ID работы: 5403131

Ими владела любовь

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Каждое лето всегда закончится осенью, и в результате начнётся учеба. Это скорее неизбежно, чем вероятно. И вот опять мы просыпаемся этим прохладным утром, морщась от солнечных лучей, скользящих по нашим лицам, словно играя с нами злую шутку. Несмотря на всю трагичность ситуации, погода, казалось, не имела ничего против этого раннего подъема, и всеми своими силами пыталась выпихнуть нас из собственной постели. И вот опять вся школа предстала перед нашим взором с полным её содержание. Обычно в эти дни она окрашивается в черно-белые цвета и повсюду шноряют маленькие девочки с бантиками на волосах.

***

После официальной части все поднялись на второй этаж. Кто-то сидел на полу с книгой, а кто-то отчаянно смеялся над очередной историей, произошедшей с другими на каникулах. В коридоре было довольно таки шумно и людно, но в один миг все обернулись и голоса их стихли. Поднявшись по лестнице, в холле появился светленький парень высокого роста. «Новенький» пронеслось у всех в голове. Несмотря на положение едва прибывшего он чувствовал себя уверенно. Такое ощущение, что не в первый раз он уже поднимался в этот коридор. Было в нем что-то знакомое, но никто не мог понять что. Ученики перешептывались и парень изредка поглядывал на некоторых из них. Он подошел к компании выпускников и слегка кашлянул, чтобы привлечь их внимание. Все сразу же посмотрели на него с слегка недоуменным и раздраженным видом. Первым из них опомнился парень с темными волосами. – Что-то хотел? Он был немного ниже новенького, но это его никак не смущало. Белая рубашка, так и не заправленная в джинсы, свободно колыхалась внизу. Все знали его. Арчи Эванс. Не блиставший умом и манерами, он с легкостью привлекал к себе внимание всех девушек и не удивительно, что каждая в третья в нашей школе сохла по нему. Я часто становилась свидительницей разбитых сердец и заплаканных девочек в туалете. Все это был он. Взглянув на парня, блондин усмехнулся и внимательно стал рассматривать его. Что-то во взгляде новенького заставило Арчи смутиться. Кто бы мог подумать, что главный ловелас школы сможет почувствовать себя неловко от пристального взгляда незнакомого парня. – А я то думал, что ты узнаешь. Я Дэниэл. Но для тебя можно Дракоша. На лицах стоящих рядом подростков отразилось недоумение. Они переводили взгляд то на Арчи, то на новенького. И только сам Арчи казалось понял в чем тут было дело. На его лице появилась улыбка и он, отбросив рюкзак в торону, дружески обнял блондина. Парни начали радостно смеяться. Как оказалось позже, Дэниэл раньше учился в нашей школе и очень хорошо дружил с Арчи. Юноши разговорились не замечая ничего вокруг. Они рассказывали друг другу все, что произошло с ними и с улыбкой на лице вспоминали моменты, проведенные вместе. Дракоша быстро влился в компанию старшеклассников и это могла означать только то, что ему не придется терпеть унижения и подколы придуманные специально для новенького. Примерно на середине четвертой истории прозвенел звонок и парням пришлось отправиться в класс. Они шли по коридору, направляясь к нужному кабинету и ни на секунду не замолкая. Дэниэл шел впереди и ему пришлось поворачивать голову назад, чтобы видеть Арчи. Именно поэтому, подойдя к двери, он не заметил девушку, которая выходила из неё со стопкой книг и сбил её. Ощутив на себе прикосновение девушки, а после и звук падающих книг, он наконец посмотрел вперед. Перед ним стояла девушка маленького роста с милыми ямочками на щеках. Её волосы темными локонами спадали на плечи, а глаза будто бы светились в этом темном и холодном коридоре. На ней было надето светло-синее платье и аккуратные кеды, которые делали её еще более милой и невинной. Парень не мог отвести от девушки глаз и продолжал стоять, как вкопанный. На её лице же отражалось недоумение и слегка приподняв брови, она заговорила: - Ты уверен, что в твоих планах было сбивать меня в первый же день учебы? Да и к тому же, по всей видимости это вообще твой первый день в школе. Но все это абсолютно не важно и может быть ты соберешь уже мои книги? Я немного опаздываю на урок. Словно проснувшись, Дракоша присел, чтобы собрать упавшие книги. Их было не так уж и много и поэтому он успел разобрать обложки. Практически все книги были нового издания из жанра современной литературы кроме одной. Старенькая, потрепанная книжка казалось бы хранила в себе память о всех своих владельцах. На светлой обложке было написано «Повесть о двух городах». Парень поднялся с пола, но продолжил держать в руках книги и рассматривать их. Одноклассники, стоявшие за спиной куда-то испарились и теперь они стояли абсолютно вдвоем перед дверью кабинета, в который парень так и не зашел. Девушка проследила за взглядом Дракоши и слегка улыбнулась. – Ну неужели наш новенький любит читать? А я то думала, что такие парни уже перевелись. От слов этой невинной особы Дэниэл слегка смутился, но уже через секунду он улыбнулся и протянул девушке книгу, ту самую, которая была в старенькой обложке с ветхим переплетом. Взяв в руки книгу, она переводила взгляд то на парня, то на стопку книг, лежащую у него в руках. Эмоции на её лице менялись быстрее, чем двигался свет. – Я конечно все понимаю, но я книги так просто не раздаю. А что же тебя Диккенс* не заинтересовал? Она подняла книгу на уровне плеча и посмотрела на неё. – Вид не тот? Новенькие лучше заходят? Парень слегка растерялся и с удивлением глядел на девушку сверху вниз. Да, их разница в росте была существенна и очень заметна. Устав ждать, девушка подошла к Дракоше и попыталась забрать книги у него из рук, но он лишь поднял их выше. – Я помогу. Куда тебе нужно? И да, кстати, я Дэниэл. На его лице заиграла улыбка и девушка решила не отказывать парню и направилась вместе с ним вглубь коридора. – А я Молли. Молли Эванс. И мне нужно в кабинет химии. Услышав фамилию девушки, Дракоша чуть не споткнулся но все же устоял на ногах. – В смысле Эванс? Неужели передо мной та самая малышка Молли, которая доставала брата, когда я приходил к нему в детстве? На лице девушки отразилось полнейшее недоумение и даже шок.Она смотрела на парня, не зная, что сказать. Отрицать то, что она Эванс, девушка не могла, но откуда парень знал такие подробности из её детства? – Откуда ты… Не успев договорить фразу, Молли замолчала и внимательно посмотрела на Дэниэла. – Да ладно вам, вы что всей семьей сговорились? Меня вообще никто не помнит? Словно пожалев девушку, которая казалось вот-вот сойдет с ума от вопросов и догадок, парень продолжил. – Я Дракоша, малышка Молли. Примерно на середине его фразы книги вновь оказались на полу, а юная Эванс повисла на шее парня, радостно визжа при этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.