ID работы: 5404207

Алый рассвет

Джен
NC-17
Заморожен
197
автор
opinef бета
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 100 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
      Сознание возвращалось к Такеши рывками. Он даже не сразу смог почувствовать, как кто-то укусил его правую руку в районе запястья. Открыв глаза, он сразу заметил каменный потолок серого цвета. Вот только...       Вот только видел его он лучше, чем до того, как отключился последний раз. Да и вообще все было четче и ярче. Сглотнув подступивший к горлу ком, Такеши случайно провел языком по зубам и понял, что резцы увеличились в размерах, стали более острыми и похожими на клыки. От легкого шока Яно аж подскочил на месте. До его сознания не сразу дошло, что он уже стоит, а не продолжает лежать.       Похлопав себя по щекам и закрыв глаза, он глубоко вдохнул и выдохнул, повторив этот процесс еще пару раз, после чего ему удалось все же вернуть себе какое-то подобие самообладания. Затем Такеши вновь попытался оглядеться и увидел рядом с собой Лию в компании небольшого относительно размеров Ллейна волчонка с обычной серой раскраской шерсти. — Мне кажется, или я действительно стал видеть лучше? — Это был больше не вопрос, а утверждение факта, ну, или попытка успокоить самого себя. — Верно. — Волчица медленно опустила голову на свои лапы и взглянула на Такеши. — И не только зрение. Обоняние, слух... Ты стал быстрее, пока ненамного, но ты даже не заметил, как поднялся на ноги. Твои рефлексы и реакция со временем улучшатся... Так же возросла естественная регенерация клеток. Вскоре сам в этом убедишься. Со временем твои кости и мышцы станут крепче, но этот процесс продлится около двух или трех лет. Насколько сильно развито это будет — зависит от тебя, но, в любом случае, ты станешь ближе к нам. А теперь перейдем ко второй части... — Погодите! — Перебил Такеши Лию, вспомнив последние слова Ллейна. — Простите, что перебил, но тогда Ллейн уже сказал, что я прошел испытание. Какое это было испытание? — Согласиться стать частью нашей стаи. Ведь, выпив крови вожака, ты уже никогда не будешь обычным человеком. Все изменения, что я перечислила, теперь на всегда будут с тобой. Мы отличаемся от некоторых призывов тем, что не имеем возможности обучать сендзюцу и пользованию природной чакрой, но нашли другой способ, чтобы усилить вас — через кровь... — Пояснила Лия, продолжая следить за маленьким волчонком, что не спеша приближался к мальчику. — А теперь я расскажу тебе о второй части. Взгляни на свое запястье правой руки. — Это... — На запястье Такеши увидел татуировку в виде лапы волка, причем оказалась она именно в том месте, где был укус. — Но зачем она? — Как уже было сказано, мы не пользуемся свитками призыва. Поэтому надо было чем-то его заменить. И наши предки выбрали такой способ — нанесение татуировки на тело шиноби. С ее помощью ты сможешь выполнять призыв. Для этого необходимо будет подать чакру в нее и капнуть кровью, после чего появится тот, кого ты желаешь видеть. — А что на счет... — Яно начал оглядываться, что найти кого-то и даже не заметил, что серый звереныш уже находился возле него и осторожно принюхивался к нему. — Вот ты где! И как его зовут? — Пока у него нет имени — еще не тот возраст. Но так получилось, что из всех молодых представителей он выбрал тебя в качестве своего напарника... Точнее сказать, он пришел сюда сразу после того, как начался процесс изменения твоего организма, и провел все это время рядом с тобой. Так что у тебя есть шанс дать ему имя сейчас или же подождать, когда мы сами выберем его. — Волчица радостно оскалилась, когда увидела, что Такеши начал гладить малыша по голове, при этом улыбнувшись. — Это он тебя укусил, чтобы получить твою кровь. Теперь и у него так же начнется процесс изменения. Но продлится он дольше, чем у тебя. — Кажется, я начал немного понимать происходящее. А сколько уже здесь нахожусь? — Поинтересовался у Лии черноволосый, распрямляясь и проводя небольшую разминку затекших после долго, по ощущениям, лежания на полу. — По меркам нашего мира — чуть больше недели, а твоего — четыре дня. — Сообщила старейшина, на что Такеши уставился на нее удивленным взглядом. — Время в наших мирах отличается. За основу берется твой, а остальные лишь имеют какую-то разницу. Где-то быстрее, где-то медленнее... Есть такие, где время идет одинаково. — Хм... — Яно это было бы интересно послушать, если бы ему не надо было возвращаться обратно, так как скорее всего его уже ждут. — Последний момент, который я бы хотел узнать перед тем, как вернусь обратно... Что насчет тренировок? Ведь раз я стал немного ближе к волкам благодаря ритуалу и вы не обучаете сендзюцу, то, значит, вы имеете свой стиль ближнего боя. — Тренировки будут. В основном это будут упражнения на умение владеть оружием и немного стихийных техник, а также работа в команде с твоим напарником. Но обучать мы начнем тебя не раньше, чем через год, когда большая часть изменений с твоим телом уже произойдет. — Благодарю за объяснения, Лия-сан. — Такеши склонился в уважительном поклоне. — Не подскажите, как вернуться обратно? — Можешь обращаться на "ты", Такеши. А для того, чтобы вернуться, сконцентрируйся и просто прерви действие техники призыва, после чего ты сразу вернешься туда, откуда попал в наш мир. — Поднимаясь на лапы, ответила волчица. — Спасибо. Еще раз благодарю... — Быстро проговорил Яно, после чего исчез в облаке дыма с характерным звуком "пуф".

