ID работы: 5404207

Алый рассвет

Джен
NC-17
Заморожен
197
автор
opinef бета
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 100 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
      Находясь в кабинете Райкаге и стоя перед правителем Кумо команда №5 выжидающе глядела на мужчину, что вот уже несколько минут пытался найти среди той кипы бумаг, что ему недавно принес Даруи, его помощник, нужную. — Хн... — Бумаги летали по столу то в один край, то в другой, но Эй все никак не мог откопать искомые. — Вот! — Вдруг он подхватил со стола папку и, перехватив другой рукой, в которой уже было две таких же, протянул их Атсуши. — Эти задания для вас на сегодня. Свободны! — За четыре года, что Яно провел в тренировках и на заданиях, часто посещая башню, он смог заметить, как Йондайме изменился: стал более жестким и скупым на слова, а также вспыльчивым. А его голос более грубым. — Да, Райкаге-сама! — Поклонился Нагаи, забирая бумаги, после чего отправился на выход, а за ним и его подопечные. Когда они оказались вне стен резиденции, джонин раскрыл по очереди все три папки и прочитал их содержимое. — Хм... — Задумчиво глянув на ребят, мужчина подозрительно сузил глаза. — Вам предстоит сегодня поработать в городской библиотеке, на складах и вычистить одно из озер. — Хитрая улыбка сама наползла на его лицо. — А вы, сенсей, были более хмурым вчера. — Склонив голову к правому плечу констатировала факт Наоки, под грустный взгляд Ясуси и хмык Такеши. — Я, конечно, знал со слов брата, что нам только D-ранговые задания будут давать по началу, но чтобы настолько скучными... — Обижено протянул пепельноволосый. — А ты что скажешь, Такеши? — Обратился к последнему члену его команды джонин. — Быстрее закончим — больше времени будет не тренировку. — Пожав плечами, ответил Яно, развернувшись на пятках на 180 градусов и зашагав в сторону складов. — Какой-то он неразговорчивый сегодня. Что это с ним? — Тихо спросила Араи у Утияма, идущим следом за их наставником. — Не знаю. Давай спросим? — Глядя на синеволосую, предложил юноша. Их перешептывания услышал Атсуши. — Не стоит, ребята. Дайте ему время. — Дал небольшой совет им мужчина, но встретился лишь с двумя непонимающими взглядами. — У него более тяжелая жизнь, чем у вас. Не стоит этого говорить, наверное... — Его взгляд переместился на спину идущего впереди Такеши. — Но, все же скажу вам. Он тоже сирота, как ты, Наоки-чан. Вот только он потерял их в возрасте пяти лет... Точно не знаю, но с тех пор с каждым днем мальчик менялся, и сейчас вырос в юношу, что держится одиночкой, предпочитая одиночество и тренировки общению. — А ведь это объясняет его спокойный характер и постоянную молчаливость. — Справедливо заметил после слов мужчины Ясуси. — ... — Араи предпочла промолчать, но в в ее взгляде Нагаи смог разглядеть какое-то намерение. — А куда мы сейчас направляемся? — Решила сменить тему девочка. — Судя по всему, Такеши ведет нас в сторону складов... Значит начнем оттуда, затем переберемся в библиотеку и потом будет озеро. И, как верно было подмечено, чем быстрее вы справитесь, тем больше времени сможете провести за тренировкой. — Кивнув правильному решению синеволосой джонин. — Тем более сегодня... — Нагаи прервал себя, поняв, что чуть не сболтнул лишнего. — Что сегодня?! — Переспросил Утияма, но получил в ответ лишь отрицательное покачивание головой, что дало понять, что тема закрыта.       Задания оказались до ужаса простыми. На складах требовалась помощь, так как не хватало рук. Ребятам пришлось таскать с одного места на другое ящики, свитки и другие предметы необходимые шиноби для выполнения заданий. Управились они с этим делом всего за полтора часа. — Большое спасибо вам, ребята, за помощь. — Поблагодарил команду невысокий старичок, что заведовал этим складом. — Что бы я без вас делал? — Наверно, разбирались бы с этим всем до самого вечера, Такаяма-сан. — Проговорил Нагаи, что отлучался на последние полчаса, и вернулся только к концу их работы. — Теперь вперед — в библиотеку.       Добравшись до нужного здания, они выяснили цель своего задания и сразу приступили к выполнению. Им было необходимо рассортировать все книги и расставить их согласно алфавиту. Если на предыдущем задании Наоки и Ясуси удавалось перебросится парой фраз, то уж здесь в храме знаний нужно было делать все в полной тишине, что ни капли не удручало Такеши. Его же напарники старались закончить с этим как можно быстрее. Итог — 40 минут затраченного времени и все в полном порядке.       Далее, перебравшись на озеро, что было в одном из городских парков, Атсуши выдал ребятам снаряжение для его очистки, а сам, забравшись на ветку одного из деревьев, стал за ними внимательно наблюдать. — С чего начнем? — Оглядев водную гладь, инструменты и товарищей, поинтересовался у последних Утияма. — Думаю, что... — Араи пыталась понять, что им нужно сделать в первую очередь, но ее отвлек шелест складываемой одежды.       Когда она и пепельноволосый глянули на источник звука, то увидели, что Яно снял с себя свой плащ, футболку, перчатки и ботинки, открывая взору подтянутое и немного загорелое тело, покрытое в некоторых местах шрамами. После чего молча взял первый попавшийся на глаза инструмент для уборки и, подойдя к краю озера, остановился. Простояв так пару минут, развернулся к товарищам, что продолжали глядеть на него с открытыми ртами. — Так и будете стоять или все же начнем работу? — Поинтересовался юноша у них, чем заставил их прийти в себя и переглянуться. Молчавший до этого момента и вдруг заговоривший Такеши не то чтобы уж сильно, но все же смог удивить их. — И зачем ты разделся? — Поинтересовался у него, также поднимая с земли инструменты. — Ты знаешь какие-нибудь техники стихии воды, что могли бы помочь достать из центра озера мусор? — Ответил вопросом на вопрос Яно, чем вызвал легкий ступор у собеседника. — Нет. — Коротко ответил Ясуси, после чего он вновь глянул на Такеши. — Будто у тебя есть? — У меня тоже нет. — Как всегда в таких ситуациях черноволосый пожал плечами, после чего сделал несколько шагов назад, под шокированные взгляды товарищей. — Но я могу ходить по воде, так что я займусь центром, а вы уберете вдоль берега. Договорились? — Предложил решение проблемы юноша, на что получил два согласных кивка. — Вот только на будущее... — Пока Яно отходил дальше от них спиной вперед, то решил сообщить им один неучтенный ими момент. — У меня не только глаза изменились из-за контракта призыва с волками... — Не выражая ни одной эмоции на лице, указал он на свои уши свободной рукой.       Араи и Утияма еще несколько секунд пытались понять, что он от них хочет. А когда осознание наконец пришло, то пепельноволосый пробубнил себе под нос что-то нечленораздельное, лицо девочки стало красным, после чего она отвела взгляд в сторону. Ухмыльнувшись Такеши развернулся и сделав еще пару шагов, начал свою часть работы.

