ID работы: 5402703

Choose Your Battles

Гет
R
В процессе
274
автор
Chris Stephens соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 245 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 18. Угадай, кто?

Настройки текста
Снова я оказалась здесь: в этом как всегда ветреном, и излюбленном туристами месте. До мыса Бичи-Хед было не так сложно добраться: всего пара часов езды на автомобиле, и шумный, пыльный Лондон заменял свежий, слегка соленый воздух, шум волн пролива Ла-Манш, и высота, от которой захватывало дух. Мне нравилась именно та часть мыса, с которой можно было увидеть маяк, находящийся в открытом море ниже меловой скалы. Поэтому, застегнув пальто на все пуговицы, я уверенным шагом направилась к месту обрыва, чтобы вновь насладиться невероятным видом, и как следует погрузиться в себя. У каждого есть такое место, куда он возвращается снова и снова, чаще всего в одиночестве, и с желанием остаться наедине с собой, и своими мыслями. Почему я не приезжала сюда так долго? Наверное, потому что я слишком боялась себя, и воспоминаний, с которыми было связано это таинственное, немного мрачное место. Хотя, честнее будет сказать, что совсем не в воспоминаниях дело, ведь их особо и не было: первый раз меня привез сюда Кайл, в самом начале наших отношений. Потом я обзавелась привычкой приезжать сюда одна: сначала после разрыва с Паркером, а затем всегда, когда мне была необходима тишина и смена обстановки. Я могла часами просидеть здесь, глядя на медленно плывущие облака, украшающие небо причудливыми узорами, вслушиваться в шум волн, разбивающихся о скалу, и просто наблюдать за туристами. В голове крутились одни и те же вопросы: почему я здесь? Почему так спокойно отнеслась к произошедшему, и просто уехала из Лондона, никому ни о чем не сказав? Кто на самом деле угрожал Молли, и что я черт возьми делаю здесь, когда вокруг столько проблем? Я сделала глубокий вдох, пытаясь успокоить свой взволнованный внутренний голос. В чем я точно была уверена, так это в том, что устала от вечных гонок в поиске решений, устала от…этого образа жизни. Мне необходимо было побыть одной, насладиться окружающим видом, и понять, что излишняя нервозность ещё ни к чему хорошему не приводила. Главное, что с Эми все в порядке, и она далеко отсюда. Все остальное может и подождать. Когда мне удалось убедить саму себя в том, что ничего катастрофического не произошло, и с моим временным исчезновением не наступит конец света, я вспомнила Шерлока: его озлобленный взгляд, и не скрываемую ненависть ко мне. И чувство страха, которое я испытала, когда он шагнул мне навстречу. Оказывается, видеть ненависть в глазах дорогого тебе человека куда сложнее, чем застать его в объятиях другой женщины. Измена — это пустяк, в сравнении с пониманием того, что в один прекрасный день ты навсегда теряешь уважение и доверие к себе. Что в одночасье тебя возненавидят до такой степени, что все то хорошее, что между вами было, сгорит до пепла. И даже мысль о том, что, возможно, во всем виноваты наркотики, не спасала. Я вздрогнула, но вовсе не из-за сильного ветра, который был постоянным спутником мыса Бичи-Хед. В кармане завибрировал мобильный. Я боролась с желанием проигнорировать звонок, но на десятом, настойчивом гудке, всё-таки сдалась: — Да? — «И еще никогда она не сознавала с такой отчетливостью, насколько сильно она могла бы его полюбить, как именно сейчас, в ту самую минуту, когда ни о какой любви между ними больше не могло быть и речи». Ты действительно это читаешь?! Я улыбнулась, уловив в голосе Джима нотки недоверия: — Это Джейн Остин. Классика, братец. — Где ты? — Не в Лондоне. — А как же твой мистер Дарси? Ты собиралась поехать к нему. Я снова улыбнулась, слегка возмущенная таким сравнением Шерлока с одним из моих любимых литературных персонажей: — Он сегодня не в духе, и я решила там не задерживаться. — «Женщины придают слишком большое значение единственному восхищенному взгляду», — снова процитировал строчку из романа Джеймс. — Прекрати, иначе я решу, что в мое отсутствие ты действительно читаешь эту книгу! — А чем ещё заняться в твоей спальне? Мне скучно. — С каких пор моё отсутствие в родительском доме стало таким заметным? — С тех самых, как ты переехала сюда. Я отправлю