ID работы: 5403415

Snow

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

The Union Trade — Murmurations

Когда закончился дождь, я ушел. Когда выпал снег, я решил вернуться.

Снег крупными хлопьями медленно оседал на землю, постепенно окутывая ее снежным покровом. Ветер беспощадно бил в лицо, утягивая снег за собой. Саске поежился, сильнее кутаясь в накидку. С каждым шагом Коноха становилась все ближе. На парня напала какая-то ностальгия, когда он увидел очертания родной деревни. С тех пор как он ушел, прошло достаточно времени, он не знал, что его будет ждать впереди. И все еще сомневался в своем решении, но он обещал. Обещал Наруто, что вернется. Поэтому прямо сейчас Учиха не мог свернуть. Кажется, он впервые делал что-то не ради себя. Усмехнувшись собственным мыслям, Саске продолжил размышлять. Он многое переосмыслил и понял важные для себя вещи. Отказаться от ненависти было непросто, но он оставил ее на том поле боя, когда яркое и светлое солнце обрушило на него всю свою мощь. Наруто готов был отказаться от заветной мечты и отдать собственную жизнь, лишь бы спасти друга. Сейчас становилось смешно от собственных мыслей. Друг? Если бы это было так. Только вот Учиха понял это, когда остался совсем один, по-настоящему один. Он знал, что больше никто не бегает по всему миру в его поисках, не пытается поставить на светлый путь и не пытается промыть мозги, Узумаки остался где-то там далеко. Именно тогда Саске почувствовал настоящее одиночество. Но Учиха знал, что Наруто его ждет. И это не требовало никаких объяснений, потому что таков Узумаки Наруто. Слегка улыбнувшись, парень продолжил идти, оставляя на заснеженной дороге следы. Казалось, что весь мир замер и только снег доказывал, что жизнь продолжает кипеть. Саске потер руки от мороза и двинулся чуть быстрее, надеясь поскорее выпить чего-нибудь горячего, дабы согреться. Учиха решил вернуться, потому что так было правильно. Все же, как ни крути, Коноха — его дом. И там есть человек, который его ждет. Кажется, это было судьбой. Два ребенка, от которых отвернулся весь мир. Два ребенка, погрязшие в одиночестве. Два ребенка, которые просто хотели, чтобы их любили. Все было до безобразия простым. Только вот дети оказались самыми настоящими глупцами, потому что не понимали, что всегда были друг у друга. Если бы один из них сделал шаг навстречу другому, то все могло измениться. Саске поздно осознал главную ошибку. Наруто был единственным, кто продолжал бороться за него, кто не боялся ненависти и даже собственной смерти. Этот идиот был готов отдать все ради него, Учихи Саске. Даже тогда, когда он стал ужасным преступником, когда все перестали верить в него и желали ему лишь смерти. Все до единого поставили на нем клеймо «Не спасти». А Узумаки продолжал бороться, даже когда сам Саске бросил эти жалкие попытки и пытался убить лучшего друга. И только в тот момент, когда они оказались на грани смерти, он все осознал, в тот момент вся ненависть будто испарилась, Наруто очистил ее своим светом, впитал словно губка. И тогда луна засияла и солнце тоже стало светить еще ярче. Все встало на свои места, словно так и должно было быть. А еще позже Учиха осознал, почему так ненавидел Наруто. Ненавидел, потому что любил. Хотя скорее эта ненависть относилась к самому себе, он ненавидел себя за это проклятое чувство. Но не мог с ним ничего поделать. Мир был слишком жестоким и просто лишал права выбора. По одной простой причине, это было неправильно. Ему нужно было восстанавливать свой клан, а Наруто должен исполнить свою мечту и стать Хокаге. И в этой простой схеме не было места для его любви. Поэтому она просто была. И иногда, когда становилось совсем холодно, согревала. И все, что оставалось Саске, — это просто продолжать идти, чтобы выполнить данное обещание. «Когда выпадет снег, я вернусь», — вспомнил парень собственные слова. В тот момент Учиха все понял по таким знакомым чистым голубым глазам. Узумаки не хотел его отпускать, но принял его решение и даже не стал отговаривать. Их связь была испытана временем. Им больше не требовались слова, все читалось во взглядах и жестах. Стало до безобразия простым. Но это делало их теми, кем они являются. Узы не были разрушены, они стали только крепче. Саске думал над тем, а что если рассказать Узумаки всю правду? Вывалить на него свои чувства? И сразу же отгонял подобные мысли. Если он так сделает, то все рухнет. И даже неважно, как именно отреагирует блондин. Это просто будет означать конец для них обоих. Потому что тогда им придется отказаться от всего ради друг друга. А Саске не мог допустить этого. Наруто и так пожертвовал слишком многим ради него, и отбирать у парня последнее Учиха просто не имел права. Вот и все ответы. Все было гораздо проще, чем казалось. Было достаточно лишь просто внимательно смотреть по сторонам. Саске выпустил очередной клубок пара, когда оказался перед воротами деревни. Подняв голову кверху, Учиха заметил одинокую фигуру, сидящую на одной из крыш отстроенных заново домов. Саске не смог сдержать улыбки и тут же направился к лучшему другу. Оказавшись на крыше, парень не спешил говорить, а просто вглядывался в знакомые очертания. Светлые волосы как всегда топорщились в разные стороны, спина была напряжена. Узумаки точно почувствовал его взгляд, но, видимо, не решался обернуться. — Вот я и вернулся, — все-таки сказал Саске, встречаясь со взглядом таких знакомых небесно-голубых глаз. Наруто словно почувствовал, в какой именно момент стоит обернуться. — Я знал, что ты придешь, ведь выпал снег. — Голос парня показался каким-то далеким и отстраненным, видимо, не только он все это время о чем-то думал. — Ну и что ты решил? Теперь Учиха все понял, Узумаки ждал ответа на давно заданный вопрос и все же боялся его услышать. Саске лишь ухмыльнулся, еще раз отмечая про себя, что Наруто всегда останется таким же Наруто. Он просто будет идти вперед, не оглядываясь назад, оставляя прошлое в прошлом. Они оба пережили боль от одиночества, от потери близких и друзей. И этих потерь было слишком много, чтобы продолжать за них цепляться. Нужно было двигаться дальше и сделать все, чтобы этих потерь больше не было. — Я решил, что просто Учиха Саске из Конохи. Наверное, этого достаточно, чтобы двигаться дальше и просто жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.