ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 105. Неприязнь

Настройки текста
      - Значит, из тебя такой же психолог, как из меня юрист? - допытывался Коул. - Это просто прикрытие? Ты никогда не была доброй ведьмой? Почему ты вдруг оказалась демоном отчаяния, почему я о тебе ничего не знал? Это ты погружала город во тьму?       Билли все не приходила и Коула начало это раздражать. Коула раздражала вся эта странная ситуация.       - Суть была не только в иллюзии горящей квартиры, верно? - вдруг спросила Адель почетного гостя, игнорируя настойчивость Коула.       - А что еще? - улыбнулся Барбас, желая выслушать ее догадки.       - Там было еще три причины для страха, кроме огня. Страх неудачи, - Адель загибала пальцы, - страх потерять вас и страх того, что я окажусь вашей очередной жертвой.       - Если ты все понимаешь, тогда почему... - опять встрял Коул.       - Пока ты чего-то боишься, это для тебя реально, но совсем не обязательно, что это реально на самом деле, - кивнул Барбас.       Коул состроил гримасу отвращения.       «Где же Билли? - думал Коул. - Нам нужно уходить отсюда как можно скорее. Надо как-то заставить его убрать барьер».       - Как Триада могла скрыть от меня элитного демона отчаяния? - спрашивал Коул.       - Я теперь элитный демон? - обрадовалась Адель. - Я польщена.       «Надо что-то делать», - паниковал Коул.       - Кандор предложил мне восстановить сущность Бальтазара, - с вызовом сообщил он. - Я снова буду метать энергетические шары. Перестану быть... таким.       «Слабым, никчемным призраком, застрявшим между жизнью и смертью».       - Это тебя хочет спасти и привести к свету Феликс? - добавил Коул.       - Он все еще этого хочет? - девушка пожала плечами. - Он, наверное, ослеп от света Зачарованных и забыл про меня. Я для него пройденный этап.       - Адель — это твое настоящее имя? Сколько тебе лет? Кто ты такая? Фейк? Подделка? У тебя есть демоническая форма?       Теперь уже Адель не могла скрыть отвращения.       - К чему весь этот допрос? - рассердилась она.       Я буду любить тебя вечно, но это ничего не меняет.       - Прекрати это, - возмутился Коул.       Я не почувствовала ни боли, ни любви. Я свободна.       Ты болен, Коул.       - Прекрати, - Коул сжал кулаки. - Пошла прочь из моего разума.       В нем не осталось ничего хорошего. Может, и не было никогда.       Таков был твой план? Ты хотел добраться до Книги Таинств?       Не подходи ко мне.       - Все понятно, - высокомерно сказал Коул. - Ты понабралась от него, - Коул махнул рукой в сторону демона страха, - всего самого лучшего. Я презираю тебя, Адель.       - Я тоже поняла, что друзьями мы не станем, - вздохнула девушка. - Кстати, а Билли мне не надо было спасать, нет?       - Ты могла сама ее подставить с этой убитой доброй ведьмой Люсиндой, - парировал Коул. - Подставила, а потом спасла, разыграла благодетельницу.       - Как ты разыгрывал перед Фиби невинного, когда был Бальтазаром и Хозяином, - напомнил Коулу Барбас.       Адель всмотрелась в причины отчаяния Коула.       - Вам же неприятно, когда Зачарованные подозревают вас в том, чего вы не совершали, - сказала она. - Тогда почему вы так разговариваете со мной? Им все высказывайте, а не мне. Все претензии, всю боль. Я не виновата в том, что они использовали вас, повели как неблагодарные, хотя вы столько раз их спасали... или не убивали, хотя могли убить. Всех четверых.       - А он на тебе отыгрывается за свои слабости, - заметил Барбас. - Это частая тактика слабых личностей. Не они совершили ошибку, а их кто-то попутал. Я, ты, другой демон. Они не умеют сами отвечать за свои поступки. Они думают, что прогнав, например, меня, они избавятся от страха, но это не так. Не я создаю их страх из ничего, а их страх привлекает меня.       - Проблема не во мне, не в озвученных мною словах, а в тех людях, кто вам их сказал и причинил боль, - согласилась Адель. - Я только вижу причину отчаяния, но не создаю ее.       - Вы сговорились что ли? - всплеснул Коул руками. - Хотя, о чем я? Сговорились и довольно давно. Как же я сразу тебя не разоблачил?       Но краем сознания Коул понимал, что эта жуткая парочка права. Он понимал, что проиграл Фиби, до сих пор позволяет ей манипулировать собой, называя это любовью. Коул понимал, что злится от вида счастливой Адель, завидует ей.       «Фиби постоянно клялась мне в любви, но ее клятвы ничего не стоили, - думал Коул. - Я тоже был не подарок, но она предала меня. Она перестала в меня верить».       Вдруг Адель почувствовала то же, что и на той улице, после того, как она прогнала стаю фурий от своего будущего почетного гостя. Провал, слабость, немощь. Демон страха снова подошел к черте, за которой мог исчезнуть навсегда или на очень долгое время.       - Все, хватит, - сказала Адель, снимая блокировку с гостиной. - Можете все рассказать Билли, пусть она все слышит, можете поместить обо мне объявление в газете. Мне все равно. Хватит, надоело.       Адель попыталась снова вызвать темные сполохи. Они появились, но не оказали ожидаемого эффекта.       - У тебя энергии меньше, чем у меня, - прошептал Барбас. - Ты не равноценна мне.       - Что же делать? - опешила Адель. - Ничего? Зелья тоже тут не помогут. Лучше уж так, чем бездействовать.       Коул опять застыл с открытым ртом.       - Это был твой барьер? - спросил он, придя в себя.       Коул опять испытал отвращение.       - Он развалина, - бесцеремонно заявил Коул, наблюдая попытки Адель помочь почетному гостю. - И всегда таким был. Зря стараешься.       В сознание Адель ворвались картинки. Коул бросает энергетический шар, наблюдая, как его враг корчится в огне, Коул издевается и смеется, снова и снова.       Я элитный демон Триады, а ты развалина.       - Устроили себе бесплатное развлечение? - процедила Адель, повернувшись к Коулу. - Это мерзко даже для Подземного мира.       Коул вздрогнул, как от пощечины.       «Сколько же она видела? - лихорадочно соображал он. - Она сканирует всех? Она знает обо всем?».       - Вы позволите? - тихо спросила Адель почетного гостя совершенно другим тоном.       Получив немое разрешение, она поправила рукав свитера на левой руке того, кому предложила свою дружбу. Коула передернуло от этой сцены.       - Все будет хорошо, - спокойно сказала Адель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.