***

      Закончив к четырем часам дня, генины устали и проголодались, но пытались держаться. — Хорошо поработали... — Вытирая пот со лба и падая спиной на землю в тени деревьев, вялым голосом сказал Ясуси, прикрыв глаза. — Ага. — Подтвердила его слова Наоки, краем глаза наблюдая за третьим членом их команды, что уже оделся и шел в их сторону. — И где сенсей? — Как можно громче спросил Такеши, чтобы привлечь внимание джонина и показать, что они выполнили задание. — Хорошо выполнена работа. — Рядом с их компанией приземлился на ноги джонин и улыбнулся. — Это вам, ребята... — Он протянул несколько бенто. — Пока вы выполняли задания, я успел забежать домой и мне всунули их в руки, так сказать, в качестве вашей маленькой награды за первый день. — Затем он достал еще одну коробочку и также принялся есть. — Такеши, а откуда у тебя все те шрамы на теле? — Так как ребята все же стеснялись спросить это напрямую у него, то это сделал Атсуши. — Я же говорил вам уже, что не люблю, когда лезут в мою жизнь с расспросами. — Поднимаясь и укоризненно глядя на мужчину, Яно протянул ему пустое бенто обратно. — Спасибо за обед, Нагаи-сенсеи. — Сухо поблагодарил он наставника, после чего отошел от них и сел у берега озера. — Хн... — Хмыкнул на такое поведение юноши Атсуши, рукой показывая Наоки, чтобы она даже не пыталась что-то сейчас спрашивать у него. Мужчина прекрасно понимал Такеши и прекрасно видел, что он не хочет общаться и быть в команде или старается показать это. — Вижу, что сегодня вы сильно устали... Если честно, то я не думал, что нашей команде дадут три задания, так что будет справедливо, если вы отдохнете до конца дня, а завтра после задания сразу устроим тренировку. — Да, сенсей. — Сразу согласились с ним ребята, Яно же просто кивнул и продолжал сидеть к ним спиной. — Завтра также в десять утра возле резиденции. И да... Чуть не забыл — вознаграждение за выполненную работу принесу вечером. До встречи, ребята. — И джонин забрав оставшиеся пустые коробочки исчез шуншином.

***

Вечер того же дня. Кладбище.