за тобой Кайла. В трубке зазвучали короткие гудки, и, сбитая с толку таким необычным разговором со своим братом, я чуть не выронила мобильный, пока убирала его в карман пальто. Джим никогда не делает ничего просто так, и его внезапная забота обо мне была лишь ширмой: он проверял меня. Хотел понять, где я, и о чем умалчиваю. Его наверняка не покидала мысль о том, что я продолжаю плести против него заговоры, и надеюсь вытянуть полезную информацию, которую впоследствии передам Холмсам. Ведь я сама призналась в своем помешательстве (думаю, Джим характеризует это именно как помешательство) на обоих братьях, и определенно совершу какую-нибудь глупость, подавшись эмоциям и сентиментальному порыву. И такая осторожность со стороны Мориарти была вполне объяснима, и нисколько меня не огорчала, ведь будь я на его месте, поступила бы точно так же с человеком, который однажды уже предал меня. Джим, если бы ты только знал, насколько откровенна я была с тобой в тот вечер. И как устала от происходящего вокруг. Ведь теперь моей главной задачей было обеспечить Эми защиту, и оградить её от мира, в котором живем мы с Шерлоком. И если после возвращения в Лондон я ещё ставила своей целью выудить у брата некую информацию для Майкрофта, то после накопившихся проблем я поняла, что сделаю это, только если от этого будет зависеть слишком многое. Если мне потребуются доказательства невиновности Майкрофта, и подтверждение своей теории о действиях Эвр. Хотя, кого я обманываю? Мне уже необходимы эти доказательства, пока Джим не перешёл к действиям против Холмсов, а у него наверняка уже есть какой-то план. При мысли о Майкрофте я так сильно прикусила нижнюю губу, что не сразу почувствовала боль: сомнения на его счет с каждой секундой только возрастали, и у меня совершенно не было доказательств тому, что Джим ошибался. Возможно, Холмс-старший не просто так ввязался в помощь с рождением и безопасностью Эми — ему нужна была гарантия того, что в нужный момент я окажусь на его стороне. И глупо было держать эти мысли в себе, ведь я не первый раз об этом задумываюсь. Но где есть место чувствам, там полностью отсутствует логика и здравый смысл. Мы уже проходили через это с Шерлоком, и теперь настала очередь его старшего брата. С той лишь разницей, что Майкрофт куда хуже Шерлока, ведь у него есть власть и холодный расчет. Отлично, Кейт. И к чему мы пришли? Один ненавидит тебя, а другой с легкостью сотрет тебя в пыль, если у него будут на то причины. И к этой семье ты сама себя привязала, решив сохранить внезапную беременность. И эту семью ты считала главной ценностью в своей жизни. Но жалею ли я? В сотый раз повторю, что нет. Эми была и остается моим смыслом жизни, и ради этого стоило связаться с Холмсами. И только в этом я не сомневалась. А ещё в том, что Кайл поймет, где я, и скоро будет здесь. — «Чем больше я наблюдаю мир, тем меньше он мне нравится», — вслух произнесла я очередную строчку из романа Остин.

***

Стоило мне услышать приближающиеся шаги, я тут же обернулась: Кайл, слегка прихрамывая на травмированную во время аварии ногу, направлялся в мою сторону. И вдруг, сама того не замечая, я улыбнулась. Радостно и беззаботно. — Даже не сомневался, что ты поехала сюда, — хмуро произнес парень, встав рядом со мной, — что за странное выражение лица у тебя сейчас? — Это улыбка, Кайл. Простая, человеческая эмоция. — Но при чем тут я? Я молча смотрела на Паркера, пытаясь найти подходящий ответ. Наверное, потому что видеть Кайла в этом месте было так естественно, будто он был последним, недостающим пазлом в моей мозаике. И он был единственным, кого я могла впустить в свое личное пространство сейчас. — Приятно осознавать, что ты все ещё помнишь, где меня искать. Никто бы не справился с этой задачей так быстро и безошибочно, — наконец, произнесла я, снова улыбнувшись. — Кейти, все в порядке? — с сомнением спросил Кайл, не спуская с меня внимательного взгляда, — я словно вернулся на тринадцать лет назад. Кстати, тебе идет эта улыбка больше, чем надменный взгляд и властный голос. — Мы можем задержаться здесь? — уже серьёзно спросила я, — не хочу возвращаться в Лондон. После непродолжительного молчания Кайл все же ответил: — Конечно. Как скажешь. — У меня голова кругом, — с хитрой