ID работы: 5403057

RE: Последний шанс. Часть 2.

Гет
NC-17
В процессе
4177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4177 Нравится 4052 Отзывы 1369 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
- Эми, как думаешь, они ушли? Во время взрыва я скрыл нас под пологом иллюзий, а Эми быстро прокопала своими перчатками с использованием магии Земли ход под землю, где мы и сидим в данный момент. Проблема в том, что моя интуиция не прекращает кричать об опасности, а значит, всё очень и очень плохо. Меня как минимум побьют, а как максимум... даже не знаю, но ничего хорошего со мной не сделают. Я, конечно, понимаю, что я довольно силён, но не уровня Мастера или Гилдартса, так что сомневаюсь, что мне удастся справится с Лаксусом, Мирой и Эльзой, да даже с двумя из них. - Ты совсем обалдел, Тир?! – где-то сверху послышался разъярённый голос Каны. – Ты испортил мне причёску! И это после всего, что между нами было?! Мне хана. - К слову, что «между вами было»? – поинтересовалась моя спутница, блеснув алыми зенками, сияющими мягким светом во тьме туннеля. – М-м? - Ничего, – тут же ответил я, осознав, что сегодня худший день в моей жизни. Все прошлые проблемы меркли перед теперешней ситуацией. Ну, хотя бы из-за того, что практически всегда в моём прошлом у меня были планы, а с разъярёнными девушками мне ещё встречаться... нет, приходилось, конечно, но не в такой же степени! А ещё, когда эти девушки твоего уровня силы и в принципе могут уничтожить город, то прошлые проблемы становятся очень смешными и далёкими. Ага, я реально так считаю. - От тебя пахнет Каной, Тир, – девушка фыркнула и наклонилась к моей шее, приподняв воротник плаща. – Хо? Синяк, да? - Ударился, – я отвёл глаза в сторону. - Ударился, значит? Да ещё и несколько раз, – Иксид понимающе кивнула головой, схватив меня за щеку и потянув в сторону. – Ты меня за дуру держишь? От Эми во все стороны ударила багровая аура, а сверху послышался групповой восклик: «Нашла!» и один, более неуверенный, «Нашёл!». - Я не хотел этого говорить, но... Кана, – в моей голове быстро созрел план, как выйти из этой щекотливой ситуации. - Что, Кана? - Она... – я скорчил мучительной выражения лица и заставил глаза пустить слёзы. – Она... - Что, «она»?! – меня ухватили за воротник и обеспокоенно оглядели. - Она трогала меня в разных... – я издал свой самый лучший «Ах!» и скрыл лицо руками. Послышался громкий «бабах» – это багровая аура Эми разворотила туннель. Склеры её глаз почернели, а радужки приобрели ало-фиолетовый окрас, кошачьи ушки засияли мягким фиолетовым светом, а верхние клыки начали выпирать из-под губы. - Я её ур-р-рою! – прорычала девушка, тут же выпрыгивая из туннеля. - Вон Эми, она отвлекает! – послышалось сверху. - Пошли прочь, я убью Кану! - Эй, ты чего?! - Да как ты вообще могла, воровка?! Я вытер пот, проступивший на лбу, а сам начал быстро складывать печати, в уме строя различные пути отступления и планы, способствующие моему выживанию. Вообще, мне нужно бежать! Какие были условия? «Добраться до другой стороны», так? Так. Там меня будет ждать Мастер, он-то меня и спасёт! Я кивнул своим мыслям и приложил пальцы к стене туннеля, после чего шёпотом произнёс: - Формула: бур, пробивший небеса. На каменной стене проступили напоминающие спирали печати, после чего послышался