ID работы: 5403057

RE: Последний шанс. Часть 2.

Гет
NC-17
В процессе
4177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4177 Нравится 4052 Отзывы 1369 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

-= Год спустя. Неизвестное место. =-

На большом сером камне сидела светловолосая девушка в чёрных наушниках. Её светлые волосы, завязанные в два высоких хвоста, стояли торчком и развевались от дуновений обжигающего воздуха. Время от времени к бледной коже долетали частички серого пепла, но девушка совершенно не обращала на них внимания. На ней была надета белоснежная военная форма, расшитая золотыми нитками. Она включала в себя белый пиджак, строгие штаны и перчатки того же цвета, лишь голые ступни не сочетались с остальным нарядом. На груди можно было заметить несколько золотых нашивок, обозначающих её статус, на шею был надет магический амулет с алым драгоценным камнем по центру, реагирующим на опасность, а к правому плечу был прикреплён алый плащ. Девушка слушала играющую в наушниках музыку, подпевая в такт весёлой мелодии, на её коленях лежал длинный двуручный клинок, поблёскивающий от всполохов догорающих зданий вокруг воительницы. Она водила по клинку указательным пальцем, скрытым белоснежной перчаткой, задумчиво прикрыв жёлтые глаза. - Командир, что с ней делать? Девушка нахмурила тонкие брови и взглянула на отвлёкшего её воина, полностью закованного в белоснежный латный доспех. Шлем больше всего напоминал оскаленную голову дракона, в тёмном провале зубастой пасти сияли два фиолетовых глаза. Рыцарь был на две головы выше и без того высокой воительницы, в его правой руке лежала белая булава со следами крови, а в другой руке он за шкирку держал вяло дрыгающуюся побитую женщину с длинными чёрными волосами. - Она что-то знает? – спустя мгновение спросила девушка, раскрыв сияющие зелёные глаза. - Ничего. - В утиль к остальным. – уныло ответила командир, вяло махнув левой рукой. – Хотя нет, эту утопи. Не люблю огонь, а от сжигаемой плоти у меня уже першит в горле. - Есть! – воскликнул воин и понёс женщину к ближайшему колодцу. Пленница кричала, пыталась выбраться из хватки, но всё было тщетно. Из хватки рыцаря нельзя было освободиться и никто не пришел бы ей на помощь. - Эх, ещё один город нелюдей и снова промах. – грустно произнесла девушка, оглядев сотни трупов, валяющихся вокруг камня. - Что, снова предаёшься унынию, Ария? – около девушки в наушниках присела рыцарь в светлом доспехе. На её скрытой бронёй груди виднелся золотой крест, голову скрывал шлем с поднятым забралом, позволяя увидеть длинные светлые волосы, утончённое лицо, от одного взгляда на которое перехватывало дыхание, и голубые, словно водяная гладь, глаза. - Фрейя, разве тебя не учили обращаться к командиру на «вы»? – со вздохом спросила Ария, вяло поглядев на свою подругу. – Или у тебя есть особые права в отряде? - Тебе разве не жалко всех этих миленьких мёртвых нелюдей? – Фрейя улыбнулась уголками губ, проигнорировав слова своего командира, и широким взмахом руки испепелила светом трупы с кровью, усеивающие поле брани. – Какой это город? Тридцатый? Сороковой? - Тридцать четвёртый. – лишённым эмоций голосом произнесла её собеседница. – Я должна найти братика. Или монстра, который занял его тело. - Ты этим легендарным «Пожирателем» задолбала практически всех. – Ария на мгновение взглянула на свою