улыбкой произнесла я, и тут же поймала на себе озадаченный взгляд Паркера: мы оба вспомнили об одном и том же. — У меня такое чувство, что я тебе надоела, и ты решил от меня избавиться, — сквозь смех проговорила я, аккуратно вышагивая вперед, с повязкой на глазах, — далеко ещё? Я слышу шум волн. И почему здесь такой ветер? — Наберись немного терпения, ты же хотела сюрприз! — Кайл крепко сжимал мою руку, направляя меня туда, куда только ему и было известно. И зачем я согласилась на такую сомнительную авантюру? Разве мне не стоило начать волноваться еще когда мы выехали далеко за пределы Лондона, а я даже не предупредила Джима? Когда мои опасения касаемо этого «сюрприза» окончательно завладели разумом, и я стала было обдумывать пути к отступлению, Кайл вдруг произнес: — Пришли. Можно открывать глаза. От представившегося передо мной вида захватывало дух: ночное небо, освещаемое ярким светом луны, в этом месте будто опустилось ниже к земле, и казалось, протяни я сейчас руку, то достану до самых облаков. Волны разбивались о скалу, и, на удивление, такого рода шум меня только успокаивал. Несмотря на сильный ветер на вершине скалы, здесь хотелось задержаться надолго, чтобы насладиться природой, и спокойствием, как бы противоречиво это не звучало. Бушующее море, и непогода в этом месте как-то по особенному влияли на меня. Сердце вдруг наполнилось бесконечной радостью от возможности быть здесь, а время остановилось. — Что скажешь? — сиял Кайл, внимательно вглядываясь в маяк, яркий свет которого освещал темную воду, и часть меловой скалы. А что я скажу? Сейчас я завидовала самой себе, ведь я нахожусь в невероятном месте, с самым сексуальным и классным парнем, с которым мне только доводилось общаться. — У меня голова кругом, — улыбнувшись, произнесла я, в душе надеясь на то, что Кайл не будет медлить с поцелуем. — Сама расскажешь или мне начать с наводящих вопросов? — вдруг спросил Кайл, слегка нахмурившись. — Если я расскажу тебе, ты непременно донесешь все до Джима? — я скрестила руки на груди, огорченная тем, что мой отвлекающий маневр с использованием общего воспоминания не подействовал на Паркера, и он все равно сразу перешёл к причине моего побега из Лондона. — Разумеется. Проблемы? — Никаких, — уверенно ответила я, чувствуя на себе внимательный взгляд голубых глаз, — прошло то время, когда я могла полностью тебе доверять, и быть уверенной, что все останется только между нами. — Ошибаешься, Кейт, — ухмыльнулся Кайл, наконец, отведя от меня взгляд, — я здесь, и не пытайся делать вид, будто ты этому не рада. Вообще-то я единственный, кому ты доверяешь на все сто. — Очень самоуверенное утверждение, — хмуро бросила я, устремив свой взгляд на маяк в море. — Так в чем дело? — Тебе список в алфавитном порядке или по мере возрастания проблем вокруг меня? Джим мечтает добраться до Майкрофта, и во всех моих действиях видит подвох, будто я тайный шпион, подосланный Холмсами. И это предположение имеет место быть, но моя главная цель — это уладить всё мирным путём, и не позволить Эвр разжечь войну. Джим же не хочет в это верить. Шерлок ненавидит меня, и сегодня чуть не перешел черту, — я вздрогнула, вспоминая наш разговор на Бейкер Стрит, — по той же причине, что и Джим. Они воюют друг с другом, а я стою где-то посередине, и пытаюсь их примерить. Про появление Ирэн Адлер я промолчу, иначе моя речь станет нецензурной, и я начну красочно описывать свой план действий по устранению этой дамочки. — Холмс ударил тебя? — Нет. Он хотел, возможно. Не знаю, — с каждым моим словом лицо Кайла становилось мрачнее тучи, — в любом случае, Джон вовремя оказался рядом. Думаю, он был под кайфом. — И почему наркоманы так привлекают девушек? — Заткнись. Можно я продолжу? — Валяй, — вздохнул Паркер, и подняв с земли камень, бросил его в море. — Я сегодня была у Молли. И, кажется, она добавилась в список насущных проблем, опередив даже Ирэн Адлер. — Молли Хупер? Я кивнула: — Она едва не набросилась на меня с ножом сегодня. — Мы точно о той Молли сейчас говорим? — засомневался Кайл, переведя на меня недоверчивый взгляд. — Точно. Она была напугана, и едва держала себя в руках. Сказала, что пару дней назад я якобы встречалась с ней в Бартсе, и пыталась угрожать. И, между