Кумогакуре но Сато. Полигон 3-ого отряда Анбу.

      С того момента, как Журавль показал Такеши печати для техники призыва, чтобы он смог попасть в наиболее подходящий ему мир, прошло уже четыре дня. У их команды как раз не было заданий на этот период времени, и Орел дал ему указ дождаться мальчика и постоянно докладывать. Каждый из этих дней, боец приходил на полигон по три раза на дню, чтобы проверить не вернулся ли Яно.       Парень не беспокоился за него — их подопечный силен телом и духом, а так же крепок разумом. Он сможет преодолеть любое испытание, какое ему бы не предоставили. Это Такеши им и продемонстрировал, когда выполнял все поставленные ими задачи, даже когда у него уже не оставалось сил. Единственное, что волновало Журавля — это то, чтобы он не оказался в мирах, в которых не возможно находиться из-за тяжелых природных условий или вообще отсутствия кислорода.       Придя в обеденное время на полигон и в очередной раз убедившись, что Яно не возвращался еще, боец уже собирался отправиться прогуляться, как вдруг почувствовал у себя за спиной знакомый очаг чакры. А когда повернулся, то увидел в рассеивающемся облаке дыма фигуру, что пыталась его разогнать.       Когда дым окончательно рассеялся, Такеши начал оглядываться и, заметив Журавля, поприветствовал его кивком и направился в его сторону. Сам же боец внимательно оглядывал подходящего к нему мальчика, замечая новые черты в нем. Немного вытянувшееся лицо, заострившиеся черты, выпирающие немного вперед клыки и слегка впалые глаза, чей зрачок стал вытянутым, как у животных. Еще он заметил, что кончики волос стали красного цвета, возможно даже цвета крови. И ему казалось, что он сделался немного выше. — Рассказывай. — Требовательным тоном скомандовал Журавль, когда Яно замер в паре метров от него. — Может, сперва пойдем поедим, а то я неделю не ел. — Подтверждая это, его живот издал соответствующий звук, схожий с зовом китов. Это было необходимо, в первую очередь, для того, чтобы Такеши мог придумать, что говорить, а что нет. — Неделю?! — В голосе бойца проскользнуло удивление. — Ладно, пошли, но учти... — Парень сложил руки на груди. — Ты расскажешь все, что с тобой произошло и почему тебя не было так долго. — Хорошо. — Взвесив все "за" и "против", согласился Такеши, после чего они направились в сторону кафе, где продавали лучшие данго в Кумо.

***

      Через час Такеши вместе с Журавлем вернулись обратно на полигон, так как было решено начать тренировки с нинзюцу. За то время, пока они были в кафе, Яно поведал всю короткую историю знакомства со своим призывом, а также рассказал причину, по которой так долго задержался. Парень внимательно слушал и сделал вывод, что волки действительно подойдут ему. — Итак, Такеши, как ты помнишь, я и Жаворонок заставляли тебя тренировать контроль чакры, а также медитировать часами, чтобы развивать твое СЦЧ, а капитан и Цапля занимались твоей физической подготовкой. Так же ты уже прошел начальные этапы с молнией и ветром и умеешь проводить стихийную чакру через оружие... — Начал объяснять Журавль, но был перебит Яно. — Может быть, ты оставишь лекции и перейдешь к сути дела? — Такеши не хотелось в сотый раз выслушивать все эти надоевшие лекции о чакре. — Смотрю, ты стал немного нетерпеливее после того, как познакомился со своим призывом. — Усмехнулся под маской парень. — Хорошо, тогда запоминай...       Тренировка продлилась до самого вечера.       Первое, что бросилось в глаза, когда Такеши использовал молнию, это то, что ее цвет с обычного синего сменился на пурпурный, что почти совпала по цвету с молнией на его маске. Это показалось странным Журавлю, после чего он решил, что, когда пойдет с отчетом к Райкаге, то обязательно это упомянет.       Затем, все оставшееся время Яно пытался создать электрического клона с перерывами на медитацию и тренировками на повышение контроля. Все попытки не увенчались успехом. Но Такеши не расстраивался, ведь в Академию его так и не определили, а задания для одиночного выполнения ему вполне могут давать. Так что времени на тренировки полно, но также не стоило и забывать о второй стихии, что дается в два, а то и три раза сложней.       Вечером же, когда Журавль скомандовал окончание занятия и сразу отправился к Райкаге, Яно в гордом одиночестве вновь отправился в ближайшее кафе, чтобы поесть перед сном, так как готовить самому не было никакого желания. И пока он медленно плелся к нужному ему месту, парень уже был в кабинете Эя. — Райкаге-сама? — Обратился к правителю Кумо боец Анбу. — Что такое, Журавль? — Не отрывая взгляда от бумаг с отчетами, что были разбросаны по всему столу, откликнулся Эй. — Еще днем вернулся Такеши Яно из мира своего призыва... — Начал свой доклад Журавль, но остановился почувствовав жуткое Ки. — Когда говоришь он вернулся? — Сдерживая гнев, переспросил Эй. — Еще днем. — Так какого... — Тяжелая рука резко опустилась на стол, отламывая от него приличный кусок и разбрасывая бумаги. — Почему сразу не сообщили? — Чуть ли не кричал он на бойца, что склонил голову вперед, дабы не смотреть на разгневанного Каге. — Докладывай. — Каждый день с момента его использования техники призыва я приходил на полигон по три раза. Сегодня, на четвертый день, в обед он вернулся. Но вернулся изменившимся. Поведение, цвет волос, черты лица и глаза. Все это последствия подписания контракта с волками. Но это был не обычный контракт, как у всех — через свиток, а кровный. Теперь какое-то время его организм будет перестраиваться под его призыв, позволяя ему в дальнейшем пройти обучение их стилю боя. Также изменился цвет его техник стихии молнии. Он стал пурпурным. Свойства неизвестны, так как он пытался создать сегодня только электрического клона, что у него не вышло. — После последних известий, Журавль смог заметить блеснувший в глазах Райкаге интерес и легкую улыбку на губах. — Свободен. — Отпустил бойца Эй, после чего взял какую-то бумагу со стола и начал на ней что-то писать. — Да, Райкаге-сама. — Парень, поняв, что от него больше ничего не требуется, исчез в шуншине.

