ID работы: 5403406

Rain

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда закончится дождь, он уйдет. Когда выпадет снег, он вернется.

Медленно делаю шаги, хлюпая по лужам. Дождь идет уже третий день и ни на секунду не останавливается, словно оттягивая неизбежное. Когда закончится дождь, Саске покинет деревню, и не известно, когда он вернется. Я так долго гнался за ним, так сильно пытался вернуть на верный путь. Но сейчас мне остается лишь ждать, потому что Саске нужно время. Время, чтобы найти себя, выбрать новую цель и просто разобраться в себе. За все то время, что я искал его, ко мне пришло осознание, чего я хочу и что мне для этого нужно. Не знаю, как сложится моя жизнь, но одно знаю наверняка: я стану Хокаге, а Саске навсегда останется моим лучшим другом и не только… Дождь продолжает тарабанить по крышам домов, создавая мелодию тоски и печали. Капли медленно стекают по коже, а одежда неприятно липнет. Зубы уже начинают стучать от холода. Но мне не хочется возвращаться домой, где Саске уже собрал вещи и ждет, пока закончится этот дождь и выглянет солнце, которое осветит его новый путь. Мне бы хотелось его остановить, но я просто не имею право так с ним поступать. Пришло его время разобраться в прошлом и поставить все точки над "и", как это сделал я. Мне пришлось принять всю боль и понять, где искать лекарство. Будучи ребенком, я жил в жестоком мире. Меня все ненавидели, и за это я ненавидел их. Это был порочный круг ненависти, который мне наконец-то удалось разорвать. Пусть сейчас я и герой деревни, но я по-прежнему остаюсь тем мальчишкой, который был одинок. Это чувство никогда меня не покинет. И именно поэтому я буду до конца своей жизни бороться со всей ненавистью, потому что никогда и никому не пожелаю пройти через этот ад. Люди не могут без друзей, каждому нужен хотя бы один. Такой, который будет разделять эту боль с тобой, и не важно, сколько времени пройдет и что случится с этим миром, он навсегда останется твоим другом. Я нашел такого человека, и именно поэтому я стал тем, кем являюсь сейчас. Если бы не Саске, кто знает, как сложилась моя жизнь. И неизвестно, что стало бы с ним самим. Но все так, как есть, потому что мы были друг у друга и есть сейчас. И теперь мы можем продолжать жить спокойно, ища ответы на важные для нас вопросы, потому что мы знаем, что если кто-то из нас провалится во тьму, другой обязательно протянет руку помощи, ну или просто врежет, чтобы выбить всю дурь из башки. А все потому, что мы друзья, товарищи и шиноби. А дождь все льет и льет, а в моей голове полный кавардак. Мысли скачут, не могу ухватиться за что-то одно. Никогда в жизни так много не думал. Все из-за этой треклятой войны. Может быть, это и глупо, но в какой-то степени я ей благодарен, ведь я смог узнать о своем происхождении, встретил маму и папу, а главное — мир шиноби изменился. Но одного я никогда не прощу — потери людей. Ведь каждый из погибших был кому-то дорог. Но их смерти не были напрасными, ведь именно благодаря им война, длившаяся несколько поколений, подошла к концу. Никто не знает, что будет дальше, но я буду стоять на страже нового мира шиноби до последнего вздоха. Это и значит быть Хокаге. И к тому же, родители верили в меня, и я уверен, они присматривают за мной. Мои два солнца — Узумаки Кушина и Минато Намикадзе, Четвертый Хокаге. Мир изменился, как и мы. Каждый что-то потерял и что-то приобрел. Кто-то нашел свой путь, а кому-то это только предстоит. Никто не стоит на месте, все продолжают двигаться вперед сквозь боль и страдания, слезы радости и грусти. Сквозь тьму, вставшую на пути к свету. Последние капли дождя ударяются о землю, и сквозь черные тучи пробивается долгожданный лучик света. Мир сразу становится ярче. Но я не чувствую этого тепла, потому что Саске уходит. А я не могу его остановить, просто не имею право. Он должен найти свой путь, как это сделал я. Но в одном я уверен: наши дороги еще пересекутся, и не один раз, ведь мы лучшие друзья.

***

Ну вот, Саске уже выдвинулся в путь. Нужно попрощаться с ним и кое-что отдать, напомнить, что он всегда будет просто Учихой Саске из Конохи. Я решил спрятаться среди деревьев, чтобы поговорить наедине. Захотелось побыть немного эгоистом и урвать последние минуты только для себя. Мы немного поговорили, и я отдал повязку. В этот момент в груди все сдавило, и в сердце предательски кольнуло. Словно это был знак, что пора прекращать обманывать самого себя. Стало слишком тяжело, словно я снова остался совсем один, но потом одна фраза, брошенная невзначай, подарила мне надежду. — Наруто, когда выпадет снег, я вернусь. И мы обязательно сразимся снова. — Это были последние слова, которые произнес Учиха перед тем, как скрыться. Я не знаю, сколько времени пройдет, прежде чем Саске вернется. Не знаю, найдет ли он все ответы и надолго ли вернется, но я четко знал одно, что нужно просто ждать его и верить, что все будет хорошо. Саске был прав, что нужно идти вперед, несмотря ни на что, пока не добьешься своего, и для нас, кто терпит боль и страдания, наверное, это и есть путь ниндзя*. И, возможно, однажды, когда я буду нянчить внуков, я смогу сказать ему, что люблю. Но точно не сейчас, потому что так будет правильно. Я не так давно это осознал и не знаю, правильно ли скрывать это. Но я не могу сказать наверняка, примет ли Саске мою любовь и нужна ли она ему вообще. К тому же, он должен восстановить свой клан, а я скоро стану Хокаге и должен буду обзавестись семьей. Все будет так, как и должно быть. Возможно, что это будет ошибкой, и я снова обрекаю себя на боль и страдания, но это мой путь — мой путь ниндзя. А пока мне просто остается ждать, потому что я знаю, что когда выпадет снег, он вернется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.