеннем фестивале», она осмелилась публично, ранее только ему, тихо, еле слышно, оценить его блюдо. «Централ» и «Охота на выживших» - она ушла в «мятежники», жаль, он хотел научить её многому, провести много времени с ней, с Ангелом. Именно это существо правильней всего описывает её внешность, её характер. Началось первое сёкугеки, битва Сомы, Ишики и Второго места уже закончилась, пришла пора новой тройки. Теперь её очередь показать все свои навыки. Она сражается против Риндо. Внезапно он сделал шаг вперёд, его губ коснулась не знакомая всем ранее улыбка, которая больше походила на оскал, милый такой, но оскал. - Тадокоро Мегуми, покажи, на что способна, - девушка поправила костюм, а Эйши уже знает, его Ангел не проиграет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.