1.Покатилась жизнь в степь неведомую
17 января 2013 г., 21:52
Зима. Самый холодный месяц этой поры года. На улице уже редко встретишь даже детей, катающихся на санках, хотя таких обычно тут много. Повсюду белый-белый снег, лёд и тонны автомобилей, передвигающихся по городу.
Черноволосый парень медленно сновал улицами, не имея никакой цели. Он совершенно не понимал, куда идет. Только теперь Дмитрий (а именно так его и звали отродясь) понял, что развелся. Потерял жену, которая, забрав с собой и их общего ребёнка, бросила мужчину в полном одиночестве. Впрочем, о том, что их сын должен жить именно с ней – он даже не сомневался, ведь сам не был богатеньким Буратино и знал, что ему, в первую очередь, нужна полная, счастливая семья. Особенно последнее сыну он не мог бы дать, потому как больше не спешит гнаться за своим личным счастьем. Хватило с него и того, что было.
Да, он глуп, очень глуп. Женился на своей однокурснице, Марии, в которую влюбился, когда был всего лишь студентом. Была весна. Любовь, то и дело, витала в воздухе и мешала думать трезво. Они были лучшими друзьями и, внезапно, на одной вечеринке, которую закатила ее подруга в честь дня рождения, парень и девушка сильно сблизились. Наверное, именно этот шаг и стал ошибкой.
Впрочем, теперь уже ничего не изменить. Брюнета это все больше не волнует. Никогда еще этому мужчине не приходилось хандрить, какой бы ни была причина упадка его духа. Тот просто встал у ближайшей стены, оперся о нее спиною, закинул голову слегка вверх, чтоб видеть небо, из которого вот-вот снова начнет падать снег, и закурил. Многие уже говорили ему, что эта привычка губит его здоровье и что лучше прекратить палить, но Диме было пофигу на мнение остальных. Нужно было успокоить поток мыслей, что был немного не свойствен его натуре.
Теперь спокойно выдыхает и смотрит на дым, вылетающий из его уст. Громила, которым его постоянно считали, эдакий шкаф, примерно двумя метрами ростом, сейчас с угрюмым лицом пытался понять, что делать дальше и как поступать.
Работы у него не было, жены, дитя теперь тоже, семья далеко, хоть иногда и помогает с деньгами, но это не то. Дмитрий уже просто не верил в то, что все может быть нормально, не верил в себя, в свои силы, в то, что он сможет хоть что-то изменить в этом туманном бытие.
- Домой пора, - про себя прошептал парень и, бросив окурок в ближайшую урну, пошел в сторону девятиэтажного, невзрачного здания, которое ничем не выделялось посреди других.
Мигом поднявшись на третий этаж, достал ключи с кармана и открыл дверь в квартиру. Снял обувь, верхнюю одежду и решил просмотреть свою страничку в интернете. Как и большинство людей, сидящих в сети, Дима был зарегистрирован «В контакте», пользуясь всеми услугами этого сайта. В особенности, когда-то он использовал его для знакомств.
Сейчас же, после развода, на его страничке все больше стало появляться сообщений от различных девушек, порою даже симпатичных ему, которые хотели познакомиться/увидеться/сразу встречаться. Последнее писали в большей степени те девушки, которые все еще не замужем и только и ждали того момента, когда он будет свободен. Это были его бывшие однокурсницы, влюбленные в паренька по уши.
Странно, что и теперь он вызывал в их сердцах столь сомнительное чувство, как любовь. Именно она была всему виной.
Правда, сам Дмитрий не был красавчиком. Он-то порою, бывало, жаловался на свою внешность, но ничего не менялось. Тогда почему же к нему лип так женский пол, если он не привлекал их своей внешней оболочкой? Наверное, дело в бунтарском характере, неподчинении, его свободной манере жизни, разговора. Порою даже разгильдяйство становилось причиной вдохновленных вздохов глупых девушек.
Но сейчас они его меньше всего волновали. Дима никогда не был нюней, никогда ничего не клянчил у кого-либо, постоянно старался быть свободным, независимым от внешних обстоятельств. Уж, тем более, не был и тряпкой. Правда, сейчас, заходя на страничку бывшей, он ощутил, как сердце нервно застучало. Вспоминая все, что было между ними, очень сложно было поверить в то, что парень вернулся к тому, с чего и начал.
Звонок мобильного прервал нить воспоминаний, которая незаметно подкралась к громиле:
- Алло, слушаю, - стандартно произносит, даже не смотря на экран телефона.
- Эй, Дим, ты там не напился еще с горя? – слышится отчего-то сильно веселый голосок старого, доброго друга.
- Не-а, а чего? – без интереса отвечает, ибо не до разговоров как-то сейчас. Хотелось тупо уткнутся в кровать лицом и поспать.
