ID работы: 5402394

Пустота

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голова Микото покоится на руках. Он лежит на боку, смотря в одну сторону. Просто смотрит, моргает, иногда встает отходит покурить, перекусить, но снова возвращается на свое место. Садится на стул около кровати, кладет свою голову на собственные руки и смотрит, почти гипнотизируя. Суо вздыхает и потягивается. Все же тело затекает в одной позе. Микото смотрит на Мунакату, надеясь, что тот очнется. Самого себя Красный Король уже сто раз обругал за то, что не послушал тогда слова Рейши о том, что якобы на него готовится покушение. Не поверил... Пока это не случилось. А вот теперь, Суо слушает мерный писк приборов, что держат жизнь Синего Короля на плаву, не позволяя уйти. Первые несколько дней, Микото рвал и метал, готовый спалить весь Шидзуме только за то, что кто-то посмел вот так поступить. Но, чем больше проходило дней, тем меньше становился запал Красного Короля. Нет, это не говорило о том, что Суо отпустит виновных, если те найдутся, просто сейчас Красный Король думал только о том, что он не знает как будет жить дальше, если вот так все закончится. Микото не задумывался сейчас ни о чем. Просто считал дни, пока он не мог поговорить с Мунакатой. Да что там поговорить, просто хотя бы ощутить, как тот дотрагивается до его руки. Теплые пальцы Красного плавно поглаживают тонкие и едва теплые пальцы Рейши. Кажется, что он обречён, но Суо не верит в это. Он не уходит на долго, словно боится того, что Мунаката очнувшись расстроится, не увидев Красного Короля. Микото порой дотрагивался пальцами до щеки Синего, ласково поглаживая, стараясь словно сам поверить в то, что тот действительно жив. Микото курил иногда в палате. Просто курил. Смотрел в окно, мысленно перебирал дни, которые казались превратились в один сплошной кошмар и пустоту. Сначала была злость, которую Суо едва сумел сдержать, а теперь была лишь пустота. Ничего больше. Хотелось только одного, чтобы Рейши очнулся, но дни тянулись, а этого все не происходило. Постепенно, Микото уже привык к писку приборов, привык и к тишине, что была в палате. Ко всему. К тому, что вот он Синий Король, рядом, а ни нравоучений, ни просто его голоса он слышать не может. Если первое время тишина давила Суо на уши и хотелось услышать хоть что-то, то сейчас молчаливый Микото привык к тому, что и Рейши может вести себя тихо. Суо проснулся, не понимая, почему укрыт собственной курткой, хотя он оставил ее на другой кровати, что служила ему временным местом где он мог спать. Наверное он просто уснул сидя, а накрыл его видимо врач, что иногда приходил в палату. Микото поднимает голову, но замечает, что постель пустая. Мунакаты нет. Красный Король краем глаза замечает его. Стоит у окна, размеренно курит сигарету из пачки Суо, что лежит на подоконнике, рядом с пепельницей. Микото встает, подходит, обнимает Мунакату, понимая, что этот кошмар закончился. Наконец-таки закончился. – Как ты? – тихо спрашивает Суо, едва улыбаясь. Рейши поворачивает голову, чтобы посмотреть на Красного Короля и мягко улыбается, кладя тлеющую сигарету в пепельницу: – Мне пора, Микото... Противный писк заставляет Суо обернуться и осознать то, что Мунакаты больше нет. В пепельнице так и тлеет сигарета, что держал в тонких пальцах Синий Король. Меч не упал, никого не убило, хотя Микото бы рад иному исходу, чтобы тоже умереть. Смотря, как завороженный на дым, что тонкой струйкой поднимался и растворялся под потолком, Суо, понимает, что так он попрощался. Просто ушел, не сумев остаться, или посчитав, что тут нет смысла для него... Микото вздыхает, закрывая глаза, слыша как за спиной суетятся люди, которые, видимо пытаются сделать хоть что-то, чтобы вернуть Синего к жизни, но Суо понимает, что это невозможно. Он ушел. Ушел навсегда. А последнее, что сказал Микото в лицо Рейши было дурацкое: "Ты – параноик" По щеке Красного скатывается слеза, губы едва смогли мягко улыбнуться: – Прости меня, я и вправду кретин...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.