скрежет и передняя часть стены просто испарилась, породив новый проход, быстро отдаляющийся вдаль. Эта формула хороша, но жаль, что подходит только для создания туннелей – на живые объекты, кристаллы и некоторые виды руды она не работает. Да, это узконаправленная формула, у меня много таких, но это не уменьшает её полезности. Особенно когда шляешься по подземельям в поисках тёмных магов, а времени у тебя в обрез, так как они могут уйти. Я отскочил в сторону, уклонившись от меча, пробившего породу. - Попался! Но я уже не смотрел на то, как две разъярённые фурии пробили потолок туннеля, заставив проход обвалиться в нескольких точках – я бежал. Ну, а что мне ещё делать? Строить удивлённые глаза или попытаться решить всё дипломатией? Меня слушать не будут, даже больше – Эльза с Мирой пообещали, что вобьют в меня свои слова. А мне нужна эта S-ка, так что наше «общение» придётся отложить. - Остановись и сражайся, как рыцарь! – нагнал меня голос Эльзы, прерывая мой поток мыслей. Я на мгновение оглянулся, увидев двух демонов – Миру, которая сейчас бежала, скорее летела, за мной в своей форме Сатаны, и Эльзу – она использовала свой демонический доспех, добавляющий владельцу силу, скорость, а также дарующий способность летать на паре кожистых крыльев, торчащих из спины. Было в этом что-то прекрасное, но в то же время довольно ужасающее. Ну и я не собирался любоваться ими. - Простите! – крикнул им на всякий случай, переходя в передний кувырок. Я прикоснулся ладонями, на которых проступило изображения сотен глаз, к земле, начав зачитывать формулу: – Печати мёртвых Богов: клеть Демона-страдальца! Это даст мне немного времени. Земля за моей спиной дрогнула и поплыла. В следующую секунду оттуда со свистом вылетела чёрная цепь, покрытая сотнями серых шипов. За ней последовал поток из подобных цепей, полностью опечатавший туннель и моих преследовательниц. - Тир-р-р-р! – послышался быстро отдаляющийся рык Миры. Печати Мёртвых Богов – довольно... интересные, скажем так. Они влияют на пространство и очень напоминают мне смесь из нескольких типов магии, включая печати и призыв. Вот эти цепи я, грубо говоря, призвал из смежного пространства. Ну, это я узнал, расшифровывая одну из формул. К Земному Краю подсоединено множество миров, вроде мира Звёздных Духов, Богов Войны и, до недавних пор, того же Эдоласа. Параллелей множество, я иногда вижу их в своих снах – так, скорее всего, действует моя магия. А ещё больше мёртвых миров, в которых погибли Боги. Эта древняя магия печатей каким-то неведомым мне образом взаимодействует с этими мирами и мёртвыми Богами, возможно, с остатками их силы или даже душами. Я искренне верю, что только я мог восстановить эти печати. Только Убийца Богов Времени. Почему? Потому что моя интуиция находится на заоблачно-аномальном уровне, так как я чувствую недалёкое будущие и грозящие мне опасности – легче сказать, сколько раз у меня всё получилось с первого раза, чем сколько сотен тысяч раз я мог умереть. Считаю ли я это совпадением? Возможно. Но, как показывает практика, в этом мире нет совпадений. Всё имеет своё начало и следствие. Всё взаимосвязано. Я несильно нахмурил брови, слыша лязг цепей где-то вдали, а сам, заметив несколько грибов, служивших для меня ориентиром, немного сменил вектор движения, побежав на юго-запад.