***

      С того дня, как Такеши вернулся из мира призыва, прошло уже четыре года. Четыре года упорных тренировок, которые время от времени разбавлялись заданиями. Благодаря специальной подготовке, что он проходил под руководством Анбу, Яно смог добиться отличных для своего возраста результатов.       Благодаря кровному контракту призыва, его тело немного быстрее развивалось в физическом плане, что позволило ему еще в прошлом году совершить заказ в мастерской оружия на глефу с двумя лезвиями, которую он смог забрать лишь через несколько месяцев. Теперь же она большую часть времени хранилась в свитке, а распечатывалась на тренировках и заданиях.       Задания были в основном D- и С-ранга, порой перепадали и В-ранговые, если не хватало шиноби. Такеши отправляли на устранение бандитов, среди которых не наблюдалось шиноби, сопровождение купцов или доставку документов в другие селения. В общем, ничего сверхсложного для него.       Тренировки же стали проходить более живо — добавились спарринги, в которых Такеши последние пол года отрабатывал навыки владения глефой. Его стиль стал более резким и диким после того, как он стал посещать мир призыва. Он смог разработать множество различных серий ударов и выпадов, которые чередовал во время боя случайным образом, меняя каждые несколько минут темп боя. Это делало его очень неудобным противником в одиночной схватке, так как подойти к нему из-за длины древка было трудно. Проводя через оружие молнию или ветер, он делал его еще более смертоносным. Однако минусом этого стиля боя стало то, что в работе с кем-либо еще будет затруднительно, так как есть шанс задеть союзника.       Не сказать, чтобы за эти четыре года Такеши изучил много техник ниндзюцу, но, если удавалось что-то изучить новое, то брал на вооружение. Все же был больше упор на ближний бой, где не требовалось терять время на складывание печатей.       Его измененная молния оказалась ничем иным как Кеккей Генкай, что передался ему от матери, так как у нее в анализе крови нашли схожий ген. С его помощью молния приобретала разрушающий характер при продолжительном воздействии как на цель, так и на самого пользователя. Сначала появлялся сильный ожог, затем начиналось разрушение тканей на очень глубоком уровне, что приводило к тому, что вылечить полученные увечья было на порядок сложней, а то и вообще невозможно.       Это было выяснено опытным путем, а также полученными ожогами, что заживали достаточно долго по сравнению с теми, что оставались после обычной молнии. После этого известия Такеши навсегда запретили хоть как-то пытаться формировать покров молний на теле, ибо последствия могли быть необратимы.       Таким образом к своим тринадцати годам Яно выглядел на 14, из-за частого пребывания в мире призыва(около года в сумме), имел свой стиль ближнего боя, комбинируя глефу и тайдзюцу с использованием чакро-когтей, достаточные познания в ниндзюцу и хороший уровень владения луком.       Только за это он уже мог бы получить звание чунина. Но из-за того, что Такеши в основном выполнял задания один, а в будущем требовалась командная работа для службы в Анбу, Райкаге и поставил его в команду к двум генинам из выпуска его одногодок. Теперь же ему требовалось явиться в десять часов до полудня в 304 аудиторию Академии, где он может с ними встретиться. Больше он никакой информации не получал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.