делом, подсыпала ей отраву в кофе, после чего её увезли на скорой. Шерлок, кстати думает, что психотропные вещества — это по части Джима. — Кто так похож на тебя, что мог запросто забрать твою личность на один вечер? — Понятия не имею. Но Молли заметила, что теперь мои волосы короче, значит, в Бартсе она видела кого-то с моей прежней длинной волос. Парик мог решить эту проблему в два счета. — Кстати, мне не нравится твоя новая прическа. Раньше было лучше, — невозмутимо прокомментировал Кайл. — Спасибо, и ты первый, кто сказал это честно. Так что думаешь? — Нужно посмотреть камеры наблюдения, в Бартсе их предостаточно. А ещё лучше съездить туда, хоть и найти отпечатки пальцев вряд ли удастся. — Я уверена, что это была Эвр. Она — мастер перевоплощений, и легко могла бы сыграть меня! К тому же она давно хочет поменять нас местами, и надеется, что однажды меня отправят в Шеринфорд. — Зря надеется, если Джеймс не сделал этого, когда узнал, что ты выкрала его наработки, то не сделает уже никогда. — Надеюсь, что ты окажешься прав, — задумчиво произнесла я, с интересом взглянув на Кайла: спустя столько лет с ним по-прежнему было легко вести беседу, и я знала, что бездействовать после этого он точно не станет. — Что за взгляд? — повернулся ко мне Паркер. — Сыграем в игру? — я загадочно улыбнулась, — «угадай, кто?». Только немного изменим правила — я буду знать, кто я, и должна дать подробное описание. — С какой целью? — Я — Кайл Паркер, — я приклеила на лоб воображаемую карточку, — парень, очень высокого самомнения, имею отличные навыки стрельбы, а ещё думаю, что отлично целуюсь. Паркер рассмеялся: — Продолжай. — Если бы меня спросили, на какое животное я больше всего похож, то я бы назвал хамелеона. Я умею отлично подстраиваться под людей, проявляя те качества и чувства, которые хотят видеть окружающие именно здесь и сейчас. Особенно хорошо это действует на девушек, которые, как мне кажется, теряют голову только при виде меня. Яркий пример — это Кейт и Эмили. Обеим я вскружил голову, переспал, а потом бросил, прикрываясь своей работой. Поправочка: для Эмили я даже разыграл собственную смерть, чтобы она несколько лет оплакивала меня, а потом я внезапно выпрыгну из праздничного торта, чтобы как следует шокировать её. И да, мне нравятся исключительно девушки младше меня, ведь ими гораздо легче манипулировать, а ещё можно стать тем самым, кому она подарит свою девственность. Кейт Митчелл, пять баллов! — Я не спал с Эмили, — серьезно произнес Кайл, чем немного сбил меня с толку. — Хорошо, — тут же исправилась я, — переспать со всеми не получается. И Эмили Беннет получает минус пять баллов в моем черном списке. Но ведь всегда найдется другая, которая с визгом запрыгнет на меня, стоит мне только мило улыбнуться. И пять баллов получает Рейчел черт бы её побрал — извини, не помню её фамилию, все же больше десяти лет прошло. — Откуда ты знаешь про Рейчел? — нахмурился Паркер, не спуская с меня глаз. Я шумно выдохнула, слегка удивленная тем, как далеко в прошлое меня занесла эта невинная игра. — Я видела вас вместе. После нашей ссоры, когда я узнала, что знакомство со мной — лишь предлог, чтобы выйти на моего брата, меня пригласили на вечеринку. Не забывай, мы проводили время в одной компании, когда участвовали в гонках. И там был ты, крепко обнимая эту блондинку Рейчел. Говорили, к тому времени она давно положила на тебя глаз, и не понимала, зачем ты связался с малолеткой вроде меня. — У нас это было несерьезно. Короткие встречи, преимущественно по ночам, которые вскоре прекратились, после моего отъезда. — Кайл, я давно не твоя девушка, — улыбнулась я, с трудом принимая тот факт, что данная тема в разговоре была по-прежнему мне неприятна, — к тому же, на тот момент мы уже расстались, и практически не виделись. Не считая моего выпускного. Продолжим? Кейт Митчелл можно накинуть ещё пять баллов за то, что именно благодаря мне она потеряла доверие к противоположному полу, и с таким трудом вступала в отношения. К слову, я не сдерживаю обещаний, потому что той же Кейт я когда-то сказал, цитирую: «я никогда не причиню тебе вреда, обещаю», однако свои слова я забыл, только дело коснулось моей работы. Чем же ещё знаменателен Кайл Паркер? Тут мы переходим к самому