-= То же время. Эльза и Миражанна. =-

- Почему он от нас убегает, а?! – воскликнула Эльза, рубанув очередную цепь чёрным клинком. Алая воительница быстро рубила цепи, но они так же быстро восстанавливались, продолжая преграждать пути к отступлению. - Он же воин, воины не убегают! Её беловолосая спутница еле слышно цыкнула, хрустнув когтистыми кулаками. Миражанна прекрасно понимала, почему убегает Тир. Нет, не из-за того, что он бежит от «разговора», а из-за того, что он не хочет сражаться сразу с двумя S-ками. - Эльза, это бесполезно, прекрати их рубить, – произнесла Демоница, поглядев на свою подругу, сдувшую спавший на лицо алый локон волос. – Почему ты вообще на него злишься? - Как это, «почему»? – вслух удивилась воительница, вынув из «кармана» второй чёрный клинок. – Мы уже общались на эту тему. Меня бесит его отношение к нам. К его семье. Помогает всем окружающим, а вот кто поможет ему? - Это не всё. - Не всё, – согласилась Эльза, прекратив рубить шипастые цепи и развернувшись в сторону своей подруги, нахмурив острые брови. – Больше всего меня бесит не это. И не его слова в тот раз. Нет, моя ярость сфокусирована на мне и моей недальновидности. Мы даже не задумывались, что этот глупец столько пережил и держит всё в себе. Мы эгоисты, Мира. - Эгоисты? - А кто ещё? Он столько ради нас сделал. Для всех нас. Для Нацу, Лисанны и Эльфмана он стал буквально вторым отцом или старшим братом, понимаешь? Вернул многим из нас веру в себя, он... – девушка пожевала губу и тяжело вздохнула, опустив взгляд на землю, покрытую цепями. – Такой дурак. Тир – это цепи, что мы видим вокруг себя. Ограничивает себя, держит всё внутри и начинает колоться, когда подойдёшь слишком близко. И я собираюсь оборвать эти цепи, уничтожить их шипы и открыть ему глаза! С этими словами Эльза крест-накрест перерубила одновременно все цепи, вложив в свои слова всю решимость, всю злость на себя, и все свои эмоции. Цепи медленно истаяли, а Эльза откинула в сторону свои клинки, возвращая их в свой пространственный карман, после чего Перевооружением надела серебристые доспехи. Они состояли из небольшого нагрудника, открывающего подкаченный живот, из спины торчали две пары белоснежных металлических крыльев, а из пояса исходила длинная белая юбка. Эльза всем своим видом напоминала мифическую Валькирию. - Ты со мной или передумала? – спросила Эльза, обращаясь к Миражанне. Её голос похолодел, вобрав в себя леденящую душу решимость и спокойствие. - С тобой, – улыбнулась Демоница. Слова её лучшей подруги пробрали неспокойную душу девушки до самых дальних струнок, которые всё ещё не знали, что делать с тем случаем и как начать разговор с Тиром. Извиниться, накричать или, может, попытаться ещё раз? – Мы – Хвост Феи. И у нас есть самый хороший метод донести свои эмоции. - Набьём ему рожу! Девушки с громогласным хлопком ударились кулаками и одновременно кивнули. Так зародилась сильнейшая женская команда в Хвосте Феи.

-= Тем времен на поверхности. Эми, Лаксус и Кана. =-

- Господи, Лаксус, помоги мне! – воскликнула Кана, удирающая от алого берсеркера по имени Эми. - Вообще-то, я твой враг, дура, – спокойно произнёс парень, разглядывающий изменившийся после чудовищного взрыва ландшафт. Внук Богоизбранного даже зауважал Тира. Немного, самую малость, но зауважал. – Хотя... Лаксус хотел сразиться с Разрушителем, но он хотел битвы один на один. Возможно, до смерти, лишь бы оба участника подобного сражения выложились на полную. Но вот незадача – старый хрыч следит, а честному поединку мешают остальные идиоты. Они будут и дальше мешаться, но... Парень ухмыльнулся, понимая, что битву можно перенести на потом – так будет даже лучше. А сейчас можно повеселиться с кошкой и алкоголичкой, тем более они, судя по всему, не такие уж и слабые. - Хорошо, я тебе помогу, – Лаксус язвительно улыбнулся, начав разить во все стороны разрядами ветвистых молний. – Вот только переживёшь ли ты мою помощь? - Ты совсем больной?! – девушка отклонила туловище от размашистой атаки порыкивающего Иксида. – И ты тоже, Эми?! Чего ты ко мне прицепилась?! - Гр-р-р, где ты трогала Тира?! - Что?! – левый глаз Каны нервно дёрнулся, после чего она ладонью остановила объёмную когтистую перчатку Эми. - Где. Ты. Его. Трогала? – медленно продолжила Иксид, нахмурив брови. – Отвечай! - Да какое тебе дело? – пришел моментальный ответ, но вот в голове Каны вспыхнуло озарение. – Постой, это... это что, запретная любовь между учителем и ученицей? Ого, хи-хи-хи! - Я сотру эту улыбку с твоего лица, – спокойно пообещала Эми, кровожадно ухмыльнувшись. – Соперница. Кана закашлялась, немного заалев, но вот за её спиной появился Лаксус, заносящий кулак для удара. - Защищайтесь! Девушки отпрыгнули в разные стороны, уклоняясь от атаки, оставившей воронку в земле, после чего все три соперника с прищуром оглядели друг друга, начав медленно двигаться по кругу. - Эми, я куплю тебе кошачьей мяты, если поможешь мне с этим здоровяком. - Совсем глупая? – поморщилась Иксид, припоминая запах этого «дурмана». – Хотя... я согласна. Девушки переглянулись и кивнули друг другу, сосредоточив взгляды на Убийце Драконов. - Так даже интереснее, – произнёс Лаксус, хрустнув шейными позвонками. – Как думаете, Разрушитель сильно разозлится, если я немного поиграюсь с вами? Понеслась!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.