ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 125. Падший

Настройки текста
      - А что это за ерунда была в Гримуаре написана? - вставил Коул очередную претензию. - Про то, что ты был ангелом надежды.       - Это не ерунда, - возмутилась Адель. - Вы хоть знаете, откуда вообще появились древние демоны? Они все были падшими ангелами разных чинов и могущества. А в зеркальном мире, - Адель вспомнила те рассуждения о другой себе, слушающей не крик, а песню души, - все наоборот. Как вы могли прожить сотню лет и не задумываться об этом?       - И всех древних демонов невозможно уничтожить? - спросил Коул. - Они всегда будут возрождаться, рано или поздно?       - И древние ангелы тоже, - кивнула Адель. - Их тоже нельзя погасить навсегда.       - Зачем тебе читать Гримуар, если ты и так все знаешь? - съязвил Коул.       - Не все, - грустно ответила Адель, - но такие базовые понятия...       - А сколько вообще вариантов стать демоном? - уточнил Коул и ему стало реально интересно.       - Кажется, три, - сказала Адель. - Есть падшие ангелы, есть урожденные демоны, как разновидность такие полукровки как вы, а еще обращенные люди. Их как раз набирают в демонические академии. Ангельские полукровки типа Пейдж и Вайета — это нефилимы.       Коул почувствовал себя школьником. Он подумал о Рейнаре, своем наставнике из Братства Терновника. Коул пытался заставить себя снова стать демоном, но все скатывалось к тоске по Фиби и самобичеванию. Он никак не мог выбраться из тупика, из этого болота доброзла, в котором он барахтался уже много лет. Он был никаким, никем, пустым местом. Нытиком, грезящим о неблагодарной Фиби.       - И ты, став советницей Хозяина, будешь посещать такие академии с инспекцией? - задал Коул очередной вопрос. - Проверять, правильно ли учат потенциальных новобранцев в адское воинство?       - Наверное, да, - озадачилась Адель и покосилась на почетного гостя. - И само Братство нужно будет навестить, и всадников апокалипсиса. Это же входит в обязанности советницы? Знать все о структуре демонического общества. О том, чего демоны хотят и чем недовольны. Об их общих врагах. Об особенностях разных видов демонов, о том, как им можно ужиться на одной территории. Если я не буду в курсе всего происходящего, я не смогу давать правильные советы.       Коул замер с открытым ртом. Он был шокирован тем, как обстоятельно Адель подошла к получению новой должности.       - Почему ты на меня так смотришь? - сказал почетный гость. - Я никогда не был Хозяином и у меня не было советниц. В то время, когда у меня была власть, Подземный мир только формировался, но и тогда трон занимал другой демон.       - Ясно, - кивнула Адель. - Значит, буду делать то, что считаю нужным и целесообразным.       - Ну почему Фиби была не такой? - заныл Коул. - Она воспринимала титул Королевы как игру, она не думала о нуждах демонов, о том, что они живут в своем обществе. Нет, она была слишком ограничена человеческим сознанием и восприятием мира. В Подземном мире она видела лишь сборище зла, безликое и бесчувственное. Она ошибалась, во всем ошибалась, - Коул с досадой покачал головой.       - Она просто не годилась в Королевы, вот и все, - Адель пожала плечами. - Если подумать, то мне не придется начинать изучение демонического общества с нуля. Я искала кандидаток для обращения в банши, знакома с их королевой Рондой, а темные хранители часто работали с банши в парах. Банши пели над городом, ослабляли ангелов, а темные хранители отстреливали их. Это происходило в одном лишь Сан-Франциско, но это тоже чего-нибудь стоит. Или этого мало?       Адель представила весь мир, всю планету Земля. Тысячи городов, миллиарды людей. И среди человечества испокон веков прятались обитатели нижнего мира. Да, она многого достигла, но теперь она будет отвечать за весь Подземный мир.       - Я не буду требовать от тебя невозможного, - тихо заметил демон страха. - Будь собой и делай, что считаешь нужным.       Адель нервно кивнула.       - Я изучу Гримуар, - сказала она. - Я буду стараться.       - Стараться грамотно руководить подчиненными демонами или произвести впечатление на этого типа? - опять встрял замолчавший было Коул и прищурился.       Адель метнула в Коула гневный взгляд.       - И то, и другое, - с вызовом сказала она. - А вам, если вы хотите снова занять место в демоническом обществе, пора учиться находить с нами общий язык. Очередное предательство недопустимо. Слишком много поставлено на карту, в этот план вложено слишком много сил и труда.       Коул заметался. Кандор без разрешения восстановил его сущность Бальтазара. Назад дороги не было, Фиби его ненавидит, ее сестры тоже. Но и в мире тьмы Коул быть не хотел. Болото доброзла стало затягивать все быстрее, у Коула не было желания бороться дальше.       - Просто убей меня и все, - попросил Коул демоницу отчаяния. - Все равно тем самым Бальтазаром я стать не смогу, я слишком изменился. Я разбит, я растоптан. Я не вижу для себя никакого будущего. Я не смогу снова быть в Братстве, да и меня там никто не примет. И к Зачарованным я пойти не могу, они презирают и проклинают меня. Я никто. Я совершил ужасную ошибку, влюбившись в Фиби. Убей меня. Я не хочу больше так мучиться.       - Я же предлагала вам убрать ваше избыточное отчаяние, но вы отказались, - напомнила Адель. - Я могу навести порядок в ваших эмоциях. Мы можем, - она посмотрела на почетного гостя. - Это лучше, чем нелепая смерть.       - Сделайте что-нибудь, - простонал Коул. - Я больше не хочу чувствовать эту боль.       И самая жуткая парочка Подземного мира взялась за руки. Коул пытался заставить себя переместиться, сбежать отсюда пока не поздно, не давать искорежить свое сердце наичернейшей магией. Но он не сбежал. Он снова и снова прокручивал ту сцену из прошлого, когда Фиби бросила его в пустоши, обрекла на смерть с улыбкой на милом лице. И его боль становилась такой нестерпимой, что он был готов абсолютно на все, лишь бы изгнать образ Фиби из своего сердца. Вся их великая любовь, все клятвы перезрели и превратились в яд. С этим нужно было покончить раз и навсегда. Вдруг образ Фиби стал тускнеть и выцветать, а воспоминания об охотах демонов Братства на добрых ведьм, наоборот, становились привлекательными. Краем сознания Коул понимал, что жуткая парочка не ломает его, а возвращает к самому себе. К тому Коулу, которого Триада послала убить Зачарованных.       - Но что... - опешила Адель, посмотрев на почетного гостя, отвлеклась от Коула и совместное воздействие на него прервалось.       - Почему тебя это так удивляет? - грустно улыбнулся Барбас. - Ты же видела момент моего падения с Небес и то, что произошло потом.       - Да, но... - Адель смутилась. - А почему вы их прячете? Ну и пусть на них больше нельзя летать.       - Ты права, - согласился почетный гость. - Их не нужно прятать. Себя нужно уважать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.