***
Тихий час. В очередной раз Бэм сидел и что-то старательно вырисовывал в своём блокнотике. — Опять батву какую-то рисуешь, мелкий? — он присел на край его кровати. Опустив взгляд, он увидел снова дерево вишни, но уже в другом ракурсе. — Ты что, только вишню и рисуешь? — он выхватил блокнот, не обращая внимания на Бэмовское «Дай сюда!» и начал листать страницы. На каждой странице было одно и тоже. — Никакого разнообразия, — он фыркнул и отвернулся. Резко дверь открывается и в комнату входит вожатая. — Собирайтесь, мы на море идем. Через 15 минут чтобы были внизу, — снова хлопнула дверь и парни переглянулись.***
И снова они собрались около хорошо знакомого им места. К Югёму тут же подошёл тот парень, который недавно заставлял его поцеловать Бэма, и он это прекрасно помнил. Парень отвёл Югёма в сторону и они что-то энергично стали обсуждать. Затем в их компанию присоединились ещё несколько человек. — Ну что, пошли? Надо же развеяться. Как обычно, Бэм пошёл в самом конце строя, а уже довольно-таки большая компания- в середине. Блондин шёл, еле передвигая ноги и не обращая внимания на красивый алый закат и на то, как солнце становится уже не таким ярким. — Опять этот придурок околачивается около Югёма, — думал Бэм, не отрывая взгляда от брюнета, который, кажется, смеялся. — Он такой красивый когда улыбается… Госпади, о чём я думаю? Улыбается-то красиво, а придурок редкостный. И вообще, какое мне дело, с кем он там ходит? Ходит и ходит. Раздражает. Строит из себя не пойми кого. Ишь ты, шишка какая важная, — он снова взглянул на веселившуюся компанию. — Чего один ходишь? Бэм обернулся. К нему подошел парень с каштановыми волосами, ростом примерно с Бэма. Он очаровательно улыбался и блондин не мог не заметить, что он довольно красивый. Он был одет в обтягивающую майку и шорты чуть выше колен. — Я Марк. Парень снова улыбнулся, подал блондину руку и зашагал рядом с ним. — М-можешь звать меня просто Бэм, — он растерянно улыбнулся, аккуратно пожимая руку Марку. Парень мечтательно смотрел на закат, иногда поглядывая на Бэма. — Расскажи о себе. Бэм никогда не знал, что отвечать на эти вопросы. А что он может сказать? Ведь жизнь так однообразна. Море было уже совсем близко, а солнце уже почти зашло. Вода была такая гладкая, но иногда к берегу бились волны, создавая приятное для слуха журчание. На лице появился еле заметный румянец. — Такой стеснительный, — он снова расплылся в улыбке.- Ну же, не бойся. — Ну… Мне 16 лет, — он нервно теребил рукав.- Я очень люблю мороженое, но только с фисташками. Остальное я не ем. Строй уже подходил к пляжу, а солнце давно зашло. Марк жестом пригласил его присесть на скамейку, которая стояла недалеко от моря. — Ты так мило стесняешься, — просиял он. Бэм улыбнулся. Впервые, за всё нахождение здесь. Но он не замечал настойчивого взгляда. — Че смотришь, Гём? — окликнул его один из компании. — Ничего. — Хватит смотреть на этого размазню и пошли лучше купаться! Югём еле заметно кивнул. А что он мог сделать? Стоять и глазеть дальше? И вообще, зачем ему это? Действительно, ведь лучше взбодриться.