ID работы: 5403175

Если хочешь меня увидеть...

Слэш
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
– Я присяду? – Спросил пожилой мужчина у незнакомца указывая взглядом на место на скамейке рядом с ним. Тот посмотрел на нового собеседника, доброжелательно улыбнулся и качнул головой в знак того, что совсем не против. Они жили в элитном санатории для пожилых людей и попали они туда не от одиночества и плохих, эгоистичных родственников а по собственному желанию. У обоих были прекрасные дети и внуки и каждые выходные оба мужчины проводили несколько часов в кругу большой, счастливой семьи. – Знаете друг мой, – Сказал мужчина присаживаясь аккуратно держась за трость. Помимо ее, в его руках была книга в темно-бордовой обложке и золотыми буквами "М.П.М.", она сразу привлекла внимание у мужчины которого вызвали на беседу своей не обычностью. Говорящий наконец уселся и посмотрел с улыбкой на товарища. – Вы любите читать книги?... Оу, кстати, дико извиняюсь, мое имя - Марк. - Он улыбнулся и протянул свою руку для рукопожатия мужчине откладывав вместе с этим трость. – О?..Очень приятно, мое имя Николас, можно просто Ник. Да, конечно, я люблю читать книги.. Я привил эту любовь своим детям а они, своим. А что? – Поинтересовался Николас пожимая руку нового собеседника и усаживаясь удобнее для продолжительной, и кажется, интересной беседы. – Я прочел недавно один роман, я был в полном восторге после его прочтения и я бы хотел поделится с вами моими впечатлениями и если можно... Прочесть его вам. - Маркус рассказывал это с таким восторгом и жестами что Николас не мог не соблазнится что бы не послушать этот "замечательный роман" как сказал восторженный мужчина. - Да, конечно, я не против послушать вас. Тут довольно скучно а беседы с сестрами милосердия на процедурах не вызывают у меня особого восторга. - Согласился Николас и положил ногу на ногу приготовившись слушать. Маркус молча качнул головой и открыл первую страницу. Он бережно, с любовью и нежностью в глазах провел пальцами по надписи что похоже была написана в ручную и тепло улыбнулся будто вспомнив что то прекрасное и до боли в сердце родное. Вздохнув, он перевернул страницу с названием первой главы "Первая встреча". *** Надо подметить, что оба мужчины не были классическими дедушками из рекламы а довольно симпатичными, подтянутыми и мужественными для своих лет. Маркусу было шестьдесят три года, он был высоким, широкоплечим и с седыми но густыми волосами что всегда были аккуратно уложены. Он носил рубашку красного цвета в черную клетку и черные брюки с классическими ботинками. Было тепло и по этому, он мог себе позволить "Щеголять" перед молоденькими, пятидесяти пяти летними девицами в приталеной рубашке с вырезом. Николас же был не высоким, лет ему было пятьдесят восемь и был он аккуратного телосложения и с седым но так же густым хвостом. Он любил носить светлые вещи, свитера и брюки цвета слоновой кости но его истенной любовью была джинсовка на пару размеров больше чем он сам ибо она была винтажной, удобной и главное - родной. Он не помнил где приобрел ее, ведь прошло больше 30-ти лет но знал что она - самое дорогое из его вещей. *** Маркус провел пальцами по переплету, посмотрел в глаза на против и опустив их вновь в книгу, прокашлился и началал читать - " Я познакомился с ним в.."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.