ID работы: 5402973

Она вспомнила

Гет
G
Завершён
39
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Кофе давно остыл. Роза даже забыла, что заварила его себе. Нетронутыми остались и пирожные, мимо которых девушка никогда не могла пройти спокойно. А все потому, что она вспомнила. Вспомнила мужчину в новогоднюю ночь. Тогда она еще решила, что он пьян. Он не был пьян. Он умирал. Теперь, когда она вспомнила его лицо, она поняла это. Лицо Доктора! Как же она могла забыть его? Так странно. Имея дело с Повелителем времени, все кажется очень странным. Ведь выходит, что он сначала погиб, а потом они встретились. Нет. Роза покачала головой. Он не погиб, а переродился. Как птица-феникс. Ее птица-феникс. Странная горечь на кончике языка и щемление в области сердца. Это скорбь? Но вот же он, за окном. Живой. Убирает осенние листья с лужайки. Он танцует с метлой, как это похоже на Доктора! Но Доктор умер. Доктор умер почти пять лет назад. Они виделись на прошлой неделе. Невозможность восприятия выбивала из колеи. Джон Смит помахал ей. Роуз рассеянно вскинула руку в ответ. Это непросто. С Доктором всегда непросто. Бродяга с улицы, которого едва держали ноги. Ее Доктор… Слёзы капнули на стол перед ней, одна из них потекла по фарфоровой ручке чашки. Ах да, ее кофе. Роза отодвинула чашку подальше, почему-то ей было очень противно. Она предала его. Не узнала в той ночи. Но как она могла узнать его, если прежде они и не виделись? И все же Роуз ощущала, что подвела Доктора. Она не вспомнила его потом. До сего дня. Почему именно сегодня? Дверь в холле скрипнула, сквозняк колыхнул шторы. Раскрасневшийся Джон прошел на кухню и молча сел на соседний стул. Он весь день пробыл в саду, словно избегал ее. Теперь он здесь. Больше не улыбается. Они не взглянули друг на друга. Мужчина и женщина, казалось, не замечали ни кофе, ни сладостей. Просто сидели в тишине некоторое время, пока Роза не отважилась признаться: — Ты умер в две тысячи пятом, первого января. Мужчина наконец увидел ее. По крайней мере взгляд его стал более осмысленным. — Нет, Роуз, Он умер сегодня, — ответил Джон. Впрочем, Роза уже знала это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.