ID работы: 5403035

Вот, что значит забыла дневник

Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

География

Настройки текста
Примечания:
      Утро. Суббота должна быть выходным днём, но нет, по приказу нового директора, бедным школьникам приходиться ходить шесть в раз неделю, занимая у них все свободное время, оставляя на воскресенье только подготовку домашнего задания.       В не очень убранной комнате подростка, звенит будильник на телефоне с уже надоевшей песней Потапа и Насти.       Из под одеяло пролезла рука, искав на тумбе телефон, но вечно, всего лишь бив деревянную поверхность. Наконец найдя подарок от мамы, девушка выключила этот ненавистный звук за последние два года.       Выбравшись из "крепости", русоволосая присела на краю кровати и потянулась, сладко зевнув. Потерев свои слипшиеся глаза, она взяла в руки беленький телефончик и посмотрела на время. — Как уже 8:30?! Я опаздываю на географию! — пулей залетев в ванну, чуть не врезавшись в дверь, пятнадцати-летка быстро сделала водные процедуры и подбежала к шкафу, бросая ненужные вещи на пол. Быстро натянув на себя атрибут одежды, голубоглазая сгребла школьные вещи в синюю сумку, так же захватив телефон, она помчалась в школу.

***

— Простите, за опоздание, можно войти?! — спросив на одном дыхании ученица, уже садясь на своё место, подготовившись к уроку. — Дневник на стол, юная леди, — даже не посмотрев на Марту, вынесла вердикт учительница ненавистного всем урока Алиса Джонсон, заполняя белый с кофейными пятнами журнал. — Но, я всего лишь опоздала на, — Купорова взглянула на время в своём телефоне, — двенадцать минут, — цифра изменилась, — тринадцать минут, — вздёрнув свой курносый нос, девушка победоносно посмотрела на "гарпию", так именно прозвали училку. — Я же сказала, — немолодая женщина резко встала, из-за чего стул скрипнул, — дневник на стол! — грозным тоном приказала, нежели попросила крашеная блондинка. У географички выступила вена. — Как всегда, — грустно вздохнула ученица, ища в сумке "лицо ученика". Не найдя желанный предмет каждого учителя у ученика, который опоздал, Марта испуганно сказала, — Я его...забыла, — она вздернула плечами, боясь реакции учительницы. — Хватит мне врать, юная леди! Живо дала мне сюда свою сумку, сейчас я тебе найду твоего "нет"! — крикнула, точнее взвизгнула "гарпия", собственнически схватив сумку, и небрежно кинув ее на свой стол, — Подошла ко мне, будем вместе искать, — стуча подтертыми каблуками, женщина выжидающе сверлила своими серыми глазищами бедного подростка. — Началось...— поникшим голосом сказала для самой себя Грибкова, подойдя к деревянному столу, сложив руки за спину, а её одноклассники сочувствующе смотрели на очередную "жертву". — Смотрите, класс. Сейчас я приведу вам пример, что значит врать учителю, тем более географии! — жестикулируя пальцем, отчеканила мисс Джонсон с важным тоном, гордо подняв подбородок. И она конечно же считала, что география лучше остальных предметов, даже русского и математики. — Так, — мисс Джонсон открыла сумку отличницы и достало оттуда учебники, тетради для уроков, и дальше пошло самое интересное... — Что это? — географичка достала небольшой пакетик с множеством "Барбарисок". — А, что такого? Я люблю эти конфеты, — Марта невинно похлопала ресницами, забрав свою, как она называла "дети мои" и положила одну конфетку в рот. — Со мной поделись! — кто-то выкрикнул с задних парт, — И со мной! — и еще много желающих, которые хотели схомячить конфеты.       Женщина принялась рыться дальше...       Почувствовав что-то очень мягкое и гладенькое, она вытащила это, — А, зачем тебе вот это? — географичка потрясла маленького белого зайца, — На удачу, — сразу ответила ученица, раскачиваясь, то взад, то вперед, забрав своего "ребенка". Следующим "гарпия" достала из сумки, — Медная сковородка? Зачем тебе эта посуда в школе? — удивленно спросила училка, глядя на русоволосую, — Ну, знаете какие сейчас времена, можно и отбиться, — в классе прошелся смешок, — Тем более, мне ее Рапунцель подарила на День Рождения вот и ношу с собой, — она выхватила посуду из рук и повертела в руке, задев себя по лицу, — Больно...— голубоглазая потерла ушибленное место, а одноклассники на это рассмеялись, не стесняясь. — Оружие свободы! — крикнул Скотт, ученик сидящий за третьей партой второго ряда.       Училка на это фыркнув, продолжила "поиски". Дотронувшись до чего-то склизкого, женщина взвизгнула, — Ч-чт-то т-там-м? — мисс Джонсон отошла к стенке, пугливо смотря на сумку. Девушка нахмурившись, полезла в сумку и достала оттуда теннисный мячик, который был мокрый от слюней, — Вспомнила! — она хлопнула себя по лбу, — Это игрушка Беззубика, кота Иккинга. Просто, когда играла с ним забыла отдать вот и положила в сумку, — голубоглазая виновато улыбнулась, класс начал ржать, а девушка отмахнувшись, положила свои "сокровища" на свою парту. — Мне это надоело, — учительница с боевым кличем начала уже выкладывать сразу все вещи из джинсовой атрибутики, а потом и вывалив все на учительский небольшой столик, — Так-с, посмотрим, — географичка взяла в руки наручники, — Ну, и зачем они тебе? — она без особого интереса посмотрела на Марту, — Хотя, даже не отвечай, не хочу знать, — мисс Джонсон брезгливо отложила их в сторону. А дальше пошло поехало.       Пенал, еще один пенал, кисти, краски, несколько тетрадок с разными надписями : "Фанфики", "Фанфики #2", "Тетрадка идей", "100 и один способ найти вдохновение", фикбуковский кот, Корона из "Burger King'а", ошейник кошки, комок шерсти, расческа, которую давно не использовали, пару юбок, шпагу, лук и стрелы Мериды, угольный карандаш, портрет Фицерберта, посох Джека, любимая секира Астрид, ноутбук, телефон, еще один телефон, снежный шар, все книги Гарри Поттера, диск с Доктором Кто, бутыль с чем-то фиолетовым, стеклянный глаз, наушники и много чего другого, но дневника не было. А одноклассники Грибковой в это время ржали под партами, а некоторые выбежали из класса, озвучивая свой ор в коридоре.       Прозвенел долгожданный звонок и все ученики выбежали пулями из класса, оставляя учительницу с русоволосой. — Да, и в правду нет дневника... — озадаченно произнесла географичка, падая на стул. Достав из ящика валерьянку, она залпом ее опустошила, а в это время русоволосая ученица все сгребла обратно в сумку и пошла на следующий урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.