ID работы: 5404207

Алый рассвет

Джен
NC-17
Заморожен
197
автор
opinef бета
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 100 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава вторая. Горькая правда.

Настройки текста
      Сейчас, стоя перед дверью, что являлась входом в кабинет правителя Кумо, Такеши немного по умерил свой пыл, ведь, если Эй захочет, то ничего не расскажет, и тогда он не получит ответы на свои вопросы. А попытаться узнать каким-либо другим способом, кроме как спросить напрямую, у Яно не было возможности. Ведь Каге, с рассказов отца, — это сильнейшие шиноби в своих селениях, а что сможет противопоставить ему ребенок пяти лет? Правильно — ничего. Вот и сейчас, проходя следом за двумя шиноби в обитель Райкаге, Такеши уже приготовился к любым ответам, даже отказу.       Звук закрывшейся за спиной двери вывел Яно из размышлений, но внимательности не прибавил. Он даже пропустил диалог одного из бойцов Анбу с Райкаге, пока оглядывался и изучал интерьер кабинета. Множество различных тренажеров, охватывающих все группы мышц, редкие полки на стенах с книгами и свитками, и среди всего этого - большой стол, за которым восседал сам Йондайме Эй.       Когда же очередь дошла до этого объекта интерьера, то Такеши осознал, что разговор уже закончен, и все внимание приковано к нему. Глянув на Райкаге, он встретился с осуждающим взглядом, едва ли не сверлившим в нем дырку. Под таким напором, Яно непроизвольно сделал шаг назад и почувствовал, как по спине пробегают мурашки. Уж очень испытывающе глядел на него мужчина.       Это не осталось в стороне от бойцов Анбу, на лицах которых расплылись улыбки, хотя тот, кому они были адресованы, и не видел их. Заметив, что его подчиненные расслабились, Эй перевел свой взгляд на них, отчего те сразу стали серьезными и собранными. Хмыкнув на ребячество своих шиноби, Райкаге вновь перевел взгляд на мальчишку, что сейчас стоял на слегка подрагивающих в коленях ногах. Его руки были сжаты в кулаки. Но не смотря на это, он продолжал стоять на месте и не отводить взгляд, что говорило Эю о том, что в Такеши есть что-то, что не позволит ему сдаться и убежать, поджав хвост. Многие бы сказали, что это смелость или глупость, но мужчине показалось, что это решимость. Именно та черта, что может помочь этому мальчишке справиться со всеми несчастьями которые сумеет преподнести ему судьба...       Именно такие шиноби и нужны Кумо — Промелькнула мысль в голове правителя Кумо. — Кхм... — Кашлянул Орел, привлекая внимание к тому, что они уже несколько минут так стоят и глядят друг на друга, за что получил благодарный кивок от Эя. — Такеши, рад, что ты полностью оправился после случившегося. Мне кажется, что у тебя есть ко мне какие-то вопросы, как, собственно, у меня к тебе. Но прежде, чем мы продолжим, я бы хотел спросить тебя вот о чем. Готов ли ты услышать ответы, на свои вопросы? — Прямо спросил у Такеши Райкаге, не сводя глаз с него. Даже с такого расстояния он заметил, что мальчишка еще сильнее сжал свои кулаки, что костяшки аж побелели, а на лице появилась легкая бледность. — Я-я... — Яно почувствовал, как голос дрогнул от осознания к чему клонит мужчина, но все же попытался вернуть себе хоть какое-то подобие спокойствия. Ведь еще входя в это помещение, он решил, что узнает, что произошло с ним и его семьей, какой бы правдой это не было. — Д-да, Райкаге-сама. — Хорошо... — На миг лицо Эя приняло озадаченный вид, но он быстро вернул маску безразличия. — Давай тогда так, вопрос-ответ: я — тебе, ты — мне. Тогда, пожалуй, начну я, если ты не против. — Дождавшись кивка, мужчина задал первый интересующий его вопрос. — Расскажи о себе. — Такеши Яно. 5 лет. Родился в Стране Морозов. Жил с родителями близ границы со Страной Горячих Источников. Так как мы жили далеко от ближайшего селения, то друзей у меня не было. Каждый день меня либо учила чему-то мама, либо со мной занимался отец. В возрасте около трех с половиной лет, первый раз почувствовал в теле чакру, после чего к обычным физически упражнениям прибавились и упражнения на контроль чакры. Днем, если у отца было время, то он обучал азам стрельбы из лука. Имена как и лица родителей не помню, только цвет их волос и голоса. — Взгляд зелено-карих глаз стал печальным, но мальчик их не отвел, продолжая глядеть на Райкаге. — Почему я здесь? — На дом, где ты проживал с родителями, напали разбойники. Я был наслышан о твоем отце от своих людей и очень долго размышлял над тем, чтобы предложить ему переехать вместе с вами сюда, в Кумогакуре, на проживание на постоянной основе. И когда все же решился, то послал к вам своих шиноби с этим предложением, но... — Эй резко замолчал, заметив, что глаза Такеши расширились, а печаль сменилась шоком. — Было поздно. Когда они прибыли на место, то твои родители уже были мертвы, а ты сам в тяжелом состоянии. Жаворонок... — Мужчина кивнул в сторону стоящей неподалеку девушки в соответствующей маске. — Обладая некоторыми навыками медика, стабилизировала твое состояние до приемлемого для транспортировки, и уже позже ты оказался в госпитале, где уже помощь тебе оказали квалифицированные врачи. — Райкаге, так же как и присутствующие бойцы Анбу внимательно следили за реакцией Такеши. Не было ни слез, ни дрожи — лишь опустевший взгляд зелено-карих глаз, которые мальчик перевел на пол перед собой, после чего склонил голову вперед, закрыв верхнюю часть лица за челкой черных, как ночь, волос. Одно стало понятно, что с этого момента он резко стал другим. — Разбойники не успели далеко уйти от дома, поэтому были устранены. Что теперь будешь делать? — Где? — Тихим, почти безразличным голосом спросил Такеши, но заканчивать вопрос он не собирался, да и не требовалось — все и так было понятно. — Хн... — Эй был сильно удивлен такой смене поведения мальчишки. Он ожидал чего угодно, но никак не этого. — Жаворонок тебя проводит. — мужчина кивнул девушке, и та молча двинулась на выход из кабинета. За ней пошел и Такеши. — Эй-сама, обязательно было врать ему о том, что мы устранили нападавших? — Обратился к правителю Кумо Орел, сразу после того, как спина мальчика скрылась за закрывшейся дверью. — Сейчас многое зависит от его выбора. Я не стану насильно заставлять его становиться на путь шиноби, если он этого захочет, то... — Эй не хотел отвечать на такой очевидный вопрос, его больше волновала странная реакция Яно. Тяжело вздохнув и встав из-за стола, мужчина молча подошел к большой витрине стекол, глядя поверх домов куда-то вдаль. — Если он все же согласится, то мне не хотелось бы, чтобы среди моих шиноби был тот, кто живет желанием отомстить. Мстители мне не нужны. — Но ведь он всего лишь ребенок?! — Сразу же возмутился Орел. — Верно, он — ребенок, но именно сейчас у него должна появиться дальнейшая цель его жизни. — Эй проигнорировал выкрик своего подчиненного. — И от этого будет зависеть многое. — Разрешите идти, Райкаге-сама? — Даю ему время до завтрашнего дня. А теперь можешь быть свободен — миссий для вашего отряда нет. — Благодарю, Райкаге-сама. — Поклонился Орел и исчез в шуншине.

