3.Мой друг - убийца? Или этот тип ко мне пристает?
26 января 2013 г., 19:30
Утром, когда все проснулись, Дима лениво выбрался из-под одеяла. Он так и не смог уснуть, ибо непонятным до сих пор было то, что творится с его друзьями. Определенно понятно только одно – это что-то противозаконное. Но вот присутствие книг, бумаг, записей… что значит?..
Как истинному интеллектуалу, брюнету этого было не понять. Впрочем, почему-то тот к этому сильно и не стремился. Если он будет знать суть дела, то его со временем смогут приплести как соучастника этого нечистого дельца.
- Эй! Дим, ты сегодня странный какой-то. Не выспался что ли? – весело спросил Фред.
- Да нет, ничего.
Джоури стал медленно делать себе кофе, тем временем, бросая неопределенного рода взгляды на сидящего и ничего не подозревающего соседа. Но долго эта заинтересованность не могла быть незамеченной и пришел незамедлительный вопрос:
- Чего пялишься? – да уж, галантности ему было не занимать.
- Я… я просто…
Фред запинался, не зная, что сказать. Правда, его собеседник быстро переключился на поглощение только что приготовленной еды и мигом забыл о случившемся. Но, честно говоря, так думал только сам блондинчик.
В это время в голове Власова был хаос:
«Черт! Что это, черт побери, значит? Нет, ну, конечно, он мог просто посмотреть на меня, как бы, дабы там… э-э-э… черт! Даже объяснения этому найти не могу. Ладно, пялился – так пялился. Это еще ничего не значит. Наверное, стоит забыть об этом».
Мгновенно став выполнять этот гениальный план, брюнет все равно мысленно пытался сконструировать эту ситуацию еще раз и посмотреть на нее с разных сторон.
Фред, видимо, не поняв, что это нехорошо для него может кончится – продолжал втыкать.
- Да отведи ты от меня свои глаза, блеать!..
Дима уже хотел было уйти, так и не доев яичницу собственного приготовления, но голос парня его остановил:
- Эй! Стой! Это совсем не то, что ты подумал. Я просто… - вдруг в голову Фреда пришла гениальная мысль. – У меня очень плохая память на лица людей, вот и решил твое получше рассмотреть, дабы потом заново не знакомились.
- Склероз, что ли? – усмехнулся громила, вернувшись в свое прежнее положение.
Ну хоть какое-то более-менее логическое объяснение этому нашлось. Теперь в голове парня не было прежнего хаоса и беспорядка, все пришло в недлительную норму.
Зато Фред с какой-то неопределенной радостью теперь свободно глазел на «шкаф», поедая того с ног до головы. Знал бы Власов, какую ошибку сделал этим действием; просто забив на все..
- Ну, а где хозяин дома делся-то, иль он на нас его переписал уже? – полушутя спросил Дмитрий.
- Решил пораньше уйти на работу. Кстати, он сказал, что ты туда пойдешь только со следующей недели… там что-то не складывается…
Это Власову не понравилось, но отреагировал тот довольно-таки типично:
- Понятно. Опять меня на работу не взяли.
- Нет, ты не понял..
- Да не затыкай меня. Все я понял! Только зря понадеялся. Впрочем, хоть какую-то работенку, все же найду. Сам.
Дима доел свой завтрак и пошел в гостиную. Разместившись поудобней на диване, включил телик.
- Ну и муть… Хоть бы что-то нормальное крутили.
Решив, что от тоски это не спасет, оделся и вышел на улицу.
А там было просто замечательно. После ночного снегопада, вся земля снова белела под ногами. Приятно было идти и не чувствовать скользкую поверхность.
«Курить», - это, пожалуй, было сейчас единственным желанием парня.
И тот немедленно вытянул сигарету и зажигалку из кармана.
Затянуться раз… два… три… Вот оно – истинное расслабление.
Да, брюнет получал от подобного, хоть и не несущего для его легких никаких приятных новостей занятия, радость. Он мог будто бы улететь, отдалиться от собственных проблем, позабыть о всем том, что еще несколько часов назад могло взорвать эту хрупкую голову.
- Эй! – позвал его кто-то.
Да, это был Фред.
- Чего надо?! – его присутствие начинало откровенно злить и без того чем-то опустошенного парня.
- Прости, просто я решил, что тебе захочется поговорить.
Брюнет недоуменно взглянул на него.
- О чем?
Джоури подошел к нему поближе. Почти что вплотную. Взглянул Власову в глаза и тихо прошептал ему на ухо:
- О нас, красавчик.
Видимо, ожидая то, что должно было последовать дальше, Фред отскочил после этого как можно дальше. И правильно сделал, ибо кулак незамедлительно прицелился б ему в башку.
- Ты чего, с дуба рухнул?! – просторечиво выразился нападающий. – Какой я тебе «красавчик»?!
Джоури усмехнулся, подмигнул парню и решил сбежать, пока не поздно.
- Еще встретимся, милашка.
Власов был в бешенстве и одновременно рассеян. Теперь все стало более-менее на свои места, но…
«Этот тип ко мне подкатывает, что ли?!» - да, злость – страшная вещь. Если бы это был его дом, он его, скорее всего, не пожалел бы. Андрей, как друг, был ему очень важен и понимал, что оплатить ремонт столь дорогого здания парню будет не под силу.
Тем временем, Дмитрий заметил еще кое-что странное. А именно: друга, уносящего за собой лопату и большой мешок, набитый чем-то… или кем-то.
Решив проследить для начала за ним, а не сразу же злобно ворчать, брюнет прошел дальше.
«И какого он не на работе?» - это была первая мысль, пришедшая мужчине в голову.
Хозяин дома начал копать под одним из безлистых кустов сада яму, а потом сбросил в нее мешок, закопав эту «пропасть» обратно. Из-за недавно выпавшего снега это было сделать немного труднее обычного и парню пришлось здорово постараться. Но потом тот только нервно оглянулся несколько раз и ушел, сделав вывод, видимо, что его мог заметить кто-либо из соседей.
Когда любезнейший друг ушел, Дима, как человек, не любящий догадки, решил проверить все наверняка.
Через час, спустя которого он искал лопату и выкапывал мешок. В том оказалось тело. Убитый…
Это был мужчина лет двадцати – совсем молодой и, наверное, довольно-таки привлекательный в прошлом. Чем же он смог им помешать?
Но вот незадача: за Власовым все это время наблюдал Фред, а громила только теперь это заметил. Но никакого беспокойства на лице предполагаемого убийцы не было. Странно это, странно.
И вот: тело было закопано обратно.
- Наверное, там тебе и место..
Оставив это дело, Дима собрал вещи и ушел, не попрощавшись.
Только одна пара глаз блондинистого человечка наблюдала за ним, жадно впитывая каждую деталь его тела.
- Ничего, мы еще обязательно встретимся…