ID работы: 5403448

Игра в шахматы.

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Череда чёрно-белых клеток преследовала до конца длинного коридора. Упираясь в точно такую же чёрно-белую клетчатую стену. В глаза уже двоилось если не троилось. Потеряться в датах не самое страшное, потеряться во времени тоже. Потеряться в неизвестном пространстве… пожалуй это страшнее. Один сплошной чёрно-белый фон. Без поворотов, теней, дверей. Без всего. Сплошной тоннель. Смотрю на руки. Что за… ладони, пальцы, ногти. Всё в чёрно-белую клеточку. Взгляд опускается ниже, на ноги. Да что происходит? Опять эти клетки. Срываюсь с места вперёд. Или назад? Или… Стена. Идеально ровная чёрно-белая, клетчатая стена. Это начинает пугать. Раздражать. Всё. Всё это. Весь этот чёрно-белый ад. Вытягиваю руку вперёд. Опять тоннель? Опять вперёд? Уже мерным шагом иду вперёд. Что? Ферзь? С чего бы? Что? Ладья? Пешка? Какого. Шахматы? Смотрю под ноги. Шахматная доска. Опять чёрно-белые клеточки, только рядом теперь цифры и буквы. Хоть что-то. Е2-Е4? Как предсказуемо. В1-А3? Слишком рискованно. А1… *** –…то! Наруто! Алло! Приём! Да твою то мать! Звонкая пощёчина разрезала угнетающую тишину, что стояла до этого. –Сакура-чан! Мне больно!. –Надо было сильнее ударить. Что за ступор? У тебя осталось две минуты. Ходи давай. Зачем позвал играть в шахматы, если тормозишь? –Я задумался. –Я вижу. –С3-Е5. –Пешка съедат слона. Расслабился ты, Наруто. –Хммм –Наруто! –А? Что? Прости. Опять завис. Сакура-чан, ты могла бы поддаться. –Как маленький. –Какой есть. –Ходи. Дурак. ***       Тёмная комната. Тусклый свет от подсвечника с тремя свечками, одна из которых почти потухла. Передо мной стоит столик. Чёрно-белая шахматная доска. Резные чёрные и белые фигурки. Мерное тиканье шахматных часов. Напротив меня пустой стул. Чего я жду? Ах да. Мой ход… С3-Е5. *** –Наруто, ты как всегда… –Прости-прости, Саске. –Хватит так лыбиться. На дебила похож. –Злой ты, Саске. –Хм. –Не хочешь поиграть в шахматы? –Мне кажется, ты одержим этими шахматами. –Кто знает. Кто знает. –Это не нормально. –Хм… Ну так что? Сыграем, Саске? –Сыграем. ***       Тихое постукивание каблучков по деревянной поверхности. Опять? Мне надоело. Я больше не смогу играть. Это утомляет. Она одета во всё чёрное. У неё красивые глаза. Чёрный и белый. Опа прекрасна. Во истину прекрасна. Аккуратная чёрная корона на голове. Чёрное платье. Чёрные перчатки. Чёрная мантия. Ей идёт чёрный. Опять поставила столик. Опять шахматы? Не пора ли разнообразить это? Я опять играю за белых? Почему бы нет. Е2-Е4. Банально, да? Она злится. Поняла, что я не настроен на игру. Улыбнулась. У неё чёрная помада. Мрачновато, но красиво. Ох, мой ход. С2-С4. Опять злится. Забавно. *** –Наруто! Чёрт… –Саске? Ты чего? –Напугал меня. Дурак. Кто так делает? –Я задумался. Не ругайся. –Придурок. –Ну всё-всё. Прости. –Я испугался. –Саске, задушишь. –Прости. –Отпустишь? –Давай ещё немного так посидим? –Это на тебя не похоже. –Заткнись. –Хорошо. –Хм. ***       Слишком ярко. Что на этот раз? Всё. белое? Шахматы? Опять? Зеркало? Предлагаете поиграть самому с собой? Заманчиво. Сажусь за резной столик. У меня оказывается всё это время была улыбка. Или не у меня. Касаюсь пальцами губ. У меня. Улыбка ненормальная. Жуткая. Но… мне не хочется её стирать. В1-С3. Удивительно. Фигуры сами двигаются. Потрясающе. Потрясающе! Это мой смех? Как красиво! Ха-ха. Е2-Е4. Великолепно! Это