ID работы: 5404007

Шанс на жизнь

EXO - K/M, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
29
автор
TuanQueen бета
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Мы молча ехали в машине, пока водитель не подъехал к тому самому дому. — Выходи, нужно забрать машину, — как-то грубо произнес Сехун, выходя на улицу, и я, выталкивая себя, вышла следом за ним. В доме не было никого, свет по-прежнему горел во всех комнатах, и машины на которых приехали друзья Ким Хан Мина все также стояли вдоль его забора. Он взглядом нашел свою и потащил меня к ней. Снова в пути, но уже неизвестно куда, ни слова не сказав, он усадил меня в машину, и мы двинулись с места. На улице начинало светать, и первые лучи солнца уже пробивались сквозь ветки деревьев и ослепляли нас. Глаза предательски слипались, и я то и дело отключалась на несколько минут, но затем снова просыпалась. Машина остановилась, я открыла глаза и увидела, что мы приехали к какому-то маленькому дому. Сехун открыл мне дверь и, выйдя, я начала оглядываться по сторонам. Место казалось мне совсем незнакомым, недорогие дома стояли в ряд, друг от друга их отделяли лишь небольшие изгороди из кустов. Взяв меня за руку, он повел меня к двери этого дома, и начал стучать в дверь. На пороге появилась пожилая женщина, даже можно сказать бабушка и широко улыбнулась Сехуну. — Здравствуй, бабушка! — произнес он, и, отпустив мою руку, обнял ее. — Здравствуй! — все с такой же добродушной улыбкой произнесла она, и заключила его в объятия. — Это Лиса, — произнес он, слегка подталкивая меня вперед, — а это моя бабушка, Мин Хе Су. — Здравствуйте, — поклонилась я, но она тут же начала поднимать меня за плечи и рассматривать, а затем обняла так же крепко, как и Сехуна. — Проходите в дом, — позвала она нас за собой, и Сехун пропустил меня вперед. В доме было очень уютно и приятно пахло. Я прошла к дивану, и встала рядом с ним, не зная, как себя вести. Вообще, я не ожидала что он привезет меня к бабушке, да и для чего, я тоже смутно понимала. — Чего вы так рано Сехун-и? — произнесла она, выходя из кухни, держа в руках поднос с чайником и несколькими кружками. Сехун тут же подошел к ней и взял его. — Мы ехали от друзей, тут недалеко, поэтому решили заехать к тебе, — с улыбкой на лице произнес он, и предупреждающе глянул на меня. — Лиса? — отвлек меня голос его бабушки, — вы с Сехуном дружите? — спросила она широко улыбаясь, как будто знала все наперед, и была довольна выбором ее внука. — Эм, нет! То есть да, дружим, просто дружим! — растерялась я, и мои глаза начали метаться то на Сехуна, то на нее. — Бабушка, мы встречаемся! — гордо произнес он, ставя меня в очень неловкое положение, но Мин Хе Су лишь улыбнулась, и кивнула головой. Налив нам чаю, они с Сехуном стали обсуждать какие-то семейные дела. Она интересовалась его родителями, их обстановкой в доме и его учебой. Он все подробно рассказывал, и его даже не смущало моё присутствие. Я молча сидела рядом с ним, и пыталась не уснуть, ночь без сна давала о себе знать, а горячий чай лишь усиливал желание уснуть прямо на его плече. — Бабушка, у меня просьба. — вдруг громко произнес Сехун, и поставил чашку на стол. — Какая? — поинтересовалась она. — Я бы хотел, чтобы ты нас благословила? — он взял меня за руку и посмотрел в глаза, но потом перевел взгляд снова на бабушку. — Что? — пропищала я. — Что? — удивленно произнесла Мин Хе Су. — Отец, как выяснилось сегодня, будет однозначно против Лисы. Я хочу чтобы ты дала мне разрешение! — тихо произнес он, и отпустив мою руку, взял ее. — Сехун-и, если это твое решение, почему тебе нужно мое согласие?! — Это важно для меня, мама бы тоже сказала поступить так! Его бабушка задумалась, затем встала и ушла в другую комнату. Вернулась с маленькой коробочкой в руках, и села ко мне. Мое сердце начало бешено стучать, я начала судорожно тереть ладошки друг о друга. Сехун, видя мое состояние, нежно приобнял меня и уставился на коробочку, явно понимая, что сейчас будет, в отличие от меня. Бабушка Су достала браслет, похожий на серебряный, с маленькими камешками, расположенными дорожкой посередине. Она протянула его мне, и, взяв мою руку, обернула его вокруг запястья. — Он принадлежал его матери, — начала она, и Сехун тяжело вдохнул, — за несколько дней до своей смерти она отдала его мне, сказала, чтобы я передала его будущей жене Сехуна, а так как он настроен решительно, видимо будет принадлежать теперь тебе. Этот браслет очень много значил для нее. Я дам благословение, но и ты пообещай мне, что будешь заботится о Сехуне, так же, как и его мать. Будь всегда рядом, каковой бы не была ситуация! — я молча слушала ее, все еще пребывая в небольшом шоке. — Да, — еле выдавила я. — Спасибо, бабушка, — Сехун был явно рад такому повороту событий, — я знал, что ты всегда будешь на моей стороне, — он пересел к ней, и нежно обнял. Время уже стремительно приближалось к двенадцати часам, и я чувствовала, что если не буду дома вовремя, мои родители явно устроят мне взбучку, похуже той, что мне уже суждено было перенести. Сехун, тоже заметив это, начал собираться и прощаться с бабушкой. Стоя на пороге, мы окончательно попрощались, и направились к машине. Дорога домой казалась бесконечно долгой. Сехун ехал молча, и даже не пытался объяснить свой внезапный порыв. — Сехун, что это было? — начала я, разглядывая браслет на своей руке. — Что именно? Ты про браслет? — Я про благословение! Ты не мог посоветоваться со мной? Мы с тобой встречаемся один день! — раздраженно произнесла я, отворачивая голову к окну. — Я говорил тебе, что не хочу тебя терять, ты все равно будешь моей! — спокойно произнес он, одаривая меня мимолетным взглядом, который тут же вернулся к дороге. — Ладно, я буду твоей! Но это не слишком? Твои родители уже меня ненавидят, мои родители в шоке, как такая милая девочка как я, утром полусонная выползала из отделения полиции, не кажется что нужно было уладить ситуацию? — вскинула я бровью, уже повернувшись к нему, и развела руки в разные стороны. — Как видишь я уже все уладил! — выглядел он так, будто нобелевскую взял. — Знаешь, я ничего глупее не видела! Серьезно! Едва я произнесла эти слова, как он тут же нажал на тормоза и машина резко остановилась, но все же задела бампером впереди стоящую. Ударившись головой об панель, я встряхнула ею, и тут же посмотрела на Сехуна, который ошарашенно смотрел в мою сторону. Не знаю, что мною управляло, но я боялась повернуть голову к окну, мне хватило его испуганных глаз, которые смотрели сквозь меня. Он взял меня за плечи и, закрывая своим телом, положил мою голову себе на колени. Удар. Звук битого стекла. Прерывистый вздох. Темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.