ID работы: 5403905

История новых идолов из Токио

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первые трудности. (ГЛАВА I)

Настройки текста
Всем привет! Меня зовут Кёко Икеда и я на втором году обучения в старшей школе Йорикоши в Токио! Знаете, я уже два года увлекаюсь школьными идолами, подражаю им и не только. Иногда так хочется ощутить себя школьным идолом в таком милом костюме с бантиком… Спустя год обучения в старшей школе, я решилась создать клуб идолов. Я провенела все уши своей подруге. Её, кстати, зовут Юми Мираи. Она долго противилась, долго не хотела лезть в мою затею, но всё-таки отказалась от клуба вышивания. Вообще она девочка тихая, но стоит ей увидеть что-то милое, так она сразу в другого человека превращается! И так у нас набралось уже две заявки.       Не успевая радоваться новой заявкой на вступление от Юми, я стала строить грандиозные планы вперёд. После школы мы (я и сама Юми) собрались у неё в доме, ведь у её семьи не дом, а домище! Там стали рисовать рекламные флаеры, чтобы привлекать новых людей. Они получились очень красивыми, ведь две наимилейшие нарисованные девочки смогут украсить любой плакат и любую рекламку. Эти девочки, кстати, — это мы. Думаю, листки получились и правда на славу: сверху красные и розовые краски, в середине желтые, снизу зеленые, также большая надпись «ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ! К ИДОЛАМ!!!» и наши лица снизу. Всё было сделано от души и никто не мог бы устоять от такой красоты. Так и произошло. На следующий день мы пошли в школу с кучей бумажек в каждой из наших сумок. Было тяжело, но мы дошли до площади, где первогодок привлекали в различные клубы. Мы тоже пытались привлечь к нам в новый клуб. Я раздавала рекламки почти всем проходящим и благодаря моему упорству все новенькие брали по листку. Пока раздавала, краем глаза заметила Юми, которая вообще не избавлялась от листочков. Конечно, я подбежала к ней. Не могла же я просто пропустить это, будто ничего такого нет?! Как только оказалась прямо возле нее, я пыталась взглянуть на ее лицо, которое она в смущении опустила на грудь. — Что случилось, Юми?! Ты вообще не трогала свои флаеры! Что такое? — Я не могу!.. Столько людей, да еще и мне с ними говорить надо! Сама подумай, ведь я нормально даже с тобой говорить не могла одно время... - и в этом она была права. Юми так со всеми. С незнакомцами вообще не говорит и старается всех избегать, но, слава богам, хотя бы со мной общается. Я решила, что так дело не пойдет и пора стирать эти глупые границы! — Юми, хватит мне тут устраивать! Если ты сейчас же не раздашь все листовки, можешь считать, что мы больше не подруги! - пусть я и погорячилась, но это сработало и Юми стала старательно совать листовки людям в руки. Я последовала примеру и такими темпами мы раздали все, что у нас было. Все первогодки остались с одной нашей листовкой. Думаю, мы провели отличную работу.

***

Снова утро. Одно из таких начал дня, о каких мечтал бы любой токийский житель: я и моя кошечка Кира лежим на кровати у окна, слышны весенние птички, которые в начале весны как-то странно поют. Не просто щебетание, а надрывистые и сложные на слух чирики. Мне в школу еще через час, поэтому я решила позвонить Юми и пригласить пойти в школу вместе. Она согласилась. Естественно, ведь мне нельзя отказывать! Быстро собрав все вещи в сумку и надев на себя всю школьную форму, я таким же резвым шагом направилась к дому подруги. Уже когда мы встретились и почти дошли до школы, я подумала, что никто не захочет к нам в клуб, что мы не наберем пять членов для основания клуба. Юми меня сразу принялась успокаивать и я ненадолго забыла об этом. Это продолжалось недолго, ведь пришел все-таки один человек с заявкой! Это была девочка из параллельного класса. Красавица... Такие голубые глаза и волосы, словно шелк. Мне бы такие! Однако, во время разговора с ней, который был прямо возле входа, я думала не о её красоте, а о том, что у нас, наконец, появится новый член! Я так обрадовалась, что не помню точно, что происходило. Помню только наш разговор: — Здравствуйте, Кёко-сан! Слышала, у вас тут идол-группа собирается, да? Меня зовут Асами! Уверена, много желающих, но... Не могли бы взять меня?! - она тогда мне прям в глаза смотрела. Так умоляюще. Будто я ее просто так бы не взяла. - Пусть я и пою плохо, но зато могу музыку писать! Я на фортепиано играю! — Уооо!!! Так ты к нам в клуб?! - столько эмоций было сразу! Я не могла просто так не воскликнуть. — Конечно, а... Асами. Мы возьмем тебя, только дай нам заявку и можем начать тренироваться вместе. - Юми тоже обрадовалась, что аж забыла о своей застенчивости. — Т... Тренироваться? - я совсем забыла. У нас же выносливости вообще никакой! — Да. Все топ-идолы тренируются: бегают по лестницам, просто бегают, плавают и много еще чего. Ты же сама их фан и не знаешь. — Хорошо, я сейчас же вам все отдам. - она была очень в хорошем настроении. Видимо, Асами действительно понравилась наша идея или она так же, как и я любит идолов. Она тут же вытащила из своей сумки листок с росписью и вручила нам. Он был слегка помят, но, уверена, президент студсовета не будет возражать. Теперь Асами Мавару такой же участник, как и мы. Сегодня после уроков к нам никто не подходил с просьбой о вступлении. Мне сначала было грустно, что никто так и не решился к нам прийти, однако я быстро пораскинула мозгами и поняла, что одна из наших одноклассниц - президент кружка радиовещания. Они могут давать объявления по всей школе и я решила, что после школы пойду в тот клуб и попрошу микрофон ненадолго, чтобы дать знать всем, что у нас есть клуб идолов! Так я и сделала. Вместе со мной пошли Юми и Асами, но я попросила подождать их у двери. Как и ожидала, меня не послали и дали дать одно объявление на 10 секунд. Этого было достаточно: — Дорогие учащийся старшей школы Йорикоши! Я, Кёко Икеда, хочу пригласить вас в клуб школьных идолов! За всеми подробностями и заявками на вступление обращаться ко мне. Для справки, я учусь во втором классе А! - вышло даже короче. Мы поблагодарили клуб радиовещания и направились на нашу первую тренировку. Попутно говорили о том, чем будем заниматься после тренировки...

***

Как и все идолы мы решили тренироваться вокруг стадиона Акиба и на высоких лестницах. Они были уж очень высокими, поэтому сегодня мы пробежим один подъем и три круга вокруг стадиона. Чуть позже, на летних каникулах сходим бассейн! Пока мы бегали, мне что-то взбрело в голову и я поняла, что у нашей группы нет названия. Я сразу остановилась и вместе со мной Асами с Юми: — Что случилось, Кёко? - Юми первая подала голос, ведь у меня такое редко бывает, что я останавливаюсь просто так. — Да, вот, знаешь... Мы уже почти настоящие идолы, только у нас ни песен, ни названия. С песней еще можно как-то справится, но вот название... - тут сразу все глубоко задумались. Я, конечно, тоже думала, но ничего в голову не лезло. В итоге Асами нарушила молчание: — Думаю, не стоит сейчас думать об этом. У нас даже песен нет, поэтому сейчас стоит закончить тренировку. Сегодня вечером все решим. - тут она была полностью права и мы не могли ей отказывать, однако мысли о необходимости названия, песни и еще, минимум, двух участников, не давали мне покоя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.