удивительно! Е1-Е2. Потрясающе! Потрясающе. *** –Ты больной! Тебе лечится надо! –Сакура-чан, не кричи, пожалуйста. –Наруто, милый. я тебя прошу. Пойдём со мной. Тебе же лучше будет. –Сакура-чан, –Наруто, пожалуйста, пошли… –Сакура-чан! –Н…Наруто? –Успокойся. Иди домой. Со мной всё хорошо. –Это не хорошо! –Разве? –Что ты делаешь? –Рисую. –Что ты рисуешь? –Ты не видишь? –Вижу. –Это шахматные фигуры. Вот Король. Это ферзь. Это ладья. Это слон. А это пешка. Прекрасно, не правда ли? –Наруто, их тут больше тысячи. Родной мой, милый. Я прошу. Пошли со мной. –Сакура-чан. Ты ничего не понимаешь. Приходи завтра. Может сыграем партию в шахматы, чай попьём. Но завтра. До завтра. –Наруто! –Пока, Сакура-чан. ***       У меня болит голова. Очень-очень. Она опять пришла. Написала имя. Красивое. Жаль, что я не запомнил. Предложила сыграть в шахматы. Я отказался. Она злится. Сильно злится. Опрокинула стол с шахматной доской. Фигурки небрежно рассыпались по полу. Успокоилась и села за стул. Смотрит на меня. Прожигает взглядом. Улыбнулась. Встала и ушла. Всё таки она прекрасна. Она прекрасна… Как же болит голова. От игры в шахматы. *** –Сакура! –Саске, он. он болен. Его. он. –Успокойся. Мы что-нибудь придумаем. –Он… он одержим. Одержим игрой в шахматы. Ему надо в психиатрическую больницу лечь. Срочно! –Сакура, успокойся. –Он. он рисует их. Везде. У него вся комната в шахматных фигурах. И… там девушка. –Девушка? –Да! Она вся в чёрном. Вся! Только. глаза. –Глаза? –Один белый, другой чёрный. Она красивая, но… Саске, надо что-то делать. –Хорошо, я понял… ***       Опять головная боль. Она не пришла сегодня. Обиделась. Вредина. Собрал все фигурки, что она рассыпала на прошлой встрече. И чего так разозлилась. Я неважно себя чувствую, а она… Эх. Надо поспать. Надо. Немного. *** –Наруто, солнышко, пойдём погуляем? –Саске? Пошли, а куда? –Тут не далеко. –Саске? –Что? –У тебя слёзы? –Чт… Нет! –Но… –Я сказал нет. Пошли. –Мне больно. –Извини. –Ничего. А мы куда? –Не далеко. –Ну хорошо. ***       Как мило. Психушка. Спасибо Саске, Сакура. Я один. Снова. Или. я всегда был один? Нет. Со мной была Она. Как же её? Хотя не важно. Она почему-то тоже не приходит. Обиделась? Надеюсь не на долго, а то с ума сойду. Есть бумага. И ручки. Чёрные. Вот так лечение. Ха. *** –Саске… это. это всё я. Я не должна была. –Успокойся, Сакура. Так надо было. –Он. же. –Успокойся. Он бы улыбнулся. –Но ведь… –Пошли, дождь собирается. –Пошли. *** Фамилия: Неизвестна Имя: Наруто Заболевание: Шизофрения. (засекречено) Дата и время смерти: Десятое ноября N-го года. Причина: Неизвестна. ***       Темно. Не вижу ничего. Но так тепло. Так хорошо. Она смотрит на меня. Я чувствую. Она улыбается. У неё холодные руки. Спросила, что я помню. Что я помню? Рисунки помню. На теле. Это была фигура ферзя. И глаза. Один чёрный другой белый. Они прекрасны. Ха-ха. Восхитительны! Бесподобны! Это прекрасно! Прекрасно! Ха-ха. Прекрасно. Прекрасно… The End… *** –Наруто, пошли поиграем? –Ммм. пошли. Во что? –В шахматы. –Я… я не хочу играть в шахматы. Не умею. Давай лучше в карты? –В карты? Ну давай. –Спасибо, Саске. –За что? –Просто так. –Дурак ты. –Хм. –Дурак ты… –«Ух. Привидится же…» –…то. Наруто! –Что? –Не отключайся так резко. –Извини. Раздавай. –Хм… –Я тебя люблю. –Ты чего? –Просто так. –Хмм… –Саске. –Что? –Что тебе снилось? –Не помню, а тебе? –Игра в шахматы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.