ID работы: 5403908

Шелби Харт и Наглый Лжец

Джен
G
Заморожен
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Долгожданное письмо — Шелби! Шелби, вставай! Хватит спать, Шелби! Мальчик ещё не успел открыть глаза, как в его лицо прилетело что-то большое и мягкое. — Вставай! — Снова кто-то крикнул писклявым голосом. — Отстань, Эмма — лениво протянул он. Шелби перевернулся на другой бок, но и это ему не помогло. Сестра в него снова что-то кинула. — Ну все! — Закричал Шелби, вскакивая с кровати. — Тебе крышка. — Не догонишь — ответила Эмма. — Куда ты побежала, иди сюда. Я отдам тебя Василиску и ты посмотришь в его глаза наполненные ужасом и умрёшь. Девочка начала громко плакать, так как очень боялась увидеть эту огромную змею. Брат постоянно пугал Эмму рассказами о ней. И девочка уже до такой степени не хотела увидеть это чудовище, что уже собиралась отказаться от своей мечты — учиться в самой лучшей школе чародейства и волшебства Хогвартс. — Мам, Шелби опять пугает меня, скажи ему, чтобы он перестал — прокричала Эмма, спускаясь на первый этаж по скрипучим от старости ступеням. — Что опять у вас случилось? — спросила Эльза у дочери. — Он пугает меня. Говорит, что отдаст меня Васелиску. — Сколько раз я тебе говорила, что этой твари больше нет. — Ты уверена, что он её убил — захлипываясь спросила Эмма. — Да, это точно, твоему папе рассказывали, что видели её мертвой. — Ты слышал — уверено вскрикнула девочка! — Это всё сказки для детишек — ответил ей брат спускаясь по лестнице. — Шел, прекрати пугать сестру. — Да, перестань — повторила Эмма. — Я никого не пугаю, просто хочу, чтобы она знала правду. Поттер врун и мошенник. Его этому всему научил Златопуст Локонс, подлый трус и обманщик. — Шелби, хватит! Одним дождливым июльским днём в доме снова начались крики. Но не от того, что брат снова пугал Эмму. — Мааам, Шелби пришло письмо! — Какое ещё письмо? — Из Хогвартса! — воскликнула Эмма. — Какая радость, сбегай к Шелу и обрадуй его. Девочка побежала к брату, сказать, что в сентябре он отправится Хогвартс. У неё было хорошее настроение, хоть это письмо пришло и не ей. Она шла, с завистью рассматривая это письмо, которое несколько минут назад принесла им сова. Но чувство радости за брата было больше. И вот уже она подошла к его комнате. — Шелби, открой, у меня для тебя кое-что есть. — Что тебе нужно? — Открой, я тебе кое-что покажу. — Что там у тебя? — грозно спросил мальчик открывая дверь. — Ну угадай сам — с ухмылкой сказала Эмма. — Вот ещё, делать мне нечего — ворчливо ответил он. — Ну тогда хрен тебе, а не Хогвартс, понял? — Хогвартс?! Письмо пришло? Дай сюда! Шелби выхватил письмо у младшей сестры слегка толкнув её плечом, от чего та аж упала. И побежал скорее вниз рассказывать всем эту отличную новость. Через несколько минут уже почти все родственники знали об этом. — Надо рассказать папе! — Шел, ну ты же знаешь, он занят, у него много дел в министерстве. Скажем ему, когда придёт с работы. — Ну ладно — с обидой сказал он опуская голову вниз. В этот же момент вниз спускалась Эмма с зарёваными, красными глазами. Она выглядела так, будто встретила несколько дементоров. На её лице ничего не осталось от той искренней улыбки радости за брата. В её глазах была лишь обида и ручьём льющиеся слёзы. — Эмма, что случилось? — Ничего — грустно ответила девочка. — Ну, а почему же ты плачешь? — Спроси у Шелби, он тебе скажет — косо глядя на брата проговорила она. — Что ты сделал — возмущённо спросила Эльза у сына. — Ничего я не делал — пробуробил тот. — Так! Если вы сейчас же не скажете, из дома больше не выйдите и никакого вам Хогвартса. Эмма надулась и смотрела на брата. Она то уж точно не хотела из-за своего надменного братца отказываться от учёбе в школе про которую ей так все рассказывали. — Он