***

Немногим позже. Кумогакуре но Сато. Кладбище.

      Меж множества рядов надгробных плит шли две фигуры. Вскоре они остановились. Боец Анбу в маске Жаворонка не проявляла никаких эмоций, лишь молча следила за действиями сопровождаемого ей мальчика. Он на негнущихся ногах медленно начал подходить к каменной плите, на которой было два изображения с подписями. Под фотографией женщины было написано - Хикэри Яно, а мужчины — Норио Яно.       Такеши продолжал подходить к плите до тех пор, пока он не остановился на расстоянии вытянутой руки. Его взгляд медленно фокусировался на портретах родителей. Алые длинные волосы, аккуратно собранные в косу, и изумрудные глаза, что светятся счастьем. И полная им противоположность. Черные короткие волосы, что непослушно торчали во все стороны, и серьезный взгляд карих глаз. И добрая улыбка на лице обоих.       Мальчик аккуратно коснулся кончиками дрожащих пальцев фотографии матери. А тем временем в голове мелькали образы. Ее ласковая улыбка и добрый взгляд, которые теперь навсегда отпечатались в его памяти. Вместе с ним и образ строгого, но не менее любящего отца, что всегда поддерживал его.       Сил больше не было. Ноги подкашивались, а глаза начало предательски щипать. С каждой секундой держать слезы становилось все сложнее и сложнее. И наконец, он не выдержал и, упав на колени, заплакал, прикрыв ладонями лицо.       Стоявшая все это время рядом боец в маске Жаворонка не знала, что ей делать. С одной стороны, этот ребенок ей никто, но с другой, он остался совершенно один... Один в этом жестоком мире, где каждый день проливается кровь, и одни люди убивают других. Девушку раздирали противоречивые чувства. Она должна сейчас оставаться безэмоциональной, но сердце не могло позволить ей бросить этого ребенка одного с его горем. Но все же...       Через несколько мгновений она оказалась рядом рядом с Такеши и, опустившись на колени, крепко обняла его, что-то шепча. Еще тогда, в кабинете Райкаге, она заметила, что он изменился, но отсутствие до этого момента каких-либо эмоций не могло подсказать девушке, как он будет дальше себя вести. Да и не важно было сейчас это, главнее было помочь прийти в себя.       Вскоре, Жаворонок почувствовала, что плечи мальчика перестали дрожать, и у нее появилась небольшая догадка. Отстранив немного его от себя, девушка заметила, что он уснул. Все же в таком возрасте попытаться сдержать боль от потери дорогих людей очень сложно.       Подхватив Такеши на руки, девушка поспешила покинуть кладбище, на выходе из которого ее ждал капитан отряда. Орел сообщил ей, что миссий пока нет и они могу отдыхать, а так же то, что Райкаге завтра ждет его с ответом на очевидный вопрос, после чего, попрощавшись с ней, ушел шуншином. Недолго думая, Жаворонок решила, что будет лучше, если пока он побудет под ее присмотром, так как не знала кому его можно оставить.

