ID работы: 5402940

Чудо для тебя

Слэш
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Вы когда -нибудь видели небо? Нет, что это я, конечно видели. Но я спрашиваю Вас не о тех коротких взглядах на облака: « Кажется, сегодня будет дождь», не об принятии неба, как толщи кислорода над головой, я спрашиваю Вас, ВИДЕЛИ ли Вы небо ПО-НАСТОЯЩЕМУ? В детстве, когда мне было лет 5, отец заметил мою тягу к порче имущества при помощи кисточек, карандашей и фломастеров. И уже в скором времени нашу обитель посетил его давний хороший друг Николай. Николай Александрович Будёнов был знаком с родителем ещё с институтских времён и ,как потом выяснилось, часто навещал папу на работе и саботировал его на различные гулянья после оной. Николай оказался весёлым подтянутым мужчиной лет тридцати пяти с богатой мимикой и пронзительными голубыми глазами. Первое же, что он спросил у меня при нашей встрече, определило всю мою дальнейшую судьбу: - Кир, малыш, ты любишь рисовать? Тогда, помнится, я жутко боялся, что этот незнакомый дядька каким-то образом прознал о моих художествах на дорогущих обоях и не менее не дешёвой мебели и ,как часто пугал меня отец, прямо сейчас заберёт к себе домой и больше меня не найдут. Всё, что мог тогда сделать, это просто кивнуть утвердительный ответ и ухватиться за рукав отца. Но, каково было моё удивление, когда этот незнакомец вместо того, что бы попытаться схватить меня и утащить, просто улыбнулся ,открыто и нежно, так, словно увидел нечто ужасно ему дорогое. -Это же замечательно. Кирюш, а что бы ты рисовал? Что нравится тебе больше всего? Для ответа мне не потребовалось и десяти секунд, я выпалил не задумываясь: -Небо! -Небо? Как необычно. Почему именно его? Николая заливал яркий солнечный свет и вместе с его длинными светлыми волосами ,собранными в низкий хвост, светлыми брюками и джемпером им в тон, он показался мне по домашнему расслабленным, таким умиротворённым и успокаивающим, что я доверил ему свои мысли: - Оно такое синие-синие! Большущее и по нему цветные облака летают! А ещё птицы. Я хочу крылья, как у птиц! Хочу летать с ними и облаками. Высоко-высоко! Видимо в моём голосе было столько восторга, что мой собеседник тихо рассмеялся, а после,взяв меня на руки, предложил мне то, что стало моим настоящим: -Ну, если оно так тебе нравится,может, хочешь научиться создавать свои небеса? Я бы с удовольствием тебе с этим помог. Можешь приходить ко мне в институт в кружок живописи. Там тебе покажут и объяснят, как и что нужно делать, что бы создавать настоящие чудеса-картины, на которых ты сможешь написать небо своей мечты. Ну как тебе предложение? Согласен? Разве после такого обещания я мог отказать? Конечно нет. Так и начались мои еженедельные поездки в Институт Культуры и Искусства имени Рахманинова, который, как оказалось, принадлежал Будёнову. В начале ни я, ни отец не придавали особого значения этому увлечению, но с каждым годом я понимал, что живопись затаскивает меня в свои яркие и красочные сети. С каждым годом получалось всё лучше, мои картины уже брали призовые места на конкурсах, а некоторые даже выбирали для выставок. Моими работами начали любоваться, восхищаться, а меня признали юным дарованием. Всё начало стремительно меняться, набирать обороты, неизменным оставалось одно- небо на моих полотнах. Пусть то был пейзаж или изображение древнего собора или замка всегда большую часть занимало именно оно. Я был счастлив. Я нашёл себя и полюбил то, что делал. Отец долго вздыхал, просил одуматься и убеждал, что художник-не та профессия, которую должен осваивать сын бизнесмена ,владельца сети торговых центров и «просто хорошего человека» ,но увидев мой скептический взгляд и страсть к рисованию согласился с условием, что «художество это твоё не будет основным занятием» и я буду параллельно изучать всё ,что поможет сделать из меня достойного приемника. Так и потянулась моя жизнь, полная ярких моментов, побед и неудач, жизнь, что научила радоваться каждому её проявлению и каждому прожитому дню. Я принял эти умения , как свою философию и продолжал нести её в себе с гордо поднятой головой. Прошло время школьных деньков и предо мной предстало тяжкое задание- убедить отца разрешить поступить в институт дяди Коли. За эти годы он стал мне действительно родным человеком. Есть в нём,что-то такое, что приручило меня с первого взгляда на этого мужчину. Кстати, именно он и помог мне провернуть мою авантюру с упрашиванием отца. Ну как помог, отмёл все мои планы, купил три бутылки дорогущего коньяка и вместе со мной отправился к отцу вечером на работу. Даже не подумав впустить меня в кабинет к родителю, Будёнов проскользнул внутрь, закрыл дверь на ключ, и наступила тишина. Потом правда были ор и мат, об стену разбилось что-то стеклянное, судя по всему бутылка с коньяком, потом всё резко прекратилось и замерло. Я застыл в томительном ожидании вердикта ,решающего моё будущее . Через минут десять дверь открылась, из неё вышел растрёпанный дядя Коля, пьяненько улыбнулся, икнул, сообщил, что: -Не дрф! Дрефеей….дреерф…др…Короче! Всё пучком, Алёша спит, он устал! Я обо всём договорился- теперь ты мой….ик..студент! Конгределейшн! И повалился рядом со мной на тёмно-синий офисный диван. Через пять минут он благополучно заливал его слюной, а я пребывал в состоянии близком к эйфории -я смогу поступить туда куда захочу! Лучше не придумаешь. Уже на следующее утро я носился с документами для поступления, а отец с теперь уже моим ректором носились с похмельем. Понимая, что не смотря на то, что меня заочно уже приняли, собрать все бумажки нужно , я в тот же день потопал в больницу за справкой . Отмучавшись в очереди( кто говорил, что в частных клиниках нет очередей? Отличаются только наличием лучшего сервиса) около часов шести, я, наконец получив вожделенную справку, помчался к Николаю Александровичу со всей кипой нужных документов и соглашений. Оказавшись дома,я выяснил, что эти пьянчуги уже уехали в какой-то из отцовских торговых центров. Пришлось долго релаксировать, вспоминать ,что институту всё ещё нужен толковый ректор и стараться отбросить все фантазии по выведению этого подкольщика на чистую воду. Дело в том, что так торопился я именно из-за Будёнова. Именно он с утра, держась за голову и стараясь отрыть в нашем холодильнике миниралку(пришлось выносить безвольные тела вместе с водителем, грузить в машину и везти к себе домой) , глаголил мне о том, что скоро уже забьют все базы данных с информацией о поступивших и я могу не успеть, а он человек честный и дозабивать в компьютеры ничего не будет. На мой естественный вопрос : « Если всё так честно и прозрачно, то как я поступил без экзаменов?» , получил ответ: « Кирилл, хватит издеваться, ты способнее большинства поступивших, если не всех. И найди мне уже эту дурацкую миниралку!». Вот так и начался тот день с беготни и поиска спасительной жидкости. Дождался этих путешественников, впихнул документы Николаю и пошёл к себе в мастерскую отводить душу. Тогда я ещё не знал, чем обернётся моё поступление на факультет живописи в тот институт, но даже сейчас, я с уверенностью могу сказать, что ни капли не жалею об этом и благодарен Судьбе за этот подаренный мне шанс сделать для Него наш мир лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.