ID работы: 5402982

People Need People

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Li-Z бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая. "Вместо пролога"

Настройки текста

***

      Говорят, что «время лечит». Если подумать, то это неправильное  выражение. Время не лечит, оно не восстанавливает человека ни физически, ни духовно. Оно убивает его. Убивает самое лучшее. Убивает то, что дано человеку с самого рождения. Доброту. Веру в лучшее. Надежду.       Когда умирает близкий человек, кто-то думает, что пережить это просто невозможно. А кто-то уже на следующий день бодрый идёт на «любимую» работу. Но так или иначе, любой сможет пережить потерю, несмотря на её значительность. А сможет ли дальше этот человек «жить», а не «существовать» — это уже другой вопрос.       Дин не сможет. Ну, он так думает. Потому что он потерял поистине дорогого человека. Самого близкого, того, кто знал Дина лучше, чем он сам. Сэм. Дин потерял Сэма, своего любимого родного брата. И на дальнейшую жизнь нет абсолютно никаких планов. Вообще.       На данный момент «лучшими друзьями» Дина стали мысли. Они не дают спать, смешиваются в одну большую мысль «Что теперь делать?» и одновременно распадаются на тысячу мелких, которые быстро забываются.       Наверное, Дин выглядит как какой-нибудь псих, ведь он уже три часа сидит на кровати и смотрит на фото Сэма. Ну, на фото не только Сэм. Там стоят в обнимку Мэри с Джоном, а Дин с Сэмом держат друг друга за руки. Казалось бы, это было так давно. Дину на фото не больше 7. А Сэм на 2 года младше… Но как же они счастливы. Это их последнее совместное фото. Никто и не мог предугадать, что могло бы произойти через час...       Но. Мэри с Джоном попали в ужасную автокатастрофу, в которой не выжил никто. Погибло 56 человек. И родители Дина есть среди них. Это был одновременно счастливый, до какого-то момента (а точнее до этой самой катастрофы), и ужасный день. Ведь кто же знал, что включив телевизор, Дин наткнётся на прямой эфир с аварии, в которой автобус врезался в автозаправку, именно в ту, в которой остановились Мэри с Джоном. Это было ужасно. Взрыв был настолько огромен, что задел даже жилые дома. И когда начали перечислять погибших… Дин как сейчас помнит недоумевающее лицо Сэма. Это лицо пятилетнего ребёнка, который не понимает, что происходит. Помнит, сколько эмоций отразилось на его лице… А главное, Дин помнит что чувствовал сам. Эту пустоту. Эту разрывающую сердце боль. Казалось, что это всё сон, ужасный сон, и нужно просто проснуться, но… Когда Дин понял, что это всё реальность, когда осознал, что родителей больше нет… Это был первый раз, когда Дину хотелось расплакаться,  выплеснуть резко нахлынувшую боль… Но когда он посмотрел на Сэма… Тот кинулся к Дину в объятия и разревелся. Несмотря на такой маленький возраст, он всё прекрасно понял, и сказать что родители просто уехали в отпуск не получится. Сэм всегда был умнее своего возраста. И это не раз удивляло (и удивит в будущем) старшего Винчестера. Но именно в этот момент Дин понял, что сейчас нужен Сэму. Он будет примером. И он стал им на протяжении всех следующих 10 лет. Дин должен был оберегать Сэма, должен был помочь ему… Но это же Сэмми. Он с самого детства делал так, чтобы Дину не приходилось тратить слишком много сил. Он помогал Дину во всём. Они стали семьёй. Эти два брата всегда помогали и утешали друг друга как могли, оберегали… Но на этот раз Дин не смог. И это второй самый худший день в жизни Дина. Это воскресное утро убило в Дине человека. Впервые он чувствовал себя по-настоящему разбитым, опустошённым  и потерянным. Такое чувство, будто кто-то вырвал самую светлую частичку себя и просто выбросил в помойку. В этот момент такое чувство как «счастье» для Дина казалось таким непостижимым, таким далёким, что просто не верится, что