ID работы: 5403837

Запах весны

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна - это время, когда природа оживает и просыпается от зимнего сна. Луна всегда любила весну. За что? За пение птиц, которое не прекращается до глубокой ночи, за теплые лучи солнца, играющие на не растаявших льдинках, за шум ручья, за вдохновение, которое дарит каждый весенний день и конечно за запах. Весна пахла по особому - молодой травой и сырой землей, снегом, солнцем и счастьем, надеждой на что-то новое и светлое. В это время года, озеро разливалось из своих берегов, а на цветах растущих у хижины Хагрида, можно было встретить первых бабочек. Однокурсницы, слышавшие её рассуждения о весне, лишь смеялись, а одна в шутку сказала, что "Луне просто кто-то духи под нос брызгает, вот ей и мерещится особый запах". Но они, увлеченные обсуждением красивых семикурсников и сплетнями о том, с кем на этот раз встречается Джинни Уизли, совсем не замечали красоту окружающего их мира. Но Луна, со всеми её странностями, вроде чтения журнала "Придира" к верх ногами или сережек-редисок, оставалась не такой как все, способной замечать то, что не видят другие. В этот тёплый весенний вечер Лонгботтом стоял облокотившись на каменную стену старинного замка и наблюдал за ней. Нравилась ли она ему? Возможно. Сколько раз он уже так останавливался и смотрел, забыв про окружающий мир, как она замирает и вслушивается в тишину, или как солнечные лучи закатного солнца играют в светлых прядях, или как она мило улыбается или увлеченно рассказывает о мозгошмыгах. Она была странной, но благодаря этому она была прекрасной, прекрасной своей особенной красотой, которую не понять другим. Да, она определенно нравилась ему. А вот нравился ли он ей, это ещё вопрос. Луна сидела на небольшой деревянной скамейке, расположенной у каменной стены Хогвартса и читала "Придиру”. Легкий ветер играл в белокурых прядях выбившихся из хвоста, а золотой луч солнца падал на страницы журнала, мешая читать. Уроки давно закончились и теперь ученики неспешно прогуливались по двору замка, кто-то растянулся на молодой траве у озера, а на поле для квиддича тренировались игроки. Вдруг по среди этого размеренного спокойствия её окликнул чей-то голос. — Психуна. — Луна обернулась. Позади стоял слизеринец примерно её возраста и нагло улыбался. — У тебя что, редиски в ушах? — Эй, кто там? — из-за угла выбежал ещё один мальчик в слизеринском галстуке. — А, Полоумная Лавгуд. — Засунув руки в карманы, он медленно подошел к скамейке на которой сидела девочка. — Опять читаешь свою фигню? — Он подошел ближе и резким движением руки выхватил журнал из рук растерянной Луны. — Тааак, что у нас тут — он поднял журнал повыше, что бы никто не смог его выхватить и начал читать — "Если повернете руны вверх ногами, они покажут заклинание, с помощью которого можно превратить уши вашего врага в кумкваты". — Зачитал он громким голосом на весь двор. — Отдайте. — Луна встала, её и без того большие глаза расширились еще больше, а лицо покраснело. — Отдать? Ну уж нет. — Слушай, — он обратился к своему другу — может опять спрячем её вещи в конце учебного года? Этого Невилл уже не мог стерпеть. Хоть он и был природы робким, далеко не спортивной комплекции мальчиком, он был гриффиндорцем и не мог смотреть как обижают его друзей. — Отдайте ей журнал. — Невилл собрался с силами и все же смело вышел из тени замка. — О, кто у нас заговорил. — Слизеринцы обернулись к Невиллу. — Лонгботтом. А что ты нам сделаешь? Невилл было бросился в драку, но тут один из мальчиков выхватил волшебную палочку и направил на него. Тогда Лонгботтом схватил за руку Луну и шепнув ей "бежим", потянул за собой. Слизеринцы крикнули какие-то заклинания, но не попали, а друзья уже скрылись за углом. Поворот, коридор, лестница, а они все бежали и бежали. Вообще-то, они давно уже оторвались от слизеринцев и могли бы остановиться, но тогда пришлось бы что-то говорить, а Невилл совершенно не знал что. Или, что ещё хуже - пришлось бы разойтись, а он не мог упустить шанса признаться в своих чувствах. Остановились они, только когда оказались на одной из башен, с которой открывался великолепный вид на озеро и Запретный Лес. Друзья подошли к окну, незащищенному стеклом. Невилл уставился в даль, не зная что сказать. Солнце уже клонилось к закату, отражаясь россыпью бликов на озере, а его красно-золотые лучи пронизывали светлые пряди волос, волной спадающие Луне на лицо и касались лица мальчика. Наконец, Невилл собрался с духом и улыбнувшись произнёс: — Ты... Ты красивая. — Он понимал, что этого мало, но отчаянно не мог вспомнить другие комплименты. — И... И сережки тебе очень идут. — Правда? — Девочка слегка наклонила голову и уставилась на него большими глазами. — Спасибо. Наверное, тут должен был последовать комплимент от Луны, но она молчала и мило улыбалась, а мальчик заворожено смотрел на неё. — Посмотри как красиво. — Невилл повернул голову в сторону окна, так как совершенно не знал что ещё сказать. — Ага. — Луна набрала полную грудь свежего воздуха. — И пахнет весной. — Сказала она, положив голову ему на плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.