толкнул меня и даже не извинился. — Шелби, это правда? — Ну да, а что тут такого — Так, все, извиняйся перед сестрой — приказала Эльза решив, что пора уже все это закончить. — Не буду я извиняться. — Какой ты тогда брат после этого — Эмма бросила взгляд на брата и злобно фыркнула. — Все Шелби, это уже слишком. Сиди дома и не выходи из своей комнаты. Ближе к ночи с работы пришёл Чарльз. Он даже не помыв руки сразу пошёл в кухню, сел за стол и приказал одному из домовиков принести еды к столу, чтобы хоть что-то съесть за этот долгий сложный день. Чарльз достал из сумки свежую газету и облизнув кончики пальцев начал перелистывать страницы и изучать произошедшие в недавнее время новости. Перелистывая очередную страницу на столе появилась тарелка с довольно-таки большим и сочным куском свиного мяса. Рядом с блюдом лежали столовые приборы. Чарльз взял в руки нож с вилкой и только было он начал разрезать мясо, как тарелка подлетела в воздух и застыла на месте. Поначалу мужчина не понял в чём дело, но буквально через пару секунд догадался. Он повернулся назад и увидел перед собой свою жену с нахмуреными бровями и слегка надутыми губами. — Ты ничего не забыл — произнесла сразу же Эльза. — И тебе привет, дорогая — ответил ей Чарльз вставая из-за стола. — Сколько раз я уже говорила, что надо мыть руки перед едой. — Я сильно хотел есть, от чего и позабыл об этом. Много дел в министерстве, думал вообще домой к утру приду. — Шелу пришло письмо — начала рассказывать мужу приятную новость, пока тот мыл руки. — Ты серьёзно? — удивлённо взглянул он на жену. — Ну да, а что тут такого? — Просто сыну Поттера, Альбусу тоже сегодня пришло письмо, Гарри был так счастлив, будто выиграл чемпионат по квиддичу. — Ладно, иди ешь и ложись спать. Завтра съездием и купим для школы все, что нужно. Утро на удивление было довольно солнечным. Солнечные лучи потихоньку заполняли Дрейтон Гарденс и пробирались в комнату Шелби. За окном пели птицы и всё было слишком даже хорошо. И вот лучи дотянулись до мальчика, солнце полностью заполнило его лицо, тот сморщился и повернулся лицом к стенке. Пролежав так ещё пару минут, Шелби лёг на спину, смотрел в потолок и мечтал о том, как играет в квидич, изучат магию и много всякого другого, всё и не перечислить. Но его мечтание прервал стук в дверь: - Шелби, ты проснулся? Собирайся мы едем в Косой переулок. Спускайся вниз домовики уже всё приготовили. Мальчик от радости вскочил с кровати и быстрее начал одеваться. Он достал из шкафа свою любимую полосатую черно-белую футболку с воротником и светло серые шорты и моментально их на себе надел. Шелби вышел из комнаты и начал спускаться вниз, он уже с лестницы заметил стол полностью заставленный разными блюдами, а рядом бегали эльфы и выполняли поручения. Развернувшись назад, в сторону гостиной, он увидел родителей, сидевших на диване. Напротив стояло кресло, в котором сидела сестра, укутанная в плед. Эмма смотрела на картину, висевшую над диваном, приставленным впритык со стенкой. На ней были изображены Дамблдор и Чарльз, пожимающие друг другу руки. Шелби уже догадался что случилось и засунул руки в карманы шорт, в одном из карманов лежала карточка из шоколадной лягушки, на которой был изображен Волан - Де - Морт. - Шелби, почему ты так поступаешь со свой сестрой – начал разговор Чарльз. Шелби опустил голову вниз и начал нервно перебирать карточку в руках. - Ну, что ты молчишь? Язык проглотил? Мальчик продолжал молча смотреть в пол, и думать о чём то своём. - Всё, ладно. Я так понимаю, ты не собираешься со мной разговаривать. - Пойми, она твоя сестра. Не надо так больше делать Иди перекуси, щас поедем в Косой переулок, прикупим тебе принадлежностей к школе, только побыстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.