ID работы: 5402878

Кровавая...

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Ливиока бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7. Встреча

Настройки текста
Перед тем как отправиться по миру, Тай решил ещё раз посетить место, где случился бой эльфийки и его отца. Он не знал, откуда ему начать искать, и подумал что там он найдёт какую-нибудь подсказку. И оказался прав. Придя туда, он первым делом взглянул на поломанное дерево. Оно выглядело довольно жутко. Травы, которая должна была расти прямо под этим деревом, совсем не было. Корни наполовину были вырваны из земли. Ветви были настолько сильно истерзаны клинком бури, что создалось впечатление, будто дерево попало в страшнейший ураган. Клинок бури — страшное умение. Вроде бы мастер клинка выпускает маленькую бурю, но когда та соприкасается с чем-то или кем-то, то превращается в смертоносное природное явление. Мальчишка с ужасом вспоминал о том, как выглядела эльфийка, после того как попала в него. Тай стал осматривать дерево, но никаких подсказок или намёков так и не нашёл. Тогда он решил идти в том направлении, куда семь лет назад убежала Арчер. Как только паренёк начал движение, то сразу запнулся о небольшой камешек, который был возле него. — Вот блин. Как я так умудрился? — тихонько произнёс Тай. И в этот момент парень заметил, что неподалёку, в траве, поблёскивает какой-то предмет. Встав и отряхнувшись, он подошёл к этой вещи. Это был небольшой медальончик, на котором была надпись: «С Днём Рождения, Арчер» Тай решил его открыть. То, что он увидел, его слегка удивило. Внутри медальона был рисунок. На ней красноволосая маленькая эльфиечка, а рядом какие-то детишки. Мальчик сразу понял, это она, та самая девушка, с которой сражался его отец семь лет назад. — Арчер, значит, — нежно улыбнувшись, произнёс Тай, — Так вот как тебя зовут. Закрыв медальон, он отправился в путь. Парнишка шёл целыми днями и лишь иногда прерывался на обед. Также периодически на него нападали мелкие гоблины, которых Тай быстро прогонял. Прошла неделя, а мальчишка так и не нашёл ни одного города или даже посёлка, везде был один сплошной лес. «Кажись я заплутал мальца», — подумал он и продолжил идти. Через пару часов парень проголодался и решил перекусить. Сев под большим деревом, Тай развернул небольшой кулёк, который дала ему Май. Там находился сушёный хлеб с изюмом. Мальчик приготовился уже было съесть его, но услышал шорох, доносившийся сверху. Тай поднял голову и *БАБАХ*! Сверху прилетело какое-то существо, похожее на девушку. У неё были большие длинные белые уши, красивые, цвета лазури, волосы, жёлтые глаза и огромная механическая рука. Если бы он вовремя не отскочил, его могло бы запросто расплющить. — Кто ты? — спросил осторожно Тай. Но существо ничего не ответило и ринулось прочь. — Постой, куда…?! Он не успел договорить, как мимо него пробежала ещё одна особа, с которой они пересеклись взглядом. Это была девушка, одетая в длинный плащ с капюшоном. Тай приятно удивился и бросился за ней в погоню. Он бежал за незнакомкой и через некоторое время догнал её. — Привет, — не прекращая бежать, сказал Тай, но девушка ему не ответила, а лишь прибавила ходу. Спустя какое-то время она резко остановилась, и мальчишка врезался в неё. Оба упали. Когда девушка вставала, с её головы спал капюшон, оголив при этом её белоснежные волосы, заплетённые в хвост, и удлинённые заострённые ушки. Отряхнувшись она и вовсе сняла своё одеяние. На девушке остался довольно откровенный наряд: пышное, белое, открытое, короткое платье поверх розового корсета с узорами, что обвивали её тело. Высокие перчатки, которые были обвиты розовой лентой с бантом, розовые подвязки с чулочками и высокие ботфорты, а за спиной у девушки красовался небольшой синий лук. Всё это смотрелось очень красиво и необычно. Тай снова повстречал очередную эльфийку. Не обратив внимание на мальчика, она