ID работы: 5403994

Любовь спасёт мир

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было обычное осеннее воскресенье. Весь день Даша провела в компании своей лучшей подруги – Оли. Но день не бесконечен и уже ближе к семи вечера девочка засобиралась домой. Ольга пыталась уговорить подругу остаться на ночь, но Лаврецкая была непреклонна. Выйдя на улицу, Дарья ощутила лёгкую прохладу, по телу пробежали мурашки. Постояв так какие-то мгновения, она всё же сделала шаг в направлении своего дома. Вот девочка прошла один двор, второй и вскоре она вышла на широкую улицу. По ней то и дело носились туда – сюда машины. Хотя время было довольно – таки позднее, машин было ни чуть не меньше обычного рабочего дня. Даша посмотрела на циферблат часов и с ужасом увидела маленькую стрелочку рядом с цифрой восемь. Она ускорила шаг, и через некоторое время свернула в какой – то переулок, решив таким образом сократить себе путь. Первые несколько метров Даша шла, постоянно оглядываясь и внимательно вглядываясь в темноту. Но потом девушка увидела, как не в далеке загорелся фонарь и, осмелев, она пошла более уверенным шагом вперёд. Вдруг, сзади Лаврецкой возник человек. Одной рукой он закрыл ей рот, а второй обхватил тонкую талию. Дальше человек потащил бедную девочку в какой – то закоулок. От страха Даша зажмурила глаза. Они остановились. Тут Лавря услышала голоса и по ним она поняла, что их двое и оба – мужчины. Девочка нерешительно открыла глаза и увидела одного из той парочки, что её схватила. Его лицо Даше показалось знакомым. Но где она его видела? Приглядевшись, она всё – таки вспомнила где его видела. Совсем недавно, в новостях, показывали портреты преступников-маньяков, которые насиловали молоденьких девушек прямо на улице и тут же их убивали. От этих воспоминаний и от понимания того, в какую историю она попала, Лаврецкая похолодела. В этот момент второй мужик, державший всё это время девочку, вдруг резким рывком прижал её к стене, всё так же закрывая ей рот рукой: - Не бойся, красавица, тебе понравится. От ужаса по щекам Даши потекли слёзы. После слов, мужчина ещё сильнее прижал девочку к стене так, что у неё затрещали кости. Второй мужчина подошёл и медленно стал расстёгивать Дашину ветровку. Один момент и ветровка валялась где – то в стороне. После этого рука маньяка потянулась к Лавреным джинсам. *** Весь день Петька провёл у своих бабок, помогая им с домашними хлопотами. Домой он вернулся ближе к вечеру. Перекусив бутербродом, у парня появилось странное чувство. Его вдруг потянуло на улицу. С каждой секундой это чувство возрастало и вскоре переросло в тревогу. Петька оделся и вышел на улицу. Ноги сами понесли его в какую – то сторону. Петька пришёл в странное место. Пройдясь ещё немного, парень услышал душераздирающий крик. Квитко похолодел, ведь этот голос принадлежал…Лавре. Да – да, именно ей. Этот голос он не мог перепутать с каким – либо другим. Петька побежал на крик и вскоре увидел такую картину – в тёмном переулке стоят два мужика, которых он видел в новостях. Перед ними стояла Даша, без ветровки. Один из мужчин крепко её держит и сильно прижимает к стене. Второй мужчина одной рукой тянется к девочкиным джинсам, а второй рукой пытается закрыть ей рот, чтобы она не орала, но поняв, что это помогает, со всей силой ударил Лаврецкую в живот. От боли у неё потускнело в глазах, а ноги подкосились. Даша упала на землю и тихо застонала. Горькие слёзы перемешались с алой кровью. Больше Петька не мог себя сдерживать. Он подскочил к одному из обидчиков и со всей силы ударил того кулаком в лицо. Маньяк схватился за лицо и отошёл в сторону. Его напарник, быстро среагировав, достал из кармана перочинный нож и ринулся на Квитко. Благо