ID работы: 540296

Сказка на ночь.

Kuroshitsuji, Frank Whittle (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По ночным улицам Лондона медленно брёл мужчина. Хотя издалека его можно было принять за девушку, но это был именно мужчина. Длинные алые волосы были стянуты в хвост. Правда пара прядей выбилась, и спадали на глаза. Из-за очков, занятной формы, блестели зелёные, словно у кошки, глаза. На нём была белая рубашка, жилет, тёмные брюки и красный плащ дополнял этот образ. Каблучки его ботинок стучали по мостовой. На вид ему было не больше 25. Звали молодого человека - Грелль Сатклифф. Вдруг, у него в руках оказалась книга, он открыл её и пробежал взглядом по написанным там строчкам. Затем посмотрел на часы, и вздохнув, исчез в голубом свечении телепорта. Выйдя из телепорта, Грелль оказался возле не большого дома на Флитстрит. Ещё раз, сверившись с книгой, он улыбнулся, и устало вздохнул. Адрес был верным. Через пятнадцать минут, в этом доме должен был умереть маленький мальчик. Но Грелля смутила одна вещь, напротив имени стоял знак вопроса, а значит именно ему, надо было решить, жить этому ребёнку или умереть. « Фрэнк Уиттл, 1 июня 1907- 17 августа 1917?» Именно так гласила запись. Это была последняя «жертва» на сегодня и Греллю не особо хотелось разбираться с этими проблемами. Он бы сейчас хотел очутиться в кровати. А лучше, сначала ванна с пеной, и потом уже постелька. Но, долг зовёт и требует. Как тень он пробрался на второй этаж, где находилась комната мальчика. Тихо скрипнула дверь, и Грелль оказался в маленькой, но уютной комнатке. Подойдя к кроватке, он увидел спящего малыша. Было видно, что у мальчишки жар. Снова сверившись с часами, оставалась ещё 10 минут, Грелль присел на краешек кровати. Мальчик тут же открыл глаза. - Здравствуйте, а вы кто? Доктор? - Нет. - А кто? Вы пришли меня вылечить? - Нет. Взгляд маленького Френка изучающее смотрел на ночного гостя. Вопреки ожиданиям, он не был напуган. Скорее удивлён и заинтересован. - Мама не пускает ко мне братьев, боится, что они тоже заболеют. А вы мистер, не боитесь заразиться? - Нет. Я не заражусь. Я не болею людскими болезнями, – усмехнулся Грелль. Его заинтересовал этот ребёнок. Не многие так спокойно ведут себя со смертью, да ещё заваливают вопросами. - А вы не человек, да? А кто? – Не отставал малыш. - Ну… Как бы тебе объяснить? Я шинигами. Я прихожу и забираю душу умершего. - Значит, вы пришли за моей душой, и я умру? – погрустнел мальчик. - Да. - Это больно? - Чуть-чуть. - Я всегда думал, что смерть страшная. А вы на оборот, очень милый. Вы мне нравитесь. Комок слёз подступил к горлу шинигами. Ему не хотелось забирать душу этого маленького и чистого существа. - Хочешь, я расскажу тебе сказку? – Вдруг спросил Грелль. - Да, очень хочу, - улыбнулся Фрэнк. - Ну тогда ложись и слушай. Жила- была в некотором царстве, в некотором государстве, маленькая девочка. Звали её Грелльета. Родители её давно умерли, и воспитывала её злая тётка, по имени - Уильина. Она постоянно её била секатором по голове и ругала за всё подряд. То не так сказала, то не так посмотрела. Заставляла носить её специальную форму и постоянно забирала у неё единственную радость души, любимую игрушку и прятала её в сейф. А ещё заставляла работать и день, и ночь. Но вот однажды Грелльета встретила прекрасного принца – Себастьяна, и они сбежали вместе, поженились и жили долго и счастливо! Закончив сказку и посмотрев на мальчика, Грелль увидел, что тот уже сладко спит. Сверившись с часами и достав свою косу смерти, Грелль вздохнул. - Жаль, что так получается. Ты хороший малыш. Хотя… Подождите. Открыв книгу, Грелль радостно улыбнулся. Имени мальчика в ней не было. Медленно наклонившись, Грелль поцеловал мальчика в лоб. - Ты станешь великим человеком, я знаю. Ты нужен этому миру. А я буду за тобой приглядывать. Ты мне понравился. Подойдя к окну и обернувшись, Жнец улыбнулся и исчез во мгле ночи. *Фрэнк Уиттл - инженер-конструктор, отец авиационного турбореактивного двигателя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.