ID работы: 5404057

Радость - это лишь мираж.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшний день вновь был погружен в глубокую тишину, как и все предыдущие за последний год. Уже какой час ты, как призрак сидишь на подоконнике, свесив ужасно тощие ноги к полу. Он всегда говорил, что надо правильно питаться. Анорексичка — именно так бы тебя назвали люди, но ты не придаешь этому абсолютно никакого значения, ведь обычно даже не покидаешь четырех стен. Когда ты последний раз нормально ела? Этот вопрос уже давно вышел из головы. Повседневную еду заменили привычная пачка сигарет «Mallbro» и старая, потрепанная временем книга. Многие не любят психологию, но ты не жалуешься. Читаешь ее каждый день, бездумно перелистывая мятые страницы, совершенно не вникая в суть сюжета, лишь изредка задумываешься о словах автора. «Жизнь — единица времени, включающая, как и радость, так и горе.» Вновь повторяешь себе под нос заученную фразу «Вся радость в жизни это лишь мираж.» И ухмыляешься, понимая на сколько все же права. Сигарета медленно тлеет в руке и ты вновь берешь ее в рот, вдыхая никатин, без него уже никак, для тебя это вошло в привычку. Он всегда говорил, что курить вредно, постоянно запрещал и отбирал сигареты, а ты и не была против, но сейчас «Marlboro» для тебя — глоток свежего воздухв, по совместительству успокоительное. Тонкие, костлявые пальцы перелистывают станицы одна за другой и ты натыкаешься на сухой, хрупкий цветок. роза. Он подарил тебе ее ровно четыре года назад, на первом свидании. Тогда все были счастливы, или только ты так считала, но сейчас с уверенностью можешь сказать — все это был лишь мираж, реальность куда страшнее сказки. Растение уже утратило прежний цвет и запах, но по прежнему сохраняет в себе память. Закрываешь глаза и пытаешься вспомнить прошлое, от которого постоянно бежала. Когда-то он клялся быть всегда рядом, оберегать, любить. Тихо хмыкаешь и откладываешь книгу в строну, обещание — ложь, докуриваешь уже порядком надоевшую сигарету, выбрасываешь бычок в приоткрытую форточку и неторопясь идешь в соседнюю комнату — спальню. Пустая постель встречает тебя ледеными объятиями, все как обычно. Ложишься и полностью укрываешься одеялом, ночь обычно холодная. Закрываешь глаза и медленно начинаешь погружаться в сон, но знакомые, теплые руки притворно нежно обнимают за талию. Лучше бы и сегодня не приходил, лучше бы вообще никогда не приходил, не появлялся на пороге собственного дома, жил на своей чертовой работе, со своими шлюхами. — Ждала? — тихо спрашивает он, обдавая щеку горячим дыханием и ты на секунду вздрагиваешь, давно он так не делал, так нежно и… ласково. Но вновь повторяшь фразу: «Вся радость это лишь мираж.», нельзя поддаваться. — Нет. — честно отвечаешь, потому что уже давно перестала ждать, надоело. Раньше часами сидела и готовилась к его приходу, скучала, встречала с крепкими объятиями и поцелуями, но все прошло. Любовь исчезла слишком быстро, как и не было вовсе, осталось лишь горькое послевкусее. — Врешь. — сладко шепчет на ухо, снова не поверил. Нежно проводит рукой по позвоночнику, ладонью слабо касаяся кожи. Какая искуссная ложь! Нежность — в этом он всегда был чародеем, в итоге постоянно получал свое, но эта его очаровательная нежность давно устарела, ее сменили лживые обещания и бесчувственный азарт. Ты всегда велась на подобные трюки, но не в этот раз. Этой ночью ты намерена выяснить, что к чему. — Давай поговорим? — спрашиваешь и слышишь вздох, полный недовольствия и отчаяния, не хочет, никогда не любил разговаривать на тему отношений. — Я устал. — спокойно говорит он, еще одно лживое оправдание, потому что весь день провел в барделе и ты прекрасно все знаешь, не впервые. Он пытается поцеловать, а тебе противно, ведь уже не твой. — Я тоже устала. — вновь подаешь голос, хоть как-то пытаясь начать разговор, но безрезультатно, слишком упрямый эгоист. — Значит давай спать. — эта усмешка, она всегда до жути раздрожала тебя. А эта противная улыбка просто выводила из себя. — Да пошел ты! — резко вскакиваешь с кровати и идешь к любимому подоконнику, берешь пачку сигарет, по пути закуривая одну, чтобы хоть немного успокоится, засовываешь книгу в рюкзак, без нее никак. Он ничего не сказал, даже не пытался помешать, думает, что ты вернешься, раньше всегда так делала, достаточно, больше такого не повторится. Ты не должна совершить очередную ошибку, за которою придется дорого платить. Оставляешь ключи от его квартиры на столе и открываешь дверь. В последний раз оглядываешь помещение вокруг, улыбаешься, вспоминая сколько радостных моментов повидала в этой квартире, но вновь повторяешь: «Радость — это лишь мираж», он сам заставил в это поверить. Одинокая слеза скатывается по гладкой коже, все, это конец. Выходишь, полностью вычеркивая Тэхена из своей жизни. За несколько лет чувствуешь наконец настоящую свободу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.