ID работы: 540263

Hey Sky!

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хэй, не плачь. Чего реветь зря?.. Хэй. Ты слышишь? Ты, девушка в черной шерстяной кофточке, не реви! Ты…пожалуйста, прекрати. Ну, давай же, улыбни-и-ись. Я же рядом. Я что, со стеной общаюсь? Я же много раз говорила, что не люблю смотреть на твои слезы! Или…а я…я говорила тебе это когда-нибудь?.. А соленые капельки слез все не перестают действовать мне на нервы. То, как они разбиваются о не самый чистый кафель уборной, как не спешат высыхать, словно микроскопические зеркальца, отражая все чувства и боль дорогого мне человека, меня ослабляет, ломает. Путь каждой слезинки начинается пощипыванием в глазах моей подруги, проходит, касаясь пухленьких щечек, покрасневших губ и ненадолго застыв на подбородке, оканчивается быстрым падением и гулким ударом о пол. А я в фрустрации. А я прижимаюсь обессилено к двери, и мне так хочется уйти, выбежать из этого давящего места, и не останавливаться, бежать, бежать! Но куда? И как? Как я могу ее оставить? Да, я не могу так. Ведь, я хочу, чтобы ей не было больно. Но если я уйду, кто ей поможет? Она так и будет, впустую тратить слезы, впустую тратить время, жизнь. И я не хочу существовать без нее. Мысли путаются. Воспоминания нахлынули. Я задыхаюсь. Воздуха критически не хватает. Успокоится. Только спокойствие. Умиротворяющая улыбка и добродушное: «Хэй…» - это то, что я должна сейчас дать ей. Надо просто подойти, обнять, сказать и вновь остаться не услышанной… От моего прикосновения, она лишь поежится, словно от прохладного ветерка, слов не услышит, а меня не увидит и продолжит тихо страдать вдали ото всех и всего. Я уже ничего не понимаю. Все иду за ней попятам, а она, то плачет где-то в уголке, то безразлично смотрит в лица встревоженных одноклассников, учителей, родственников и просто людей. Друзей у нее нет. Была одна, которая всегда в речи употребляла: «Хэй», да теперь нет ее. Нет. Меня уже нет. Есть и нет. Парадокс. Не уж то это и есть Ад?.. Видеть боль любимых. - Я так боюсь, мне кажется, я уже забываю все, что со мной происходило при жизни. Знаешь, я даже не помню, как тебя зовут… - эти слова вновь тонут в тихих всхлипах. Их услышит и запомнит лишь вода. Та, что вытекает из крана и та, что течет по ее щекам. Опускаюсь рядом с ней, но уже даже не пытаюсь прикоснуться, вдруг это вредно, соприкосновение с…призраком? Хочется выть от этого ужасного чувства. Она тут же вскочила, протирает слезы и, медленно проследовав к двери, дрожащими ногами, поворачивает ручку, выходя на свет, к людям. Но я за ней уже не иду. Не стоит, я больше не могу ей помочь, также как и маме. Как это получилось? Я помню лишь то, как медленно шла к давно примеченному мною зданию, как старалась не показывать свое волнение, проходящим мимо людям, как старалась не вырвать из ушей наушники и позвонить ей. Просто шла, сохраняя с трудом спокойствие, и дошла. К сожалению, дошла. Как-то зашла в подъезд, поднялась на самый верхний этаж, быстро вынула из кармана сотовый, откладывая куда-то в сторону вместе с сумкой, а потом туда же кинув теплую, так ненавистную мной куртку. Постояла немного на балконе – здание была особенным, с балконами в самом подъезде – посмотрела на серое осеннее небо и постаралась улыбнуться – не получилось. Мыслей не было, не было уже и страха. Когда до слуха донесся звук вибрирующего телефона, резко и глубоко вздохнув, как перед нырком в воду, я прыгнула вниз. Вот тогда, во время полета, время остановилось. Появились мысли, страх и желание…Желание жить. Но тогда было уже поздно, безвозвратно. И последняя мысль в голове: «Прости…». А потом удар, минутное, буквально минутное беспамятство и снова серое небо, но оно уже не такое, каким было всего пару минут назад, да, для мертвых оно другое…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.