интересному. Появился я в доме Мориарти по приказу Ми-6, агентом которой я являлся на тот момент. Именно это я пытался объяснить Кейт Митчелл перед отъездом, но она так сильно истерила, что отказалась меня слушать. Но сейчас не об этом. Угадайте, кто же я: агент Ми-6 или человек Джеймса Мориарти? Или же просто хороший актер, пытающийся одурачить обе стороны? — Не думал, что у тебя есть сомнения на этот счет, — произнес Кайл, пока я боролась с приступом смеха. Надо взять данный прием на заметку — получать информацию таким шутливым образом. — Я просто запуталась. На момент нашего знакомства ты работал на Майкрофта Холмса. Потом на несколько лет вообще уехал из страны, и неизвестно, поручение кого ты в тот момент выполнял. Затем несколько раз возвращался в родительский дом, работая с Джимом. — Да, ты тоже тогда начала работать на него. Это было ужасно, Кейт! Ты была сама не своя, на этих каблуках, и с надменным взглядом. С тобой сложно было находиться рядом больше десяти минут, — Паркер вовремя увернулся, когда я замахнулась, чтобы ударить его по руке, — то ли дело сейчас — ты похожа на саму себя. — Не меняй темы! Что насчет Майкрофта? На свадьбе родителей Шерлока вы с Эмили вели себя как команда, пытаясь помешать планам Мориарти. Эмили сдала мне всех киллеров! И тут ты сажаешь меня в машину, мы отъезжаем, и ты признаешься, что до сих пор работаешь на Ми-6, и везешь меня в укрытие, по приказу Майкрофта. — Да, но нам пришлось изменить свои планы, помнишь? Эмили осталась у Джеймса, и ты заставила меня вернуться в родительский дом, за ней. Где я потом и «погиб», спасая тебя от пуль. — Как драматично. А если серьёзно? Ты уже тогда был с Джимом, так? Ты давно планировал предать Майкрофта, но ждал подходящего случая. И сам бы вернулся в родительский дом, даже если бы я не настояла тогда. Всё-таки ты давно переметнулся, но тебе удалось держать это в секрете, обманув самого Холмса. Это невероятно, — ахнула я, заметив, как Кайл одобрительно кивнул, внимательно вслушиваясь в мои размышления. — А что насчет вашей с Эмили игры «воссоединимся против Мориарти?» Передали мне все документы по Холту, пытались предупредить об опасности. Зачем? — Очередная игра, чтобы усыпить бдительность Майкрофта, да и Шерлока в том числе. Я предложил Эмили поучаствовать, она согласилась, только и всего. — Майкрофта убьют, если узнают, что его человек предал службу разведки. Но тебя наверняка это мало волнует, — я почувствовала нарастающую головную боль, — как скоро ты собираешься заявить о своем воскрешении правительству? — Разве ты ещё этого не сделала? — Нет. И не собираюсь. Так Джиму и передай, — строго произнесла я, и резко развернувшись, зашагала в сторону дороги, — я готова вернуться в город.

***

Сколько времени прошло с тех пор, как я вернулась в свою комнату, и, опустившись на кровать, молча смотрела в противоположную стену? Меня знобило. То ли виной всему сильный ветер на мысе Бичи-Хед, с которого мы с Кайлом вернулись пару часов назад, то ли это от нервов. Я совершенно не знала, как мне следует поступить. Точнее, знала, как бы я сделала ещё неделю назад, но сомневалась в этом решении сейчас. И это изрядно раздражало. Мне следовало давно связаться с Шерлоком, рассказать ему о Кайле Паркере, чтобы они с Майкрофтом вместе решили, какой картой покрыть козырь в руках Джима Мориарти. Но почему я до сих пор молчу? Почему не решаюсь взять трубку и позвонить? Джим посеял в меня сомнения на счет Майкрофта, и игнорировать его довольно весомые аргументы было бы очень глупо. И, почему-то, доверять ему мне было легче, чем братьям Холмс. И я старательно пыталась не думать об Эми, потому что именно она была тем самым связующим звеном между мной и семьей Холмс. Если я отказываюсь помочь им, значит Эми автоматически попадает в зону риска. Раньше было довольно легко игнорировать Шерлока, поступая так, как мне вздумается. Сейчас же ситуация кардинально изменилась. Дверь в мою комнату открылась, и на пороге возник Кайл. Не много ли Кайла Паркера в моей жизни на сегодня? — Я принес плед из гостиной, — парень медленно подошел ко мне, — Джеймс сказал, это самая холодная комната в доме. А ты сегодня слишком замерзла. — Спасибо, — тихо произнесла я, коротко улыбнувшись, — но не стоило. Я