ID работы: 5404133

Моя любовь - лучшее, что могло с тобой случиться.

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Джагхед провёл в своём «новом доме» около двух недель, но уже оценил все преимущества такой жизни. Джонс был безмерно благодарен мистеру Эндрюсу и Арчи, но чувствовал себя ужасно, так как осознавал, что ему нечем отплатить за их доброту. Хотя они и говорили, что им это не в тяжесть, что Джагхед ничего им никогда не будет должен, что они всегда рады видеть Джонса, парень сам понимал всю сложность ситуации и желал доставлять как можно меньше хлопот. Поэтому, в основном, приходил домой только ради сна. Да уж, самое главное преимущество такой жизни — удобство. Матрас, тёплое помещение, ванная, а не душ футболистов, заходить в который каждое утро — испытание, а ещё… Ещё Бетти, которая каждое утро и каждый вечер, сидя на подоконнике, вглядывалась в небо и, как бы совсем неожиданно, замечала Джагхеда, наблюдающего за ней. Но… Последние несколько дней им не удавалось вот так пересекаться взглядами и улыбаться друг другу, даже вне дома они почти не виделись. Что ж, сегодня выходные, Арчи с Вэл, мистер Эндрюс на работе (новый проект постоянно держит его на стройке), почему бы не остаться сегодня дома. Может, и Купер решила немного отвлечься от дел насущных. Джагхед подошёл к окну и был приятно удивлён, увидев сидевшую там Бетс, которая, судя по угнетённому виду, не собиралась прекращать губить себя томными мыслями, а наоборот, хотела делать это до конца своей жизни. Бетти переживает из-за случившегося с Полли и тратит всё своё время на разработку какого-то плана, хотя, она даже не знает в каком направлении ей думать. Джонс неодобрительно покачал головой и решил позвонить ей. Телефон, лежащий на диване, был благополучно проигнорирован. Либо потому что телефон лежал слишком далеко, либо, потому что разговаривать с кем-то совсем не было ни сил, ни желания. Но звонок вернул Бетти из астрала и та перестала пялиться на свои колени и направила взгляд в окно. Заметив Джагхеда, девушка слабо улыбнулась и помахала ему рукой. Предположив, что звонок был именно от него, Купер поспешила к телефону. Согласившись на предложение Джонса немного развеяться, девушка быстро переоделась и спустилась к выходу.

***

Небо переоделось из ярко-голубого наряда в нежно-розовый и оповещало о конце дня. Ребята прогуляли весь день, но всего пару раз перекинулись словами. Смена местоположения не подействовала так, как должна была подействовать, и головы всё равно раскалывались от переизбытка событий в последнее время. — Как… Как Полли? — что ж, если они не могут болтать о природе, то пусть хотя бы поговорят об актуальных вещах. Джагхед остановился около скамейки, которая одиноко стояла в парке Ривердейла, как бы намекая на небольшой отдых. Бетти бухнулась на скамейку и посмотрела на Джагхеда. Он изо всех сил пытался привести её в чувства и вызволить из рук меланхолии. Девушка положила голову на рядом сидящего Джонса и закрыла глаза. — Она в порядке. — Купер не любила жаловаться на жизнь, но в последнее время делала это всё чаще и чаще. Правда, жаловалась она сама себе. С окружающим, даже с Вероникой, говорить об этом не хотелось. Но сейчас… Сейчас так тепло и уютно, что… Почему бы не расслабиться и перестать держать этот груз на себе. Нет, она не собиралась перекладывать ответственность на Джагхеда. Она хотела хотя бы на пару минут снять её с себя, а потом надеть снова, но уже без комка в горле. — Прости. — шёпотом сказала Бетс, вытирая слёзы на щеках, которые предательски полились из глаз. Джагхед приобнял Бетти и поцеловал её в лоб. И снова от неё пахнет цветами. Если бы амортенция существовала, то определённо имела бы запах цветочного поля. (Амортенция — очень мощное приворотное зелье, имеющее запах, особый для каждого человека, связанный с тем, что ему дорого. Из книги «Гарри Поттер» — прим. автора). — Ты слишком долго надевала искусственную улыбку. Посмотри на всё с другой стороны… — Джагхед сильнее обнял Бетти и перешёл на еле слышный шёпот. — Ты всё же нашла Полли, твоя семья почти помирилась, а ещё… Ещё я тебя люблю. Пожалуй, моя любовь почти самое лучшее, что случилось с тобой. Бетти слабо засмеялась и вытерла слёзы. — С каких пор ты употребляешь сарказм, когда говоришь со мной. — девушка подняла голову и посмотрела прямо в глаза Джонсу. -… Ты используешь сарказм, чтобы не подпускать людей слишком близко. — Бетс улыбнулась и поцеловала юношу в щёку. — Наверное, да, но это не всегда помогает. Как видишь, ты прорвалась через эту стену… А вообще, сарказм — первый признак неугасающего оптимизма. — сказал он и засмеялся. — Я рад, что тебе стало лучше. Перестань взваливать на себя слишком много, дай мне немного дел и возможность поддержать тебя. — Джагги, спасибо. — Бетс поудобнее устроилась на плече у юноши.

***

Восприняла ли она слова Джагхеда всерьёз или нет, но он был действительно прав. Даже если Бетти не говорила об этом прямо, но она знала или, по крайней мере, чувствовала. Любовь человека, который может привести в чувства и направить мысли в нужное русло, который разделяет всё, что происходит у неё в жизни, действительно лучшее, что может произойти. А для Джагхеда самое лучшее в жизни осознавать, что это взаимно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.