оно когда-то было. Сейчас просто хочется лечь под одеяло, и не выходить лет так пять, чтобы мысли окончательно довели до сумасшествия. Поэтому всю следующую неделю Дин не выходит из дома. Он даже не пытается объясниться со своими друзьями, ведь все и так знают. Ведь у кого сейчас дома нет телевизора? А видеть сочувствующие взгляды на себе подобно пытке для Винчестера. Это фальшивое: «Мне жаль». Как будто от этого станет легче. Даже если бы не было жаль, это бы не причинило большей боли, чем есть сейчас. Дина начали мучить кошмары. Скорее даже кошмар. Один, которого Дин старается избегать. Кофе, которого так катастрофически мало, холодный душ и мысли не сильно помогали, и Дин мог задремать даже стоя под холодной водой. Вот только сам сон забывается с пробуждением, а финал остаётся, и осознание правдивости конца бьёт колоколом по черепу. А заканчивался он всегда одинаково: Дин остаётся один. Кругом темнота, рядом никого, тишина давит на уши, и резкий толчок, который выводит Дина из сна. С самого детства остаться одним было самым худшим исходом для Винчестера. Да он и никогда не думал, что сможет стать одиноким. Это просто было чем-то нереальным. Внешность старшего Винчестера уже гарантировала интерес девушек (и даже некоторых парней), а это значит, что стороной его обходить не будут. Но несмотря на это, у него всегда был Сэм. Иногда казалось, что старший из них именно он, и Дин никогда не чувствовал себя одиноким благодаря брату. В этот короткий промежуток времени, когда Сэм был с ним, старший Винчестер был действительно счастлив. Когда искренняя улыбка расплывается на лице без какого-либо повода. Ты радуешься новому дню, живёшь настоящим.  Ты просто счастлив, что твоя семья с тобой. Но Дин никогда бы и не подумал, что Сэмми… Уже голова раскалывается от этих смешанных мыслей. О сне не может быть и речи, а единственное что Дин может, так это ходить по дому и думать. Это всё глупая поездка! Если бы Дин не отпустил его… Может быть всё и обошлось. Может, если бы Дин не отдал Сэму ключи и не сказал:«Развейся, ботаник!», ничего бы не было. Как Дин вообще додумался дать пятнадцатилетнему пареньку ключи от машины?.. Хотя, сам-то он в первый раз сел за руль в тринадцать, когда отец ушёл на охоту без Импалы. Всё же… Выходит, что Дин виноват не только в смерти Сэма, но также в смертях его друзей, которые были с ним… Сердце сжимается, когда Дин вспоминает, что в машине была также Джесс, девушка Сэма. И ещё трое, которые учились вместе с Сэмом. Вина сжимает свои тиски возле горла Винчестера и дышать от этого становится в разы тяжелее. Кровь холодеет от осознания такой пугающей и не правдоподобной  реальности. Руки сами сжимаются в кулаки вплоть до белых костяшек, и ногти впиваются в руку, на мгновенье успокаивая мысли. Этот беспрерывный поток пугает и злит одновременно. Никогда ещё Дин не оставался наедине с мыслями дольше, чем сейчас. Противный ком в горле застыл ещё с того момента, когда Дину позвонили и сказали: «Дин Винчестер? Ваш брат в больнице. Он попал в аварию и не выжил…». Говорили что-то ещё, но Дин больше не слушал. Он просто не мог поверить. Сначала он подумал что это не Сэм, это просто не может быть он, это просто тупая шутка, что они там в больнице просто ошиблись и ещё тысяча других причин, но когда он приехал на опознание тела… Это был Сэм. Дин как сейчас помнит бледное лицо своего брата, многочисленные раны на лице и закрытые глаза. Хотелось подойти к нему, ударить по лицу и крикнуть: «Очнись!», или упасть рядом на колени и взвыть от несправедливости. Но Дин  так ничего и не сделал. Он просто стоял, и смотрел на Сэма сквозь пелену так и не пролитых слёз. И когда его спросили «Это ваш брат?», Дин только сдержанно кивнул. И в этот момент Дин умер вместе с Сэмом.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.