могла бы сходить сама. — Кейт, — Паркер вдруг присел рядом со мной, и накинул на мои дрожащие плечи теплый плед, — знаешь, в чем твоя проблема? Ты привыкла рассчитывать только на себя, и совсем не доверяешь людям. — Так ты пытаешься оправдаться за свои ошибки в прошлом? — попыталась перевести все в шутку я, спрятав холодные руки в плед. — Даже не думаю. Я пытаюсь дать тебе дружеский совет: прекращай все брать на себя, и учись передавать обязанности в чьи-то другие руки. Всегда все контролировать ты не сможешь, а любому мужчине, даже такому как Шерлок, слишком независимые и помешанные на контроле девушки мало симпатичны. Дай ему возможность решать проблемы самостоятельно, и не пытайся влезть со своим мнением, а просто останься дома, и жди. Даже если ты совсем с ним не согласна. — Откуда ты знаешь, что нравится Шерлоку? — раздраженно спросила я, в душе понимая, насколько Кайл оказался прав. — Я и не знаю. Но зато я хорошо знаю тебя. — У нас все гораздо сложнее, если ты вдруг решил поговорить о моей личной жизни. Я не могу ему доверять. Он меня подвел, и не раз. Потому просто сидеть дома и ждать не получится. — За любой поступок человека можно простить, особенно если он сожалеет об этом. Я повернула голову, и посмотрела Кайлу прямо в глаза: — Не согласна. Тебя я никогда простить не смогу. — Уверена? — Паркер криво усмехнулся, — помнишь свое лицо, когда ты заметила, что в меня попала пуля? Признаюсь, такой реакции от тебя даже я не ожидал — ты плакала, и не хотела верить в происходящее. — Это другое! Я думала, ты умираешь, — хмуро бросила я, понимая, как по-детски я себя веду. — Кейт, ты прекрасно знаешь, что все, что происходило между нами не было игрой по сценарию. Знакомство — да, но не более. Я промолчала, опустив голову. Конечно, я знала. Даже не сомневалась в этом, но мне было легче жить с мыслью, что меня предали. Потому что в статусе жертвы всегда быть выгоднее, особенно когда дело доходит до оправданий своих поступков. — И минус пять баллов Кайлу Паркеру, — вдруг шутливо произнес парень, чем вызвал на моем лице улыбку, — за то, что вовремя не включил мозг, и… Он вдруг осекся, и эта пауза заставила меня снова повернуться, и посмотреть ему в глаза. -… полюбил эту импульсивную, и взбалмошную девчонку. Я нервно сглотнула, продолжая недоверчиво смотреть на Кайла: мне казалось, что еще мгновение, и он поцелует меня, но это наверняка были лишь мои глупые догадки. — В любом случае, все это теперь в прошлом, — внезапно охрипшим голосом произнесла я. — Верно. Кстати, ты ошиблась, когда сказала, что я не сдерживаю обещаний. Я ведь не раз спасал тебя, а значит, ни о каком вреде и речи быть не могло. Кайл резко встал, и подошел к окну, заинтересованный звуками подъехавшего к дому автомобиля. — Подумаешь, один раз прикрыл меня в перестрелке, — продолжала ехидничать я, и тоже поднялась на ноги, чтобы как следует обмотаться в плед. Поймав себя на мысли, что от пледа исходят едва уловимые нотки любимого аромата (к слову, я до сих пор не знаю, каким парфюмом пользовался Кайл, но это было головокружительно!), я улыбнулась ещё шире. Нельзя так много внимания уделять воспоминаниям из прошлого. Вот я уже и веду себя иначе: начинаю кокетничать с человеком, которого ненавидела целых десять лет, и с удовольствием укутываюсь в принесенный им плед. — Подумаешь? — Кайл оторвался от окна, — а как насчет недавней аварии? Ты удивительно быстро забываешь все то хорошее, что для тебя делают, Кейти. — Я просто хотела сказать.., — я осеклась, стоило мне поднять голову: Кайл бесшумно пересек комнату, и теперь стоял слишком близко. Ближе, чем следовало. — Что ты делаешь? — выдохнула я, как зачарованная глядя на его приоткрытые губы. — Ты знаешь, — слегка охрипшим голосом произнес Паркер, и я чувствовала его прожигающий взгляд на своем лице. В комнате стало слишком душно. Меня бросило в жар, и я, сама того не замечая, выпустила из рук плед. Я медленно подняла глаза, встретившись с его пронзающим взглядом. — Что-то в нашей беседе явно пошло не так, — коротко улыбнувшись, медленно проговорила я. Кайл подался вперед, намереваясь поцеловать, и коснулся кончиком носа моей щеки. Я отпрянула назад, с трудом заставив свое тело сопротивляться. Дыхание участилось настолько, что