ID работы: 5403329

You're worse than nicotine.

Слэш
PG-13
Завершён
432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 20 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первый день зимы. На улице завывает морозный ветер, запутываясь в проводах и волосах редких прохожих, торопливо бегущих домой. В этот промозглый вечер любой адекватный человек предпочёл бы греться в тёплой квартире под пледом, попивая какао. Любой, кроме одного.       Перед открытым окном на подоконнике сидела фигура, которую согревала лишь тонкая футболка и горький дым дешёвого «винстона». Мурашки волна за волной пробегали по ледяной коже. Дрожь в конечностях мешала думать, и в конечном счёте, сигарета выпала из окоченевших пальцев на асфальт. Выругавшись под нос, парень достал ещё одну из практически пустой пачки. Искры зажигалки блеснули в темноте. На самом деле, Торду стоило меньше курить, но его расшатанные нервы требовали никотина так же сильно, как лёгкие воздух. Фонари не горели, луна зашла за облака, так что единственными источниками света были окна близстоящих домов и тлеющая сигарета. Гробовую тишину квартиры разорвал звонок в дверь. — Два часа грёбаной ночи, кого там принесло? Если это опять свидетели Иеговы, клянусь, я им головы поотрываю. — Торд выкинул окурок в окно и нехотя слез с подоконника. Ему не хотелось шевелиться, думать, дышать, не то, что бы идти и открывать эту чёртову дверь. Тем временем, этот кто-то настойчиво стучал, как будто хотел выломать замок. — Да иду я! — раздражённо прокричал парень, подходя к двери. Из-за холода и долгого бездействия, ноги отказывались нормально функционировать, то и дело дрожа и подкашиваясь.       Щелчок. Скрип ржавых петель. Мигающая лампочка осветила лицо незваного гостя. Торд ожидал увидеть кого угодно: соседа, полицейских, водителя маршрутки, которому он не доплатил пять рублей, но не его. В дверном проёме красовался идиот в синей толстовке. С пьяной ухмылкой и в обнимку с пустой бутылкой виски. На шатающихся ногах он бесцеремонно завалился в квартиру, отталкивая хозяина в сторону. — И какого хрена ты тут забыл? — Торд скрестил руки на груди и серьёзно посмотрел на Тома. Тот в свою очередь поставил бутылку на пол и закрыл дверь, намекая, что уходить он не собирается. — Неужели я не могу повидаться со своим любимым врагом? — парень раскинул руки в стороны, собираясь обнять Торда, но тот сделал шаг назад. Улыбка сразу же исчезла с покрасневшего от алкоголя лица. — Слушай, я тут не по своей воле. Эдд попросил меня извиниться перед тобой за сегодняшнее, иначе он выльет всю водку из моего холодильника. Так что… Извини. — парень виновато опустил голову и протянул руку студенту — Мир? Очередная драка. Обычное дело между этими двумя. Любая мелочь разгорается в конфликт с болезненными последствиями. Эдд воспринимал это слишком серьёзно. Он раз за разом пытался помирить парней, но безрезультатно. Немного подумав, Торд закатил глаза и протянул руку в ответ, несмотря на то, что синяк на щеке всё ещё немного саднил. — Мир. На Лице Тома снова засияла улыбка. Скорее всего, причиной было количество выпитого алкоголя, но от этой искренности на душе стало чуть теплее. Отогнав навязчивые мысли, Торд осознал, что они всё ещё держатся за руки. Покраснев, парень отдёрнул руку. В воздухе повисла неловкость. — Может, по кофе? — предложил хозяин квартиры. Том одобрительно кивнул и направился в сторону кухни, опираясь на стены. Торд разочаровано покачал головой и медленно поплёлся следом.       Как только гость оказался возле обеденного стола, его тут же пробрало ледяным ветром. Том поспешно зашагал к окну, захлопывая источник холода. После, парень осмотрелся вокруг. Сквозь полумрак было видно вполне обычную холостяцкую кухню с горой немытой посуды и прочего ненужного хлама. Полки шкафов были завалены лапшой быстрого приготовления и консервами. В помещении отчётливо ощущался запах табачного дыма, который вскоре перебил аромат свежеприготовленного кофе. Отойдя от окна, парень сел за кухонный стол и грустно вздохнул, смотря на переполненную пепельницу. — Зачем ты так много куришь? — Ну, это успокаивает. За годы у меня выработалась зависимость, так что бросить я уже не могу. — после этих слов Торд сел рядом с Томом и достал пачку. Последняя. Недовольно выругавшись, парень прикурил и сделал затяжку. Никотин приятной волной разлился по всему телу, яркими звёздами всплывая перед глазами. Тем временем, Том завороженно наблюдал за процессом. — Торд, а курить вкусно? — спросил парень, пытаясь сфокусировать взгляд на ярко-красном кончике сигареты, но литр виски не позволял этого сделать. — Что? Ты не пробовал курить? — студент удивлённо уставился на растерянного гостя. — Пробовал, конечно. Но в затяг — никогда. — Уж извини, но это последняя. Угостить тебя я не смогу — парень задумчиво посмотрел на пустую пачку. Вдруг, на его лице появилась насмешливая ухмылка — Слушай, а может, цыганочкой? — Ты думаешь, мне слабо? — Том воспринял это как вызов. Вряд ли он бы согласился на это, будучи трезвым, но сейчас его мозг был просто не в состоянии думать. Торд сделал глубокую затяжку и отложил тлеющий окурок в сторону. Парень осторожно повернул лицо Тома к себе и наклонился, чтобы между ними оставалось лишь несколько сантиметров. Он медленно выдохнул тонкую струйку дыма в приоткрытые губы своего врага. Том неторопливо затянулся, пересиливая желание закашляться. Подержав дым немного в себе, парень выдохнул, ощущая кайф от никотина. Всё, на что хватило Тома в его состоянии, это тихий шёпот «ещё». Торд только пожал плечами и сделал ещё одну затяжку. В этот раз, Том сам потянулся за дозой табачного дыма. Он жадно втянул в себя всё, до последней капли.       Кто знает, ударил ли виски в голову, или всё дело в никотине, но Том подался вперёд, целуя самого ненавистного человека в мире. В их лёгких был дым вместо воздуха, но сейчас им было на это плевать. Плевать на остывший кофе, на мороз за окном, на синяки и ссадины, которые они оставляли друг другу почти каждый день. Плевать. Отстранившись, Торд дорожкой поцелуев прошёлся от шеи до уха Тома. Прикусив мочку, он прошептал: «Ты — хуже, чем никотин»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.