***

      Над Кумогакуре но Сато царила ночь. На крыше одного из домов сидел, свесив ноги вниз, черноволосый мальчик и глядел на ночное небо, что было украшено сотнями звезд. Ребенку было всего пять лет, но в его зелено-карих глазах не было жизни, лишь печаль и боль.       Такеши настолько задумался, что не расслышал за спиной шагов, что с каждой секундой приближались к нему. Он даже не сразу отреагировал на присевшую рядом девушку, которая, чтобы привлечь его внимание, положила руку ему на плечо.       Яно медленно перевел взгляд на сидящую рядом, и на мгновение в его глазах промелькнул вопрос. — Азуми. — Коротко представилась девушка, после чего убрала руку и быстро достала свою маску. Кивнув, Такеши вернулся к прежнему занятию. Повисла тишина. — Я была совсем маленькой, когда мои родители погибли. — Первой заговорила девушка, глядя на свою маску. — Это произошло во Вторую Мировую Войну Шиноби. Первое время я злилась на них. Думала, что они меня бросили, тогда еще я не знала, что они умерли. Как, при каких обстоятельствах — мне даже до сих пор не известно. А потом мне это сообщили... как факт. В тот день моя жизнь сильно изменилась. Надо мной верх взяла апатия... Жизнь потеряла всякие краски. Совершенно не хотелось что-либо делать. Через какое-то время появились первые друзья, которые вернули меня, вернули мне тягу к жизни. Затем я поступила вместе с ними в Академию... — Зачем ты мне это рассказываешь? — Все тем же отрешенным голосом спросил Такеши, глядя прямо в глаза Азуми. — Потому что я понимаю твою боль и хочу тебе помочь. До того, как мы пришли в резиденцию, ты показался самым обычным ребенком, но... Но потом... — Она пыталась подобрать хоть какие-то слова, но как на зло ничего путного в голову не шло. — Я не хочу об этом говорить... — Не стоит держать все в себе. От этого станет только хуже. — Пыталась достучаться до сознания Яно Азуми, но у нее ничего не выходило. Заметив это, она поднялась и отправилась обратно спать, решив, что попробует поговорить утром. — Райкаге дал тебе времени до утра. Долго не засиживайся.       Проводив девушку взглядом, Такеши просидел еще около получаса, после чего вернулся в квартиру.

***

Утром...

      Такеши проснулся от того, что почувствовал, что кто-то толкает его в плечо. Открыв глаза, он увидел нависшее над ним лицо, принадлежащее девушке. Азуми же сразу, как только он открыл глаза, выпрямилась и дружелюбно улыбнулась. Теперь, когда на улице было светло, а девушка была одета в свою домашнюю одежду, он мог лучше ее разглядеть. То что она, высокая брюнетка, Яно еще вчера видел. Но теперь, когда на ней не было формы Анбу и маски, он мог разглядеть ее получше. Девушке, на вид, около 19-20 лет. Сапфирового цвета глаза. Волосы до лопаток, собранные в конский хвост. И завершает образ стройная фигура. Сама она одета в футболку и шортики, поверх которых был фартук. — Просыпайся, соня. Быстро приводи себя в порядок, а затем приходи в кухню — будем завтракать. — Начала командовать Азуми. — Ванная по коридору первая дверь справа. Жду. — и быстро ушла, судя по всему, на кухню.       Такеши ничего не оставалось, как выполнить поставленную задачу. Через 15 минут, когда он зашел на кухню, откуда по всей квартире распространился приятный запах, то его уже ждала Азуми и две порции еды на столе. Завтрак прошел в тишине. Когда они закончили, Яно помог девушке убрать со стола, после чего отправился на улицу дожидаться ее.       Когда она вышла, то предстала перед ним в своей экипировке шиноби, только маску уже не стала надевать. Весь путь до резиденции Райкаге они вновь прошли молча. Уже в самом кабинеге каге их ждали Йондайме Эй, а так же тройка бойцов Анбу, среди которых был уже знакомый ему шиноби в маске Орла, а так же парень в маске Журавля и девушка в маске Цапли.       Яно молча подошел к столу Райкаге, а Азуми, надев свою маску, стала рядом с товарищами. Эй молча смотрел на мальчика и ожидал его ответа. — Райкаге-сама, позвольте стать шиноби Кумогакуре но Сато. — Твердым голосом огласил свою просьбу Такеши, глядя в глаза правителю Облака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.