ID работы: 5403712

Казалось бы, несущественная, ошибка в ритуале возрождения

Джен
NC-17
Заморожен
781
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 167 Отзывы 301 В сборник Скачать

Традиционная глава, где ничего не происходит

Настройки текста
             Четверокурсники притащили два тела недавно умерших волшебников. Дел-то всего: расчленить и растворить часть в специальных зельях. Кости истолочь. Собрались ученики с третьего по пятый курс. С речью выступала Сьюзен Боунс: — Вопреки распространенному мнению, расчленить тело не так уж и просто. — Мне не доводилось слышать слова «распространенное мнение» и «расчленить» в одном предложении, — возразила Томиона Грейнджер. — Томми, ты теперь хаффлпаффка, поэтому для тебя это практическое занятие.       Тёмный лорд Волдеморт знал, что Сьюзен Боунс знала, кто такая на самом деле Томиона Грейнджер. Она уже язвительно намекала на это, что не мешало ей добросовестно исполнять обязанности старосты. Томиона надела перчатки из драконьей кожи и приступила к расчленению трупа при помощи набора некромантских ножей, подаренных верными пожирателями смерти. Те уже интересовались, можно ли организовать участие в обучении некромантии для слизеринцев. Ещё они подарили дюжину больших и дюжину малых лопат гоблинской работы. Ещё одним подарком стала новейшая метла «Молния» для Его (Её) Темнейшества, ловца Хаффлпафа.       Тёмный лорд Волдеморт собирал информацию и тщательно готовился к будущим акциям, в частности, к освобождению своих сторонников из Азкабана.       Как бы не ругали некоторые Гойла-старшего, он не был таким уж и идиотом. С заданием выяснить, что стало с Квиринусом Квиррелом, он справился за две недели. Вопреки официальным документам он был жив, здоров и работал на тролльей ферме в Канаде мелким начальником. О том, что горный тролль едва не убил Гермиону Грейнджер в Хэллоуин 1991 года, знала вся школа. Надо сказать, что Волдеморт ничего не понимал в уходе за магическими существами, но то, что горный тролль вышел из подземелий точно на плачущую в туалете девчонку — было слишком подозрительно. Скорее всего, кто-то навёл на неё тролля. И при чём здесь Поттер? Версия о том, как Поттер и Уизли справились с горным троллем, выглядела подозрительной. Полная потеря инстинкта самосохранения у мальчика-который-не-учился-в-маггловской-школе? Надо будет допросить Квирелла. Все, кто знал Гермиону Грейнджер, сомневались, что она будет плакать хотя бы час, скорее всего это было зелье. У Томионы Грейнджер был повод расспросить о похождениях своей "сестры". Выйти из туалета она не могла. Лаванда Браун и Парвати Патил вначале на это не обратили должного внимания, зато потом растрепали всем. Но был ещё один факт: директор школы чародейства и волшебства Хогвартс не мог напрямую убить ученика, а вот обеспечить несчастный случай мог. То есть девчонку и горного тролля могли просто запереть в туалете вдвоём. А ещё её едва не сожрал щенок трёхголового Цербера, ручной оборотень доброго директора Альбуса Дамблдора гонял её по Запретному лесу, потом на неё напали дементоры… Так, а вообще-то дементорам было строго запрещено нападать на учеников и за ненадлежащее приближение специальный артефакт обеспечивает что-то вроде «Круцио». А если дементор нападёт на школьников, то за это уничтожитель опасных существ министерства магии Уолден Макнейр укоротит его рост на одну голову. Следовательно, кто-то позволил приблизиться к этой ученице. Снять защитные чары с конкретного ученика могут директор школы, заместитель директора школы и его декан.       Чем эта школьница не угодила Светлейшему?       Как понимал ситуацию Тёмный лорд, девушка в данный момент была жива в не малой степени потому, что она формально не была отчислена из школы. Обучение было оплачено на пять лет вперёд, во избежание эксцессов за Томиону Грейнджер она заплатила. Это выяснилось совершенно неожиданно. Отчисления за прогулы в Хогвартсе не предусмотрено уставом школы, это же школа-интернат на полном пансионе. Надо или расторгнуть договор на обучение с возвратом денег или дождаться конца учебного года и отчислить за несданные экзамены. Чисто формально она была в списке гриффиндорцев, учащихся на шестом курсе. Классные журналы автозаполняемые при помощи магии. Значит, если не будет чего-то из ряда вон выходящего, то она в безопасности до конца июня.       Сьюзен Боунс считала её либо своей единокровной сестрой или кузиной. Она явно внебрачная дочь одного из мужчин рода Боунс. Гермиона оказалась врагом Светлейшего, как мудро сказал один маггл: «Враг моего врага — мой друг». Разбрасываться людьми Тёмный лорд не привык, а она уже и так сдала очень ценную информацию. Конечно, её хроноворот мог очень сильно пригодиться, но для выросшего в приюте Тома Риддла детдомовская клятва была важнее магической, — это дело принципа. Кроме того, она сама приютская, но ей повезло с приёмными родителями. Чёрную метку она вряд ли примет, да и в этом нет необходимости.