напарницу, неодобрительно нахмурив брови. – Что? Я говорю правду, просто большинство боятся сказать тебе это в лицо, а ведь ты такая миленькая красавица, так и хочется с тобой поиграться, фу-фу-фу... - Извращенка. – девушка закатила глаза, глядя на пошлое лицо своей подруги. Наверное, это одна из причин, по которой она не ходит с Фрейей в купальню. – Напомни, почему ты до сих пор в моём отряде? - Потому что ты любишь меня и жить без меня не можешь? - Фрейя, что ты хотела? – хмуро пробурчала Ария. – Не видишь, я занята? - Ага, ооочень занята! Перебила всех защитников, а потом превратилась в статую самой себе, расположив себя на этом камне! - Фрейя. - Ладно-ладно, успокойся... – рыцарь откинула в сторону шутливость и серьёзно взглянула своей собеседнице в глаза. – Тебя искал «Царь Магии». Ну, как искал? Он призвал проекцию, а тебя не было рядом. - Учитель Август? – Ария задумалась и ещё раз уныло вздохнула, после чего спрыгнула с валуна на землю, взмахом руки дематериализуя меч. – Он что-то сказал? - Сказал, чтобы мы прекратили свои «игры» и возвращались обратно в столицу. Император снова уходит и собрался дать каждому из Спригганов миссию, а так как ты прямая ученица самого Августа, то должна присутствовать. - Мне не нравится Император. – всё так же хмуро пробурчала Ария, ступая по выжженной земле босыми ступнями. – Есть в нём что-то пугающее... будто все мы для него всего лишь пешки. - А что ты хотела от существа его уровня? – удивилась Фрейя, поравнявшись со своей напарницей. – Мы обычные смертные, по отношению к Богу. Если бы он хотел, то давно бы захватил мир, но ему это просто не нужно. - А жаль... мир без Зла. Хотела бы посмотреть на него. – Ария мечтательно прикрыла глаза. - Ты собрала всех нас под своим командованием, вернула нам волю к жизни. Дала каждому из нас семью! – её подруга искренне улыбнулась, а в её глазах мимолётно пролетела фанатичная любовь, словно она узрела самого Бога. – Я верю, что именно ты принесёшь в мир Чистоту со Светом! - Я обычный человек. – Ария пожала плечами, улыбнувшись уголками губ. – Что я могу? Тем временем, они взобрались на холм, откуда открывался вид на всё поле брани. Десятки тысяч трупов усеивали землю, на всех мёртвых лицах с поседевшими от страха головами застыли гримасы немыслимого ужаса, будто они увидели воплощение самой смерти. - Ну, ты можешь победить армию в одиночку. – хмыкнула Фрейя. – По-моему, это уже неплохо... для начала, фу-фу-фу! - Я могу победить армию нелюдей, но не могу найти братика... – грустно ответила командир, отрицательно покачав головой. – Так что я слаба. - Опять ты со своим «братиком»! Сколько можно? Ну найдёшь ты его и что дальше? - Я спасу его. – серьёзно ответила Ария, прищурив глаза. – Или прекращу его муки. Это моё обещание самой себе. - Ясно всё с тобой. – Фрейя горестно вздохнула, не понимая фанатизма самого близкого ей человека. – Ладно, мои ищейки вернулись с Ишгара. Им так и не удалось найти этого «Разрушителя», словно он сквозь землю провалился! А ведь он бы идеально подошёл нам и нашему делу! - Да. Если бы не приказ Императора, я бы давно наведалась в Фиор. Это единственное место, где я не искала братика... но нельзя. Как жаль, что Император остановил вторжение. - Жаль не жаль, а тебя ждёт твой учитель! – подогнала её Фрейя. – Давай, нельзя заставлять ждать своего учителя. Давай-давай! - Я иду, успокойся, эх...

