ID работы: 5403912

Мечник. В шаге от бога.

Гет
NC-17
В процессе
963
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
963 Нравится 238 Отзывы 398 В сборник Скачать

Арка первая. Эпизод первый: "Перерождение".

Настройки текста
Неизвестно где. Я сидел на удобном деревянном стуле, в комнате с чисто белыми стенами, потолком и полом. - "Будто в бумажной коробке". – Первое, что промелькнуло у меня в голове. - "Но что я здесь делаю? Ведь ещё несколько секу..." - Я широко распахнул глаза. - "Я ничего не помню. Я знаю, я существовал и существую... Но... Я ничего не помню. Родители? Кто такие родители? Друзья? Какие друзья? Я... Будто пустое место посреди тёмного помещения". - Вижу, ты уже пришел в себя. - Раздался мягкий женский голос напротив меня. Сконцентрировав взгляд, я смог различить стул, на котором сидела маленькая девочка, ярко красные волосы, серого цвета глаза, в одном из которых вращается алая пентаграмма, кружевное платье кровавого цвета и чёрные крылья за спиной, что нервно подёргивались, будто отражая нетерпеливость своей хозяйки. - Пришел в себя? - Переспросил её я, просто не зная, что отвечать в такой ситуации. К тому же, как я мог прийти в себя? Я непонятно где и ничего не помню... Как я могу прийти в себя? Как раз таки я должен паниковать! Но и паники я не чувствую... - Да... Видишь ли. Ты - умер. - По моей коже пробежались мурашки. Я умер? И всё? Почему я не чувствую горечи или утраты? Разве не это должны чувствовать люди, что умерли? - Я. Умер? - Да. - И это ад? - Скорее пространство меж двумя мирами. - И... Что я тут делаю? - Ты ведь не помнишь своё последнее желание? - я задумчиво покосился в сторону. - Нет... Я ничего не помню. - Твоим последним желанием было... "Не забыть". - Не забыть? Что не забыть? - Значит, даже последнее желание не исполнилось... - Я перевёл взгляд обратно на девочку. - Верно. Правда, несправедливо? Жить, преодолевая все препятствия, только для того чтобы, в конце концов, всё забыть. - Она встала со своего стула и приблизилась ко мне, смотря точно в глаза. - Не знаю. Может так и должно быть. - Тогда, зачем ты желал "ничего не забыть"? - Не знаю. Наверно у меня были на то причины... Теперь уже всё равно, я потерял память, и вернуть мне её уже не удастся. - Я печально вздохнул, отводя взгляд в сторону. - С чего ты так решил? - Краем глаза замечаю, как девочка упёрла свои ручки в бока. - А разве есть способ? - Перевожу на неё взгляд. - Да... Очень сложный способ. - Она покачала головой, будто принимая решение. - А он стоит того? - Скажу лишь одно. Не стой он того, ты бы не сидел сейчас пред мной. - Значит... - Не успел я договорить, как меня перебили. - Я дам тебе второй шанс, шанс прожить новую жизнь в новом для тебя мире. В нём ты сможешь вернуть себе память, хоть и не всю разом... В общем, от тебя требуется всего лишь согласие. - Согласие? - Да, всего лишь согласие. - Она уселась обратно на стул. - Что-то мне подсказывает, что тут есть подвох. - Никаких подвохов, только согласие. - Ну, раз так... То я согласен, думаю, именно так бы поступил прежний я. - Что же... Закрой глаза и просто прими мой дар. Бездумно закрываю глаза. А после... Проваливаюсь в небытие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.