я слышала каждый удар своего сердца, словно тиканье часов в комнате. Кайл не был бы самим собой, если бы не предпринял ещё одной попытки, и я резко повернула голову в сторону, в очередной раз избегая поцелуя с ним. — Закрой глаза, — прошептал такой знакомый, и сексуальный голос. Кайл уже говорил так однажды, и мне было крайне сложно ослушаться его. Будто мне снова семнадцать. Моя спальня в миг приняла очертания квартиры Кайла, которую он когда-то снимал, и в которой мы проводили так много времени. Я нервно оглядываюсь по сторонам, пока Кайл поворачивается ко мне спиной, и выключает свет, оставляя лишь тусклую настольную лампу. За моей спиной аккуратно заправленная постель — на неё я боюсь смотреть больше всего, и всячески пытаюсь занять свои мысли, чтобы хоть немного успокоиться. Меня в буквальном смысле колотит, руки трясутся так, что я от безысходности прячу вспотевшие ладони в карманы джинс, надеясь, что Кайл этого не заметит. В комнате слишком душно, и мне хочется открыть все окна, а ещё лучше выскочить на улицу, чтобы вдохнуть хоть каплю свежего воздуха. Кайл внимательно смотрит на меня, не торопясь подходить ближе. — Ты уверена? — его голос эхом раздается в моей голове. — Да, — как можно уверенней заявляю я, но совсем не узнаю свой испуганный голос. Кайл кивает, но продолжает стоять на месте. Что его останавливает? Может, со мной что-то не так? Наверное, это проклятая челка, которая вечно падает на глаза. Или слишком откровенный вырез на топе, который смущает даже меня. Я начинаю судорожно поправлять челку, стараясь не забывать дышать при этом. Кайл стремительно сокращает расстояние между нами, и аккуратно взяв меня за руку, опускает её вниз: — Расслабься. Я в ужасе смотрю на него, всеми силами стараясь унять дрожь во всем теле. — Закрой глаза, — шепчет Паркер мне прямо на ухо, и, сделав глубокий вдох, я послушно выполняю его просьбу. Так действительно становится легче, и я немного успокаиваюсь. Спустя несколько мучительно долгих секунд ожидания, я вздрагиваю, когда чувствую прикосновение его губ к своей шее. Кайл и прежде так целовал меня, но сегодня моё тело реагировало совсем иначе. Сначала я даже не понимаю, приятны ли мне эти прикосновения, чувствуя лишь рой мурашек на своей спине. Спустя несколько коротких, чувственных поцелуев я постепенно расслабляюсь, и даже начинаю получать удовольствие. В конце концов, я сама пошла на это, так почему теперь ищу пути к отступлению? Вдруг поцелуи прекращаются, а я боюсь открыть глаза и все испортить. В этот момент руки Кайла оказываются на моей талии, и аккуратно притягивают меня ближе к тому, чей аромат парфюма снова начинает затуманивать моё сознание. Я поднимаю руки, чтобы одним привычным движением обнять Паркера за шею, но он быстро останавливает меня, заставив снова вытянуть руки вдоль тела. Снова пауза, и отсутствие каких-либо прикосновений, и это сводит меня с ума. Я чувствую, как Кайл подходит вплотную, ощущаю его теплое дыхание на своей щеке. Наконец, он целует меня в губы. Медленно, словно боясь испортить момент. Я мгновенно отвечаю на его поцелуй. Но дрожь в теле никуда не уходит. Руки Кайла опускаются на мою шею, притягивая меня ещё ближе к себе, и от этого невероятного прикосновения я шумно выдыхаю. Руки опускаются ниже, и прекращают своё движение, достигнув моей талии. Паркер прерывает поцелуй, чтобы стянуть через мою голову откровенно пошлый топ. Давно хотела от него избавиться. И зачем я так вырядилась сегодня? Я лишь на секунду открываю глаза, и вижу его довольную ухмылку: он не торопится расстегнуть лиф, и лишь с восхищением оглядывает мое тело. Решив ему немного помочь, я завожу руки за спину, намереваясь расстегнуть лиф, но и тут Кайл не дает мне закончить: он снова приближается, целует меня в губы, и заставляет остановиться, силой опуская мои руки. Я не пытаюсь сопротивляться. Паркер одним ловким движением расстегивает замок, и аккуратно стягивает с моих плеч бретельки, а затем и сам лиф. Придерживая меня за талию, Паркер вместе со мной опускается на кровать, нависая надо мной, и резким движением заставляя меня шире раздвинуть ноги. Я все же открываю глаза, молча наблюдая за тем, как Кайл избавляется от рубашки, и снова нависает надо мной, чтобы поцеловать в