Петька посещал уроки самообороны и ходил на занятия боевых искусств. Ему не составило большого труда выбить из рук противника нож. Казалось бы, враг повержен, победа за нами, но не тут-то было. - Ещё один шаг, и я перережу ей глотку, - раздалось позади парня. Петька медленно повернулся и увидел того самого мужика, которому ещё несколько минут назад так нагло дал по роже. Он стоял и держал перед собой насмерть перепуганную Дашу. К её горлу был представлен нож. Квитко медленно поднял руки перед собой, показывая, что он не собирается ничего предпринимать. В его голове возникли вопросы: «Что делать?», «Как быть?», «Как помочь Лавре?» Но тут вдруг раздался выстрел. Преступник с силой толкнул Дашу, и та не удержавшись полетела на землю. Маньяк в свою очередь схватился за свою руку и покачнулся. Позади него возник человек в форме. В руках он держал пистолет. Тут Петька услышал вой сирены и увидел, выбежавших со всех сторон, группу захвата. - Стоять, это полиция. Оружие на землю. Квитко, очнувшись, бросился к, всё ещё сидевшей на земле, Даше и крепко обнял её. Лаврецкая, почувствовав на себе объятья друга, прижалась к нему своим дрожащим телом и, не сдерживая эмоций, расплакалась. Обоих преступников задержали. Одного доставили в отделение, а второго в тюремную больницу. К ребятам подошёл следователь. Он пожал Петьке руку и сказал: - Молодец. Не побоялся. Заступился за девчонку. Таким, как ты нужно медали выдавать. - Да ладно вам…большое дело, - скромно ответил парень. - Ещё и скромный. Настоящий герой, - сказал следователь. Он взял с ребят показания и уехал. После этого Квитко повернулся к Даше. Она стояла и тряслась, но не от страха, а от холода. Поняв это, Петька снял с себя куртку и накинул её на Дашины плечи. Лаврецкая в ответ благодарно на него посмотрела и слегка улыбнулась. - Петь? – хриплым, сиплым голосом спросила Даша. - Да? – вопросом на вопрос ответил парень. - Почему ты влез в это? Дождался бы спокойно полицию, синяков меньше бы было. - Я не мог стоять и смотреть, как они издеваются над девчонкой. Тем более над моей подругой. - А-а-а-а, - расстроено пробормотала Лавря. Через несколько минут парень всё же отважился сказать то, что у него на душе. - Если честно…я ввязался в это потому, что не мог смотреть, как какие – то мужики пристают к девушке, которую…которую я… люблю, - с трудом сказал Петька и с облегчением выдохнул. - Ты… - Да, Лавря, - перебил её Петька, - я думаю, ты уже догадывалась об этом. Я знаю, что у тебя своя личная жизнь и-и-и может быть ты счастлива…Но всё – таки, скажу это. Скажу, глядя в глаза. С этими словами он остановился, взял Дашины ладошки в свои и, глядя в глаза, сказал: - Лавря, я люблю тебя. Даша покраснела и, опустив глаза, тихо прошептала: - А я тебя. - Что? – не веря своим ушам, переспросил Петя. - Я…я… - не решалась сказать Даша, но потом осмелев, подняла глаза на парня и прошептала три заветных слова, - Я люблю тебя. Квитко понадобилось какое – то время, чтобы осознать то, что только что сказала Лавря. Но потом, вдруг подхватил её на руки и закружил. - Люблю. Больше жизни люблю, - закричал Петька. В ответ Даша весело рассмеялась. В следующий момент Петька остановился, опустил девочку и, наклонившись к её лицу… поцеловал. Даша, вздрогнув, подняла на парня удивлённые глаза. Но потом она расслабилась и робко ответила на поцелуй. На улице уже была глубокая ночь. Вокруг тишина и только редкие, проезжающие мимо машины, нарушали её. Все люди давно уже спят в своих кроватках и только два человека не спят, два подростка. Они стояли, крепко сжимая друг друга в своих объятиях и ни на миг, не отрываясь от такого долгожданного поцелуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.