стала пристально смотреть по сторонам, а лёгкий ветерок ласкал волосы девушки. Они находились на небольшой открытой местности посреди леса. Мальчишка попытался вновь заговорить с эльфийкой и подошёл к ней поближе, но та его резко оттолкнула. И в этот же момент из-за кустов выпрыгнуло то самое существо с огромной рукой и атаковало девушку. — Человек, не мешайся под ногами, — грубо заявила эльфийка. Тай послушно оставался в стороне и наблюдал за боем. «Неужели я увижу, как сражается настоящая лучница», — в глазах Тая читался восторг. Но то, что он увидел, подвергло его в шок. Эльфийка, не доставая свой лук, пошла в наступление. Неожиданный удар с разворота оглушил существо, затем, быстрым ударом ноги девушка подбросила его, после чего сразу последовала серия стремительных ударов ногами. Казалось бы, существо не смогло бы после такого даже пошевелиться, но оно резко встало и откинуло эльфийку. Сразу после этого существо начало притягивать её к себе и нанесло быстрый апперкот, но девушка не растерялась, резко достала свой короткий лук и поразила врага ответным выстрелом. Подлетев к существу, эльфийка создала вокруг себя вихрь из листьев, который нанёс ему нехиленький урон. После этого девушка снова ударила с разворота. Подбросив создание в воздух, она снова провела серию ударов, но уже в полёте. Существо рухнуло на землю. — Верни мою вещь, — потребовала эльфийка. По её глазам было видно, что она очень сильно хотела вернуть то, что, видимо, украло это существо, похожее на гибрид зайчика и человека. — Верни, и я отпущу тебя, мяури, — снова повторила девушка. — Так это мяури? — удивлённо спросил Тай, — Я читал о них только в книгах. — Человек, лучше уходи, иначе будешь лежать на земле как она, — эльфийка грозно посмотрела на мальчика. — Постой постой, я ещё не задал тебе пару вопросов. Мне очень нужно, чтобы ты на них ответила. — Я не буду отвечать тебе, смертный. Сидел бы себе под тем деревом, а лучше вернулся бы к себе домой. — Извини, но я не собираюсь возвращаться. Я ищу одну девушку, а точнее эльфийку с красными волосами. Я очень хочу найти её. — Зачем она тебе? Хочешь отомстить за что-то? — ухмыльнулась девушка. — Нет, я хочу ей помочь. Тай улыбнулся. В тот же момент девушка выпустила пару стрел и сказала: — Помог бы лучше себе. Эльфы сами в силе себе помочь. Мы — высшие существа. Чем же обычный смертный сможет подсобить? — ОСТОРОЖНО! — крикнул мальчик. Девушку снова атаковала мяури. Подпрыгнув высоко в воздух существо ударило эльфийку своей механической рукой и та отлетела в сторону. После своей атаки мяури скрылась. Тай подбежал к девушке. — Ты в порядке? Девушка молча поднялась с земли и хотела погнаться за существом, но из-за кустов вышла ещё одна блондинистая эльфийка, в красно-чёрном наряде и с повязкой на левом глазу. В одной руке она сжимала уши той самой мяури, а само существо было связано. — Кажется, это ваше, — блондинка кинула какой-то предмет и затем удалилась. Тай стоял и ничего не понимал. Столько эльфов за один день он ни разу не встречал. Ему очень хотелось расспросить обо всём беловолосую девушку. — Как тебя зовут? — спросил Тай. — Я не собираюсь называть своё имя человеку. Девушка что-то подняла с травы и двинулась в сторону леса. Мальчик последовал за ней, через какое-то время он остановил эльфийку и взял её за оголённые плечи со словами: — Прошу тебя, назови мне своё имя, — парень стоял и смотрел в глаза девушке. Его голос был наполнен надеждой, а глаза — решительностью. Девушка такого не ожидала и уже хотела было ответить, но вместо этого оттолкнула парня, а за тем ударила его с разворота. — Эй, что произошло? Тай ничего не понял. Девушка стояла и смотрела на него так, будто он её заклятый враг. Мальчишка лежал на земле и смотрел на неё. Затем обозлённая девушка произнесла: — Убью… Убью тебя… Я УБЬЮ ТЕБЯ ВОНЮЧИЙ БЕРСЕРК!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.