VII
10 апреля 2017 г., 20:11
Дваша молча сидел на стуле и смотрел в окно на вечернюю Москву. Густые облака переливались от темно-синего до сине-фиолетового, изредка выглядывали серые пятна. Небо было словно нарисовано каким-то грустным художником, что потерял яркие краски, и теперь рисует в темных тонах.
Парень вздохнул и посмотрел время на телефоне.
-8 часов… Мдэ.
Вдруг, он вспомнил о том неприятном разговоре с Первым. Ему стало грустно от этого воспоминания. 2×2 решил позвонить ему и извиниться. Набрав номер, он сидел в ожидании ответа. Но в телефоне слышались лишь томные гудки и фраза «Абонент временно недоступен. Перезвоните позже».
-Да когда же ты уже закроешься, а?! -начал кричать на оператора, которого он уже осыпал всяческими проклятьями.
Осознав, что дозвониться до Первого — всё равно что идти на Эверест без снаряжения, 2×2 решил, что лучше пойти к нему самому.
Идя по холодному коридору, парень тщательно продумывал, что он скажет. Наконец-то, он уже возле двери в заветный кабинет, где сейчас он извинится, они друг друга простят и снова у них будет всё хорошо. Но то, о чем думал 2×2,было лишь его мечтой…
Дверь в кабинет была не заперта. Он тихо приоткрыл её. Никого нет. Парень прошел внутрь. Его встретила лишь тишина и холод этого места.
Вдруг, 2×2 заметил что-то на письменном столе. Записка. Он обычно не читал чужие записки или письма, но тут над Двашей восторжествовало любопытство.
Развернув белый лист, он увидел довольно лаконичное письмо всего лишь в несколько строк.
«Дорогой 2×2! Я признаю — это очень эгоистично было просто так бросить тебя. Поверь, мне самому очень обидно. Если можешь меня простить — прости, пожалуйста. Не ищи меня.
Первый"
Парень ещё раз перечитал содержимое листа. Он медленно сполз вниз на пол. Он не мог поверить в написанное. Нет, это не просто «невозможно». Это вообще уму не постижимо.
Он ринулся прочь оттуда. Гоняя по коридору, он сотни раз прокручивал все воспоминания, что были связаны у него с этим человеком. 2×2 начал у всех подряд спрашивать, не говорил ли им Первый, что куда-то уходит. Но каждый раз он слышал лишь «Нет, не знаю».
Он бесцельно бегал по этажам в поисках хоть кого-нибудь, кто мог бы ему помочь.
Первый же просто ушел. Ушел тихо, по-английски, никого не ставя в известность, где он.
Ведь через 3 дня его будут считать пропавшим без вести. Позже, в подмосковном лесу найдут неопознанное тело, личность которого никто не знает. Но 2×2 хватит и этого, чтобы считать Первого внезапно умершим. И даже тот факт, что он бессмертен, его не утешал.
Примечания:
Всё, мы падаем, дорогие мои читатели... Мы падаем в бездну. Бездну, полную слез и грусти.