ID работы: 540352

Навеки с болью

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
NaIKa бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты видишь его... Такого родного, чьи глаза ты видела открытыми, чья улыбка согревала душу, чье лицо ты различишь из тысячи. Артас... Снега оплетают эту землю, делая из нее непроходимый лабиринт и покрывая холодное тело острыми снежинками. В этом месте нет света, нет солнца, нет ничего теплого. Как и внутри тебя... ты потеряла все теплые чувства вместе с ним, вместе с тем, кого любила всю жизнь, кого ждала и верила, что он вернется. И сейчас он лежит перед тобой, такой холодный, но любимый. Твоя голова покоится у него на груди, на его холодных доспехах, ваши руки сплелись с неимоверной силой, а холод рвет кожу. Спазм трепещет в легких, а тело охватили холодные судороги. Слезы горечи и сожаления слетают с безразличных глаз, замерзая на лице белым инеем. Дикая стужа становится сильнее. Твердая наледь на руках распространилась по всему телу, связки нервов готовы оборваться в любую минуту. Сердце билось триолями, кружась в каком-то неестественном вальсе боли и пустоты. Его больше нет. Как и тебя. Ты перестала существовать, как только он покинул этот мир. Остались лишь воспоминания... Тебя так мучает вина и ты несешь на себе эту ношу. Ты понимаешь, что могла бы предотвратить все это в далеком прошлом, знала, что его душе грозит смерть проклятия. Но нет... поздно. Не успела, не смогла... Не остановила... А ведь как все хорошо начиналось... - Ты у меня будешь Анютиными Глазками, - задорно вскрикивает Артас, поднося Джайне маленький голубой цветок. - Почему это? - улыбаясь, спрашивает она. Принц дотронулся до светлых волос волшебницы, после чего, проводит по ее щеке и отвечает: - Ты такая же хрупкая и красивая, как этот цветок. К тому же, у тебя голубые глаза... Раннее утро. Солнце еще не полностью вышло из-за горизонта, но землю оно уже одаривало маленькими лучиками света. Зеленый луг, а на нем полно разных цветов. Артас и Джайна, будто маленькие дети, беззаботно расположились у ручейка. Весна... а им обоим не нравился холод. Волшебница кротко смеется, и тянется к первому попавшемуся цветку. Сорвав белый одуванчик, девушка покрутила его в руках и, с некой смущенностью, произнесла: - Ну, а ты тогда... будешь одуванчиком. Артас весело ухмыльнулся и с небольшим удивлением спросил: - А это почему это я одуванчик? Джайна улыбается своей обезоруживающей улыбкой и со смешком говорит: - У тебя такие же волосы. - Я что, седой? Они заливисто засмеялись. - О, нет, нет, конечно, нет, - сквозь смех, говорит девушка. Ее глаза все еще отведены в сторону, к белому и маленькому одуванчику. Артас, пристально смотря на волшебницу, поваливает ее на землю, и всю свою нежность, заботу и любовь он выражает в поцелуе. А маленький одуванчик, к тому моменту выпавший из рук Джайны, остался лежать в стороне, среди других благоухающих цветов. У тебя такие же волосы. Она даже и подозревать не могла, насколько окажется права. Сейчас у него такие же волосы. Нет, не седые... а белые, как снег... Снежные метели гнобят землю, усыпляя своей крылатой колыбелью, и ты, уже засыпая, невольно закрываешь глаза и представляешь, как вы с ним шествуете по прекрасному городу Лордерону. Как он идет рядом с тобой, держа за руку и молвя тебе самые красивые и лиричные слова, которые ты только могла слышать. На тебя падают алые лепестки роз, а громогласные крики жителей смущают, заставляя опустить глаза. Ты ведь не привыкла к таким приветствиям. А он привык... он же принц. А, возможно, стал бы королем, а ты его королевой. Чувствуя, как звезда гаснет в тебе, ощущая себя непривычно свободной и легкой, ты только еще крепче прижимаешься к своему любимому и хриплым, почти неслышимым голосом шепчешь: - Я люблю тебя... Они скоро встретятся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.