Поговорим?

Гет
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
74 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грег, чел, ты здесь?” — фигура скорбящего создания ссутулилась, обнимая ноги руками, ловя на шерсти неоновые огоньки мягкого света. “Йеп, но скоро лягу” “Хвостик Ангуса так сильно торчит, что его видно через труселя” “Лол, ору с него, а он обижается” “: D” “Кст, ты чёт хотела?”       Кошка, уставшая и заплаканная, слепо смотрела на клавиатуру, видя лишь расплывчатые очертания оной. Подняв взгляд на экран ноутбука, та медленно пробежалась взглядом по строчкам мессенджеров, чувствуя все более нарастающую боль в груди. Что-то тихо прошептав, Мэй одной рукой набрала короткое сообщение, не желая излагать мотивы своих поступков в электронных сообщениях. Не это ей сейчас нужно, и тема совсем не подходящая. Посему, набрав короткое: “Чел, давай поговорим? Завтра на рассвете, на том мосту, который ещё пролегает как дорога” — с трудом нажала на кнопку «Escape», промешкавшись, желая отступить уже тогда, когда выбор был сделан. Пусть и ею самой, но явно не в свою пользу. Девушка захлопнула ноутбук, убирая его на пол, а сама, забираясь в кровать, свернулась калачиком. Тогда они так и не поговорили. Она не посчитала это нужным.

***

      Эта ночь будет одной из самых худших в жизни Мэй. Хотя, жизнь тоже была не так радужна и разнообразна. Много времени прошло с момента того случая в шахте, где её чуть не убило, где остались погребённые люди, которые если и выжили, то уже успели сожрать друг друга от голода.       Там, в той треклятой шахте, когда она узнала о множественных смертях, ей не хотелось ничего. Даже известие о поглощенном дырой Кейси не могла задеть кошку. Внутри устаканилась пустота, а сердце будто выжгли. И такое состояние продолжалось более недели, не отпуская из своих цепких лап измученный рассудок кошки. В один из дней, когда, наконец, начал выпадать первый, нежный и дотошно воздушный снег, Мэй отпустило. Просто не было депрессии, не было меланхолии, желания убить себя, а из кишков сплести гирлянду для будущего Нового Года. В тот день она пошла в Снек Фэлкон, считая, что безобразные нити колючего каната не будут сжимать мозг, а сама она вновь встретится с Грегом, займётся чем-то веселым, и совсем восстановится после огромного Дня Сурка.

***

Время шло, кошка отметила Рождество в компании друзей. Увидела, что Би была, как нельзя кстати, нарядно одетой. Ну, если шапочку Санты можно считать за наряд. А, ну и да, у неё была легкая сигарета, а не “как обычно”. Ангус что-то готовил на кухне, Грег и Джерм играли в приставку, консоль…? Или что вообще было. Девушка не обратила внимания, потому что ей было все равно. Точнее, все её внимание было приковано к лису, чья шерсть стала более насыщенного цвета, переходя из песочного в цвет перу, да и вообще стала гораздо длиннее. И это правда, Грег распушился, и был похож не на себя, а на комок пуха и шерсти, с мокреньким носом и желтыми глазами. И судя по улыбающемуся Ангусу, ему очень нравится такой лис. Мэй сжала в руке свой подарок, представляя, как расписывает морду медведя в червонные оттенки. Не хотелось думать, чем занимаются каждую ночь эти двое, но факты говорили за себя. И от этого ещё больнее.

***

      С того кануна Рождества прошло чуть меньше двух месяцев. За это время кошка осмыслила многое. Например то, что она дармоед, ведь все ещё сидит на шее своих родителей. Что Би, как кажется самой Мэй, питает к ней какие-то чувства. Что её детки, наверное, давно не видели своей мамы, и вообще им следует купить пачку крендельков. И что она сохнет по Грегу с момента приезда в этот чертов город.       Мэй не знает, как химические элементы в её голове обратили свой взор на этот клок оголенных нервов и рыжего меха. Почему она так сильно хочет быть рядом с этим “преступником” и так же сильно хочет скинуть Ангуса со скалы. Почему она стала ходячим, разлагающимся трупом, хотя раньше имела цели, желала развиваться, была умной и веселой. Как она довела себя до такого, и продолжает изводить дальше, имея реальную возможность потерять двух друзей? А она не знала. Просто лежала, свернутая в клубочек, и плакала. Видимо, устала улыбаться и жалела себя. Впрочем, как и всю жизнь. Но зима подошла к концу, а на улице начинало теплеть. Март вошёл в этот год ловко, быстро. А унывающая по пропадающему снегу девушка с интересом смотрела в окно. Открыв форточку, та понюхала весенний воздух, наслаждаясь запахом влаги. Она помнила, что вновь написала о сегодняшней встрече. Но желания идти не было совсем. Пролежав всю ночь, раздумывая о завтрашнем дне, она вновь загнала себя в клетку. Мысли в тот момент катались по полуразрушенным закуткам рассудка, отдаваясь металлическим звоном при столкновении друг с другом. Кошка поняла, что Грег — всего лишь наваждение. Сочное и яркое, желанное. Но совсем ненормальное. Ненормальное потому, что не имеет смысла. Да, они хорошо проводили время вместе, создали робота-сына, поразбивали машины, ограбили завод. А когда Мэй вернулась в полунаркотическом состоянии в квартиру Грега и Ангуса, лис предложил спать на их кровати. И даже на её отказ он лёг поблизости, не желая оставлять одну. Конечно, это сыграло роль, и весьма значимую. Точнее, это породило отростки надежды, которые в данный момент пришло время отсечь.

