ID работы: 5402662

Эльфийские Сказки

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Менелтор и Морэлет. часть 1.

Настройки текста

      Ранним утром в Ксевилоне особенно красиво. Рассветное солнце бликами проходится по быстротекущей реке Хорпаме, отражается маленькой радугой в каждой капельке росы и освещает каждый Эльфийский дом, говоря о том, что пришел новый день и грех его просто проспать. И тогда Ксевилон оживает.       Молодые эльфы и эльфийки идут на занятия в школу мистера Ардонадара - почтенного старика, который постоянно забывает о чем говорил. Эльфийки постарше идут в лес, к плодородным берегам реки Хорпамы, что бы собрать самые вкусные фрукты и коренья для обеда. Эльфы идут с ними, но они уходят дальше в Темный лес, на охоту. А совсем маленькие эльфы и эльфийки остаются с бабушками-эльфийками и дедушками-эльфами.       Вот и сегодня утро начиналось как обычно, не предвещая никаких бед и опасностей.       Солнце уже высоко встало и наконец дотянулось своими лучиками до Королевского Дворца, который располагался меж высоких гор. Добравшись до дворца, солнце заглянуло в большое окно на втором этаже. Это оказалось окно принца Менелтора.       Иногда Менелтор просто ненавидел свою комнату, потому что это раннее солнце светило ему прямо в глаза и не было никакой возможности просто уснуть дальше. Менелтор открыл глаза, тяжело вздохнул и сел. - Ну вот, еще один скучный день настал. Опять ничего нового и интересного. Менелтор потянулся, громко зевнул и почесал затылок, взлохматив белоснежную копну волос, красиво искрящихся на солнце.       Умывшись, одевшись и причесавшись, Менелтор привел себя в эльфийский вид, и спустился вниз на завтрак. "Готов поспорить, что сегодня на завтрак опять рагу из Минотавра и тыквенный сок." - кисло подумал принц. Он ненавидел мясо минотавра и сок из тыквы. - Доброе утро! - прямо в ухо Менелтора закричала его сестра-близнец Сулмелдис. - Сулмелдис! Зачем так кричать, я не глухой, хотя однажды возможно стану им, с такой-то помощницей. - язвительно ответил Менелтор. - Занууууда! - сестра не прекратила издеваться над своим братом. - И не груби мне, ведь я старшая. - Хм, подумаешь. Родилась на 3 минуты раньше, тоже мне старшая. - Менелтор скрестил руки на груди. - Зато я умнее тебя. - Тихо! - громогласный голос эхом прокатился по зале. - Доброе утро, папа. - хором сказали близнецы. - Дети, почему вы вечно ссоритесь и выясняете отношения? В скором времени, мне придется оставить свой трон и передать его вам, но пока вы не научитесь ладить друг с другом - трона вам не видать, как своих остроконечных ушей. - Да, отец. - Прости меня, Менелтор. - Сулмелдис протянула брату руку. - Эээм, ну и ты меня тоже. - они пожали руки друг другу в знак примирения.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.