-= Эдолас. Неизвестное место. =-

- Жерар, это конец. – грустно вырвалось из меня при взгляде на медленно падающие небесные острова. – Извини, но моих сил не хватило, чтобы помочь тебе и этому миру. - Тир, не говори глупостей. – напарник улыбнулся и сжал моё плечо. – Это закономерный исход. Магию нельзя осознать. Было наивно считать, что нам удастся исправить «это». Магия уходит. Причём в наш мир. Не через Аниму или ещё что-то... она просто исчезает. Улетучивается, словно далёкая мечта. Не сразу, но нам удалось отследить, куда уходит Эфир. Он уходил в Атмосферу, где он просто растворялся. Мы пробовали изменить атмосферу планеты, пробовали изменить сам Эфир, напитывая его разными элементами, но всё было тщетно. Человеку не справиться с этой бедой. Возможно, у Бога бы вышло нечто подобное, но... Боги слепы. Или мертвы. Но мне кажется, что им просто плевать на нас, смертных. Я перевёл взгляд на улыбающуюся слева Эдо-Тира. Возможно, именно подобные ей станут будущим этого мира. Она не маг, но владеет очень опасными и страшными силами. Она призналась, что повлияла на меня с Эми своей «способностью» и заставила раскрыться в день нашего знакомства. Я ей буквально всё рассказал и даже не задумывался, что это странно. «Исповедался», ага. А потом она следила за мной... Давно я не ощущал страха к другому разумному. В ней нет Эфира. Вообще. Она не ощущается в магии, если она захочет, то я не буду чувствовать её запаха или... да я даже увидеть её не смогу! Так что да, Эдолас преспокойно выживет без магии, если в будущем будут появляться подобные мне... кхм, ей разумные. Или уничтожит себя. Я вздрогнул всем телом, вспоминая, как с утра проснулся с ней в одной кровати. Фу, ужас! А ещё её лицо с этой «тёплой улыбкой» и ничего не выражающим взглядом... мда, я боюсь сам себя. Дожил. - Тир, ты слишком громко думаешь. – наставительно произнесла моя Эдо-версия. – И, вообще-то, это обидно! Мне просто захотелось пошутить над тобой, а ты сразу же пуляешься своей странной магией. - Очень смешно! – огрызнулся, игнорируя смех окружающих меня людей. Да, сейчас мы наблюдаем за концом мира. Мира магии. И мы смеёмся, видя столь печальный исход. Смеёмся в лицо Судьбы, гордо подняв головы. - Тир, вам пора возвращаться. – серьёзно произнёс мой друг, поглядев мне в глаза. – Магия почти ушла и мы-... Моё тело, тело Эми и Пантер Лили засияло золотистым сиянием. - Что-... – вырвалось из меня, когда моё тело потянуло вверх, в воздух. В небе раскрылась гигантская Анима, затягивающая сияющих, как и я, Иксидов внутрь. - Тир, прощай! – воскликнул хитро улыбнувшийся Жерар. – Я буду скучать и... встретимся в следующей жизни, хорошо?! - ТЫ СОВСЕМ ОХРЕНЕЛ, ЖЕРАР?! – такой подставы я не ожидал. – РАЗВЕ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ПРОЩАНИЕМ?! - Пока-пока, было приятно встретить себя, хи-хи-хи! – моя копия помахала мне ручкой, мило улыбнувшись. – Я буду наблюдать за тобой! - Тир, хватай руку! – Эми схватила меня за руку и всплакнула, взглянув на прощающихся с нами людей. – Идиоты, от подобного расставания только хуже на душе! - Жерар, мы ещё встретимся! – спустя мгновенье произношу, ощущая, как вот-вот случится перенос. – В другой жиз-!.. В тот день в Земной край переправилась вся раса Иксидов. Они были изначально магическими существами и с уходом магии просто не смогли бы жить в своём прошлом мире. Жерар знал, что это случится. Знал, но ничего никому не сказал. Поэтому он решил устроить «подобное прощание», раскрыв обратную Аниму и завершив уничтожение магии Эдоласа. Я никогда не прощу ему его действий в тот момент... именно поэтому мы встретимся. Не сейчас, но когда-нибудь. В другой жизни, где мы снова станем напарниками. Да, как в тот раз... Из моих глаз брызнули слёзы боли и печали от расставания. В этот день я лишился лучшего друга, оставшегося в другом мире. Члена своей семьи и брата. - Кто же знал... что будет так больно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.