ID работы: 5402435

Кофе и книги

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Немного кофе? - юноша поставил дымящуюся чашку напротив девушки.        - Немного книг. -улыбнулась она в ответ, отрывая взгляд от книги и вдыхая сладковатый аромат. - Спасибо.        Парень сел на стул и, отпив немного горячей жидкости , рассматривал девушку и книгу, которую она читала секунду назад.        - Предпочитаю книги вечером - успокаивают. После тяжёлого дня самое что ни на есть действенное лекарство, - темноволосый вновь сделал глоток. Теплота разлилась по телу согревая его.        - А горячий эспрессо предпочитаете прохладным осенним утром? - лёгкая ненавязчивая улыбка появилась на губах девушки и тут же утонула в мягком напитке.        - Совершенно точно! - он кивнул и направил взгляд на окно, за которым разбушевавшаяся осень наводила свои порядки. Листья метались, подталкиваемые ветром,словно пытались найти укрытие от непрерывно падающих назойливых капель.        - Таким как сегодня.        На лице молодых людей уже не играли улыбки. Они вместе неотрывно наблюдали за плясками детей деревьев, раньше бывших зелёными, а сейчас покрытыми багрянцем. А пешеходы перепрыгивали лужи увлекая за собой зонтики. Казалось, ни у одного художника нет и не будет столько красок, как у затейницы осени.        Он первым оторвал взгляд от окна. Бросил взгляд на укутанную в чёрную обложку книгу. Даже присмотревшись, юноша никак не мог рассмотреть, что же скрывается за непрозрачными оковами. Девушка повернула голову и перехватив его взгляд, повторила его мысленный вопрос:        - Хотите знать почему на книге обложка? - Она ждала ответа, хотя и так его знала.        - Да, - снова улыбка растянула уголки губ, - очень.        Девушка кивнула, немного помедлила подбирая нужные слова и наконец принялась за объяснение:        - Не люблю читать названия книг. Знаете, это очень портит первое впечатление. Я всегда покупаю книги в одном и том же магазинчике. Здесь, через дорогу. - она кивнула головой в сторону окна и продолжила: - И всегда прошу хозяина выбрать мне любую книгу и завернуть её в эту обложку. И затем, только прочитав, открываю и рассматриваю обложку, читаю название.        - Ну,а если книга, которую вам дали не понравится? - Парень присел поудобнее, подпёр кулаком щеку и не сводя глаз с девушки с любопытством ждал ответа.        - Как ни странно, мне всегда нравятся книги, которые я покупаю в этом магазинчике. - Она опустила глаза на чашку. Остывшие края больше не согревали и поэтому пришлось опустить её на фарфоровое блюдце, украшенное витиеватыми узорами.        - Да, и вправду странно, - лукаво протянул парень ероша волосы и щурясь.        Девушка посмотрела на часы и печально вздохнув, оповестила:        - Мне уже пора, - она бережно положила в чёрную кожаную сумочку книгу и достала из кармана мятую денежную купюру. Парень лишь отрицательно покачал головой. Поправив русые волосы собранные в аккуратный хвост и перекинув через плечо ремень сумки девушка ласково улыбнулась и покинула кафе.        Парень проводил её глазами до перекрёстка и встал со стула. Заплатил за кофе и вышел из заведения. Липкий мокрый ветер дунул в лицо, капельки дождя тут же осели на взъерошенные волосы. Дождавшись зелёного человечка, темноволосый и уже порядком промокший юноша перешёл дорогу.        Тот самый магазинчик, на который указала девушка. Вошёл. Его встретило круглое исчерченное морщинами лицо с добрыми, такими же как у парня голубыми глазами. На бейджике надпись "Владелец лавки".        - Ну что, внучок, какая книжка следующая?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.