8
8 мая 2017 г., 16:35
— А знаешь, Бэм…- взор его был направлен куда-то вдаль, его каштановые волосы слегка колыхал лёгкий летний ветерок, отчего они расплывались в воздухе.- Ты мне тоже нравишься.
Бэм оцепенел.
— Прости, Марк, — теперь-то Бэм понял, почему Марк подошёл первым.
А ведь он выглядел очень необщительным. В первые дни он задавался вопросом: « Почему я?». Но теперь всё стало понятно, всё так как должно быть. А ведь Бэму нравился эгоист Югём. Может ему стоит попытаться забыть о нём?
— Пустяки, — грустно улыбнулся он.- Мы ведь друзья.
Он быстрыми шагами направился куда-то, не дожидаясь ответа.
Бэм остался на месте, не зная, что и сказать. Ведь он не хотел задевать чувства Марка.
Он просто стоял и смотрел ему вслед. Как удаляется его фигура и, наконец, исчезает.
Он разворачивается, и бредет сквозь клумбы к входу в здание, раздумывая о Марке.
Может и правда ему следует быть с ним?
С этими мыслями он крутит ручку двери и, не спеша, заходит в комнату.
Резко что-то сбивает его с ног и он, с громким стуком, валится на линолеум.
Югём, довольный своей работой, садится верхом на Бэма.
— Попался! Два: два, мелкий пиздюк.
— Опять за своё? — Бэм попытался скорчить недовольную мину, но страх брал вверх и он лишь беспомощно трясся.
— Не опять, а снова, — он слегка прикусил мочку уха растерянного Бэма и протянул: — Амм!
— П-перестань! Хватит! — Бэм пытался вырваться, но тот не отпускал его.
— Ну я же тебе нравлюсь, верно? — он приподнял подбородок младшего вверх, устанавливая зрительный контакт.
— Откуда ты знаешь?! — вскрикнул он, понимая, что Югёму лучше не говорить о своих чувствах и не раскрывать их. Пусть лучше не знает ни о чем, да и ему лучше.
— Ты так дрожишь, когда смотришь на меня. Трясешься весь и вечно отводишь взгляд куда-то в сторону, — он ядовито улыбался.- А еще краснеешь как девственница, стоит мне лишь подойти на пару шагов, — давя на самое больное, завершил Югём.
Ну что ж, все карты раскрыты. И Бэм прекрасно понимал, что если он все-таки сдастся, то брюнет будет издеваться над ним как только может. Будет использовать как игрушку. Разве этот эгоист умеет любить?
Нет, разумеется нет.
Что Бэму остается делать? Сказать всё как есть или попытаться скрыть правду?
Но он решается на абсурд.
— Нет, — он пытается ровно дышать, чтоб не выдавать себя. Пытается спокойно говорить, но ему кажется, что его вот-вот раскроют.
— Шутишь что ли? — вся уверенность провалилась в пропасть и он медленно слез с Бэма, стараясь как можно меньше смотреть на него.
Это был шок для него.
А ведь он ни на минуту не сомневался, что младший любит его, а тут…
— Нет, Югём, это правда.
Перед глазами Бэма вертелись мысли, как он играет с ним, а сам смеется за спиной со своими дружками. Как целует его, а сам где-то в другой комнате обнимает другого парня.
— Я люблю другого.
Оба сидят не без шока на лице. Один- что его мысли предали его и младший хочет быть с кем-то другим. Второй- что так легко смог отпустить Югёма, ведь он и не представлял, как можно сказать эти слова.
Повисла неловкая тишина и каждый был погружён в свои мысли.
Это продолжалось несколько минут, пока Югём все-таки решил выйти куда-то, не обронив не слова, кроме как резкое «ну и ладно», и не хлопнув дверью.
Не долго думая, Бэм разблокировал телефон.
« Нам нужно поговорить», — отправил он Марку, зная, что делает неправильно.
« О чем же?» — мгновенно пришёл ответ от него.
« Жду тебя на скамейке, на которой мы так любим сидеть. Не задерживайся, много времени это не займет».
Он направился на место встречи, в любимое время их обоих.
Они часто вместе смотрели на закат.
Долго ждать не пришлось. Бэм услышал знакомые шаркающие шаги сзади и обернулся.
Грустная улыбка Марка сверкала на солнце, которое было в зените, но уже становилось багровым.
— Давно меня ждешь? — он присел рядом на край скамейки.
— Да нет, — улыбнулся Бэм, чувствуя неловкость.- Знаешь, Марк, я дурак. На самом деле ты мне нравишься. Очень нравишься. Ещё с первого дня, — врал он, глядя прямо в глаза.
— А Югём? — он недоверчиво повернул голову и посмотрел на Бэма.
— Мне нужен только ты, — произнес он, и, в знак подтверждения, приобнял его за плечи.
Солнце почти взошло, а они сидели молча несколько минут.
Но Бэм не знал, что снова, находясь в своей компашке, Югём глаз с них не спускает.
— Пошли спать, уже холодно, — Марк потрепал полусонного блондина по мягким волосам.
В глубине души Бэму было немного грустно.
Но что поделать? И тем более Марк любил его, а этот придурок Югём- плевать хотел.
Он прижался сильнее к плечу, и, подавая руку, повёл к зданию.
— Что сейчас делать будешь? — спросил Бэм, переплетая с горем пополам пальцы Марка со своими.
Спать, — улыбнулся тот.- И тебе советую, маленький ещё, — он снова взъерошил волосы Бэма и, свернув по коридору, направился к себе в комнату, крикнув на прощание: « Спокойной ночи! ».
Тихо зайдя в комнату, он увидел Югёма, сидевшего на подоконнике. Бэм подскочил от неожиданности.
— Югём, прос ....- Бэм не успел договорить, а старший, не говоря ни слова, плюхнулся на кровать и отвернулся лицом к стенке.
— Спокойной ночи, — еле слышно проговорил Бэм.