***

      Амелия Боунс по прежнему надеялась найти свою пропавшую дочь. Согласно родовым гобеленам Яксли и Боунсов она была жива.       При помощи связей она получила список из двухсот восьмидесяти трёх отказников, которые не пошли в «Хогвартс» в 1991 году. Надо выделить девочек, потом родившихся летом 1980 года, далее выяснить, кто из них приёмные. Если бы указывали цвет волос, было бы гораздо проще. Дочь была шатенкой.       Она могла оказаться сквибом или уехать с приёмными родителями за границу, но об этом не хотелось думать. Как ни грустно, ей уже пятнадцать лет и её детство прошло стороной.

***

      Помона Спраут в начале была шокирована, что Тот-кого-нельзя-называть отправился в "Хогвартс" убить Гарри Поттера и Невилла Лонгботтома. Гарри Поттера ей было совершенно не жалко, а вот Невилл был талантливым гербологом. Жаль, что он не распределился на Хаффлпафф. Филиус Флитвик был настроен продамблдоровски, но он сообщил новость от своей кузины, живущей среди магглов и работавшей в Оксфордском университете: Гермиона Грейнджер при распределении была под "Империо", поэтому отправилась на Гриффиндор. Декану Рэйвенкло было обидно: мисс Грейнджер была примерной ученицей, зарабатывавшей много баллов. Если бы она распределилась к нему, кубок школы в 1991/92 учебном году достался бы "воронам". Одно дело "опустить" тёмный Слизерин, а другое дело нейтральные Рэйвенкло или Хаффлпафф. Некоторые не обращают внимание на баллы и считают бессмысленными, но для деканов это очень важно.       Девочка, конечно, была ещё той хулиганкой, попадание в клуб Пивза -- хороший показатель, но на шалости отличников, которые зарабатывают много баллов, нередко закрывают глаза. Лишь бы не попадались на месте.       А ещё Помоне Спраут было интересно, когда директор изволит сообщить, кто на самом деле Томиона Грейнджер. Она декан Того-кого-нельзя-называть, имеет право об этом знать.       Надо сказать, меньше всего претензий у декана Хафлпаффа было к Томионе Грейнджер. Она оказалась примерной, но слишком скромной ученицей. Исправно учила "барсуков" магическим дуэлям и основам высшего зельеварения. Декан Слизерина Северус Снейп брал на шестой и седьмой курс только с оценкой "Превосходно", а здесь могли научиться все желающие. Когда близнецы Уизли скормили её первоклашкам шутилки, применила невербальное заклинание, после которого эти хулиганы провели неделю во "владениях" мадам Помфри. После этого близнецы отказались от использования шутилок на её учениках.

***

      Добрый директор Дамблдор заавадил бы Гермиону Грейнджер лично, но не мог. Она формально его ученица, будет огромный магический откат. Она вступила в сговор с Томом, что неудивительно. Она всегда была слабым звеном. Конечно, на ребенка можно надавить, пригрозив устроить неприятности родителям, но Грейнджеры оказались приёмными и умотали в Австралию, фактически бросив девочку в Великобритании. Родные её выгнали из дома после первого магического выброса. А тот факт, то она оказалась племянницей главы департамента магического правопорядка Амелии Боунс... Это лишняя головная боль. Если она умрёт, то её смерть будут расследовать со всей тщательностью. И на пожирателей смерти не списать: Том настрого запретил её трогать. Сразу поймут, чья затея. А он даже приказ на уничтожение отдать не может. Ладно, время летит быстро, не пройдёт и года, как у неё будут большие проблемы. Зря Минерва брала её под "Империо". Училась бы на Рэйвенкло и проблем бы не было. А то она сразу сообразила, что Избранный не учился в маггловской школе.       Эта эпопея с Томионой Грейнджер ещё аукнется.       Больше всего напрягал Том. Надо понять: есть ли у него тайный план? Он вёл себя, как типичный "барсук"-тихушник. Надо сказать, директор прекрасно знал, чем занимаются вверенные ему ученики. Некромантию он не одобрял, но искоренить это не представлялось возможным. Только тронь пальцем, полминистерства окрысится. Пока это не выходило за пределы Хаффлпаффа, он терпел. Количество допущенных до всех незаконных хаффлпаффских увлечений обычно не превышало десяти человек со всей школы.       Доходило до абсурда: Гермиона Грейнджер на третьем курсе предложила создать тайный кружок по изучению боевой магии и назвать его "Армия Дамблдора". Но всем было плевать. Сейчас этот кружок создал Том, там занимались "барсуки" и несколько "воронят".       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.