- В общем, зная твое положение сегодняшнее, я подумал, что тебе не помешает работка. Как думаешь? – и, не ожидая ответа, который и так знал, продолжил. – С твоим-то образованием особо не устроишься, но мне тут срочно нужен бармен.
Андрей всегда умел правильно подобрать работку для того, кого бросили и кто как раз не прочь бы выпить чего-либо. Причем, теперь это желание было даже больше, чем просто выспаться.
- Ну, тогда лады. Только остальное ты мне, давай, потом расскажешь? Я особо не в духе, - а сам уже с мобильным под ухом, подходил к псевдо-бару, в котором еще остался единственный алкогольный напиток – водка.
Похоже, друг отставать даже не собирался:
- Нет, ты чего? Думаешь, что, спустя годы, которые мы знакомы, я тебя теперь брошу пить в одиночестве?
- С чего ты взял, что я буду пить?
- Да ладно тебе, не прикидывайся. Ты ведь уже себе наливаешь наверняка. Вали ко мне домой, постараюсь тебя немного развеселить. Кстати говоря, ко мне мой двоюродный братец наведаться приехал. Познакомлю заодно.
- Все, сейчас буду.
Хоть идти не хотелось, но выбора у мужчины больше не было. По-другому уйти от длинного разговора, в котором Андрей все равно б победил, нельзя. Пришлось вырубать ноут, надевать обратно все, что снимал, возвращаясь домой, и топать к его домику.
В отличие от остальных его друзей, Андрей, он же Рей, как его сокращенно порою все называли, жил в отдельном доме, а не в квартире. Двухэтажное, оранжевое чудо, которым окрестил его Димасик, уже было достаточно близко. К счастью, обитал он не далеко.
Звонок в дверь и уже слышно, как за дверью кто-то радостно топает в сторону гостья.
- Приветик, рад тебя видеть тут. Входи.
Вечно улыбающаяся мордашка друга порою очень сильно выводила Дмитрия из себя, но поделать было нечего. Андрей – оптимист до мозга костей. И почему-то всегда знал, что делал его самый близкий друг и когда. Все происходило так, будто бы тот за ним наблюдал. Но доказательств в сторону этого не было, поэтому все можно было списать на удачную интуицию товарища.
Громила проследовал за блондином, который, казалось, не стригся уже целую вечность. Волосы его уже были чуть ниже плеч. Еще немного – и можно будет смело заплетать косички и покупать ему на день рожденья в подарок бантики для причесок. Как девчонка, ей богу. Но это даже веселило порой…
Дима вошел в комнату и первое, что он заметил – человека, сидящего на диване. Слегка робкий вид незнакомого парня и задумчивость во взгляде – привлекали его внимание. Глаза шатена наконец оторвались от созерцания чашки на столе, и он стал всматриваться в лицо громилы. Тогда одумался и решил, что так пялиться – неприлично, как минимум.
- Здравствуй. Меня зовут Фред. Фред Джоури, - представился тот.
- Здоров. Я Дмитрий. Дмитрий Власов, - ответил отчего-то в его манере мужчина. – И откуда же ты?
- Недавно вернулся из-за границы. Был во Франции.
- Лягушек, что ли, ел? – ляпнул Дима первое, что пришло к нему в голову, и даже успел уже пожалеть об этом.
Вроде как он уже взрослый мужчина, но сам по себе все еще оставался тем глуповатым подростком, которым был.
- Не без этого, конечно, - спокойно отреагировал на его слова Фред.
- Вижу, вы познакомились, - внезапно выплывший из ниоткуда друг уже принес дороговатый коньяк и стал его разливать.
Дима частенько ему завидовал. У него всегда было все, что парню заблагорассудится. И это неудивительно, в нашем мире всем правят именно деньги, которых у самого громилы и в помине не было.
- Вы, наверное, богатый, раз за границу летали? – спрашивает как-то более вежливо теперь он.
- Нет, нисколько. Эту поездку оплатил мне, собственно говоря, Андрей; захотел сделать мне подарок на день рожденья, которым я с радостью воспользовался. Сам я на мели, да и работка у меня мелкая, в жалкой конторе на окраине города. Даже говорить об этом стыдно, - мистер Джоури улыбнулся. – И, кстати, можешь не утруждать себя «выканьем».
Теперь мужчины весело втроем распивали бутылку дорогого коньяка и смеялись над шутками друг друга. Жизнь шла своим чередом.
Каждое новое знакомство изменяет нашу жизнь и постоянно начинает толкать к неверным поступкам. Начинаем ощущать, как медленно в нашу жизнь втекает чужая. Порою это приводит к хорошим последствиям, а порой и к плохим. Что же будет в этом случае?..