***

      Кошка сидела на самом крае перил моста, наслаждаясь холодным ветерком и жмурясь под едва тёплыми лучами солнца. Мысли превратились в радужные нити, пробуждающие мелкие островки счастья тонким переплётным светом. Глубоко вздыхая, Мэй повела влажным носом из стороны в сторону, чертя невидимые рисунки. Однако была быстро прервана шумом со стороны, о котором ей сообщило вздернутое ухо. Гость не заставил себя ждать, ловко заскочив на железную балку и негромко крикнув «Мэй!» Кошка грустно улыбнулась, подготавливая себя к столь тяжелому разговору. Грег же, словно позабыв о кошке, стал весело махать руками в попытке поймать первую, невесть откуда появившуюся бабочку, громко смеясь и местами срываясь на хрюканье. Но стоило Мэй подать голос, как лис оторвался от столь интересного занятия и обратил на неё внимание, вмиг сделавшись серьезным. Он прекрасно видел, что с ней происходит что-то не то. Как-то раз попытался разузнать, что случилось, так кошка просто послала его, сказав, чтобы он не вмешивался. Вот он больше и не лез. — Грег, — кошка впервые произнесла имя своего друга столь безвкусно, — у тебя было такое, что ты всю жизнь думал об одном, строил свою жизнь под нужные тебе “кирпичики”, базу, так сказать. А потом сам их разрушил, когда обнаружил, что тебя жестко наебывали? Мэй оглядела удивленного друга, отмечая про себя, что у неё давненько никого не было, раз она находит такого индивидуума в его нынешним виде — верхом сексуальности. Как казалось, время не шло, а вокруг все замерло в ожидании ответа. Кроме Мэй. Она даже не позаботилась услышать, что ей ответил лис, просто сказав все такое же безвкусное «Знаешь, а я люблю тебя…» Разговор, которого так долго ждала истерзанная душонка Боровски, состоялся. Да только... зачем?

***

       Ночь была неинтересной, пустой, как и сама Мэй. Вчерашний диалог с Грегом выкачал из неё все силы. Все прошло слишком гладко. Ей даже не было больно. «Я люблю тебя…» И он тогда так смотрел на неё, будто она демон. Будто тогда съест его душу. Неловко почесал ухо, натянул улыбку и наотмашь произнёс какие-то буковки. Для кошки теперь все слова — просто буковки. «Это классно Мэй. Эм, а ты уверена, что я тебе нравлюсь?» «Здорово. М… Может, давай обсудим это?» «Ты правда очень хорошая, но… мы не можем быть вместе» «Мэй, ты мне правда нравишься, но у меня есть Ангус, который меня во многом поддерживал даже в самые трудные отрезки жизни» «Даже если бы я был свободен, мы бы не были вместе» «Ты же моя подруга» «Мэй, прости…» Вот и всё. Это единственное, что запомнила Мэй, когда в очередной раз прокручивала их бессмысленный разговор. И на что только возлагались надежды? На то, что Грег примет её чувства, что ответит? Дуростью это было — идти и вот так душу открывать. Жаль только, что самостоятельно догадалась поздно. Что на что-то надеялась. Что сейчас читает сообщение от Ангуса на тему вчерашнего, что Грег ему все рассказал. Что медведь её жалеет, обещая принести торт с шоколадной посыпкой, что Би, уже выпутавшая у Грега причину депрессии Мэй — начала лезть к ней, хоть и ненавязчиво, но пытаясь оторвать от неудачной любви. Что этот уебок Грег не пишет ей, так как ссыкло ебучее. Что она сейчас дико зла на него, за то, что он скинул Ангуса и Би на неё с их заботой, которая ей в горло не уперлась. Что она влюбилась в заведомо проигрышный вариант. Что она не отвечает на их мессенджеры. Что она сейчас рыдает возле обсосанного ноута. Очень жаль. Просто, блять, жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.