ID работы: 5403947

Бессовестно могущественные колдуны

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Потому что для них возможно все. Вообще все, прикинь. Арварохский Мертвый Бог может рыдать от зависти, — Шурф чуть улыбается уголками губ, вполне точно копируя интонации шефа, и смотрит на Макса почти ехидно. Тот щурится, прячась за чашкой кофе, и весь лучится удовольствием и любопытством. Меламори переводит взгляд с одного на другого, устраивает подбородок на ладони, локтем упирается в столешницу, вздыхает. Почти сердито думает: «Все такие могущественные, дырку над ними в небе. Хоть беги на край другого мира». И тут же улыбается — ну уж дудки, кто ж добровольно от такого счастья убежит. Жить с мыслью, что Макс может все, она как-то привыкла. Да и Шурф никогда не казался ни беспомощным, ни просто — равным. Это, конечно, очень обидно, и категорически требует исправления — в том смысле, что минимум догнать их обоих кажется Меламори жизненной необходимостью. Но, ладно уж, не сегодня. И даже не завтра. Но догнать — непременно. «Дар — делать своей собственностью все, что любишь», — повторяет Меламори про себя жутковатую и сладкую фразу. Думает: это значит, что Шурф куда ужаснее, чем в самых страшных байках — фиг ты от него сбежишь, если он тебя полюбит. Прям как от Макса — на этом месте Маламори хмыкает. Не хотелось бы ей узнать, что будет, если эти два алчных собственника начнут делить что-то между собой. Потому что Макс-то, конечно, Вершитель, но Шурф — упрямец такой, что только брать с него пример и учиться, надеясь однажды достигнуть подобного совершенства. Хорошо, что мир большой, а женщины им нравятся разные. Меламори помешивает ложечкой кофе, через полуопущенные ресницы наблюдает за обоими. Глупости она думает, конечно. Зачем им какой-то там мир, не говоря уже о прочем. Наверное, поэтому Макс не нашел — да и не искал — способа вернуться в Ехо. Зачем, если те, кого он хочет видеть, сами прибегут по первому зову, а Шурф — вот он, не торопится к своему новому ордену, пьет чай и рассказывает интересные вещи. Меламори бросает думать о всяких глупостях и тоже слушает, положив голову на руки — когда еще она услышит историю охоты на самого Лойсо Пондохву? …Хорошо, что они есть, эти бессовестно могущественные колдуны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.