губы, а затем в шею. Все, что происходит дальше — это словно сон, и точно не со мной. Я окончательно расслабляюсь под прикосновениями горячих губ и рук, и не замечаю, в какой момент мои джинсы оказываются на полу. Достаточно одного прикосновения к оголенной груди, животу, внутренней стороне бедер, и я выгибаюсь навстречу Паркеру, издавая при этом протяжный стон. Настойчивые пальцы проникают под тонкую ткань нижнего белья, и я перестаю сдерживать себя, впиваясь ногтями в спину Паркера, и кусая до боли нижнюю губу. Щелкает бляшка ремня, и джинсы Кайла падают на пол, где-то рядом с моими. Но я не особо обращаю на это внимание, сжимая руками шелковую ткань постельного белья, и, кажется, теряя рассудок. А ведь мы ещё даже не дошли до сути. Кайл прерывается, слышен звук рвущейся упаковки, но я и не думаю открывать глаз, ведь мне совсем не хочется испортить этот момент неожиданности. Паркер снова нависает надо мной, нежно целуя в губы. Я машинально раздвигаю ноги шире, чувствуя нарастающее внутри чувство волнения. Словно прочитав мои мысли, Кайл шепчет мне прямо на ухо: — Доверься мне. И я доверяю. Иначе бы вовсе не пришла сюда сегодня вечером. Резкую боль сменяет необычное, новое, но приятное ощущение. Кайл аккуратничает, не сразу увеличивая темп, и внимательно прислушиваясь к моему телу. Я чувствую невероятный восторг, который вызван такой максимальной близостью между нами. Я знаю, что теперь наши отношения выйдут на новый уровень, и бесконечно счастлива от самой мысли, что доверилась Кайлу Паркеру. Кажется, в ту ночь я первый раз признаюсь ему в любви, но разве это считается, когда наступившая эйфория полностью поглощает твой мозг и ты перестаёшь трезво мыслить?.. Я не знала, как смогу оправдать свои действия, когда все закончится, и я в ужасе схвачусь за голову, со словами: Кейт, ты что творишь?! Были ли во всем виноваты воспоминания и наш с Кайлом слишком душевный разговор или я таким образом намеревалась отомстить Шерлоку за измену, а может, просто физиология взяла вверх, но в этот момент я перестала думать. У Кайла была невероятная способность заставлять меня вспомнить о том, кем я когда-то была, и в момент подчиниться, ведь до того, как я стала слишком независимой, я была просто Кейт. Семнадцатилетней, наивной девчонкой, готовой во всем слушаться парня, что был намного старше, опытнее, и которому она бесконечно доверяла. На третий раз Кайлу все же удалось поцеловать меня, и я незамедлительно ответила на этот жаркий, и торопливый поцелуй. Руки обхватили его шею, притягивая ближе, и позволяя делать с собой все, что ему только вздумается. Я не сразу заметила, как уперлась в письменный стол, чем Кайл решил мгновенно воспользоваться: подхватив меня, Паркер ловко усадил меня на стол, продолжая покрывать мою шею поцелуями. Такими привычными, и обжигающими. И я не уловила голоса за дверью комнаты, а если бы услышала, то удивилась бы, ведь звонкий, женский голос, звучащий вперемешку с голосом Джима, мог принадлежать только Эмили Беннет. — Ты же знаешь, как я отношусь к сюрпризам, — весело произнесла девушка, когда поворачивала дверную ручку, и заходила внутрь. Кайл тут же отпрянул в сторону, мгновенно отреагировав на щелкнувший замок, и, кажется, удивился не меньше моего. — Эмили?! — изумленно выдохнула я, поспешно возвращая рукав кофты на место. Улыбка на лице мисс Беннет медленно сменилась застывшим в глазах ужасом. Она шокировано смотрела на Кайла, и затем, как-то очень разочаровано, посмотрела на меня. — Всегда не любила сюрпризы, — наконец, сухо произнесла девушка, и быстро вышла из комнаты. — Серьёзно? — развел руками появившийся на пороге Джим, — такого сюрприза даже я не ожидал. Больше близко не подойду к этому столу. Я резко соскочила на пол, намереваясь броситься вслед за Эмили. — Неужели было так сложно сказать, что Эмили выписали? — уже в коридоре обернулась я к Джиму. — Зачем? Она твоя лучшая подруга, не моя. Разве ты не интересовалась тем, как у нее дела? Стоп, о чем это я? Конечно же нет! Ты же была слишком занята, раздвигая ноги с бывшим! Я бросила в сторону брата раздраженный взгляд, и зашагала к лестнице на первый этаж. https://vk.com/club149457069?w=wall-149457069_81%2Fall
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.