      Напротив одного из множества надгробий сидел юноша, запрокинув голову назад. Его волосы свободно колыхались легким ветром. А глаза глядели на звездное небо. А сам он предавался воспоминаниям, пока на душе была пустота.       Этот день, ровно семь лет назад, стал поворотным в его жизни. Можно было бы даже сказать, что роковым. Неизвестные вломились в дом его семьи и... И с тех пор он сирота. И скорее всего не выжил бы, если не помощь Азуми, которую он уже практически перестал видеть. Единственная открывшая ему свою личность из всей четверки Анбу, что занимались с ним. Но и ее он не принял и не подпустил к себе. После еще нескольких попыток, девушка совсем забросила эту идею и стала носить маску, как и остальные. Такеши же было все равно, что тогда, что сейчас.       Если от бойцов требовалось лишь обучить, то теперь ему необходимо стать частью команды. Команда... Это группа людей, которые могут доверять друг другу и готовы положиться в трудную минуту. Но он не командный игрок. Выполняя сам некоторые задания, он не беспокоился о ком-то еще, кроме себя и выполнения своей задачи. Теперь же от него будет требоваться постоянное внимание на заданиях С-ранга и выше и к двум членам команды №5, отвлечение на которых может привести в любой момент к ошибке или смерти.       Но больше всего Такеши боялся не сделать ошибку, а привязаться... Да, именно это. Пустить в свою душу тех, кого он видит, вообще, только второй день. Назвать своими друзьями. Ведь, если они погибнут, то...       Из мыслей Яно вывел шорох листвы за спиной, на который он сразу обратил внимание, но голову не стал поворачивать. В такое время тут мало людей, а если уж кто-то объявился, то значит имеет дело к нему. — Добрый вечер, Такеши. Я тебя уж обыскался. — Протянул Нагаи, выходя из-за одного из ближайших деревьев. — Можно рядом присесть? — Юноша пожал плечами, на что мужчина решил, что он не против, и опустился рядом с ним. — Атсуши-сан, что вас привело сюда? — Поинтересовался Яно у наставника, так и не глянув на него. — Ну, несколько вопросов. Первый... — Он вытащил из кармана конверт и протянул его черноволосому. — Это твоя часть награды за задания. — Ага. Спасибо. — Сухо поблагодарил юноша, спрятав конверт. — А второй... — Мужчина пытался грамотно подобрать слова. — Понимаешь, команду не сделать, если все ее члены не будут стараться делать все сообща... — И что вы предлагаете? — Такеши перевел взгляд с неба на джонина, и Нагаи аж пробрало от того, что он там увидел... Пустота... — Мне хватило лишь двух дней, чтобы понять твои намерения, но позволь попросить тебя. Дай им шанс — не отталкивай их. Всем нужны друзья и товарищи, даже таким одиночкам, как ты. — Вы ведь знаете, какое мне дали прозвище? Знаете, можете не отвечать. Тем более, вы скорее всего видели мое дело и сколько я уже выполнил заданий. — Видел, не спорю, но это не отменяет... — Атсуши хотел закончить мысль, но Такеши его перебил. — Мне все равно — Можете не продолжать. Хотите знать причину, по которой я себя так веду? — Равнодушно глянув на джонина, поинтересовался Яно. — Буду рад это услышать. Все же я попытаюсь сделать из вас команду. — Ответил Нагаи таким же равнодушным голосом. — Ха! Команду? Команду из двух генинов, что только выпустились из Академии, еще даже не видели крови и не забрали ни одной жизни, и одиночки, что уже четыре года только и делает, что выполняет в основном задания на устранения либо тренируется до потери сознания? — Спросил юноша со злорадством. — Это невозможно. — И все же... — Семь лет. — Бросил фразу Такеши. — О чем ты? — Непонимающе переспросил у него джонин. — Семь лет назад погибли эти люди. — Яно кивнул в сторону надгробия. — А у них был любящий сын, что только каждый день просыпался с улыбкой на лице и ждал, когда в комнату зайдет мать, чтобы позвать завтракать... Или вечером ждал прихода отца, который обязательно что-то расскажет... Идиллия... Семь лет назад не стало этой идиллии, остался лишь маленький пятилетний мальчик, что благодаря чуду и подоспевшей команде Анбу остался жив... Во сколько лет вы первый раз убили, Нагаи-сан? — Зачем тебе это? — Просто ответьте на вопрос. Ничего более. — В 13 лет, когда был в составе команды. У нас тогда было задание по сопровождению. — А каковы были ваши ощущения в тот момент? — Продолжал сыпать вопросами Такеши. — Хоть я и готовился морально к этому, но физически не выдержал и весь завтрак вышел сразу же после того, как я это осознал. — Хмуря брови, ответил джонин. — На тот момент вы уже были в составе команды и у вас была поддержка. А я сделал это не по надобности защитить кого-то или что-то, а по приказу. — И что? Все шиноби это делают. — Атсуши искренне не понимал, к чему клонит юноша. — В шесть лет... — Слова словно набатом ударили по голове Нагаи. — Это было мое испытание. От этого зависело бы то, что либо я отправился бы в Академию и учился вместе с остальными, либо продолжил усиленные тренировки. И как результат, я пришел на распределение лишь в конце обучение своих одногодок. А самое забавное знаете что? То что в момент, когда я перерезал глотку тому заключенному, мне это даже понравилось. Не подумайте, что я какой-то маньяк или психопат. Просто мысль, что одним человеческим мусором стало меньше, была приятна. Не знаю, почему это было так. Может, потому что в душе я оставался все еще тем маленьким мальчиком, что хотел отомстить за смерть родных, но не знал кому. Ведь те бандиты, что на нас напали, ушли еще до появления Анбу. Хотя этот факт я узнал только несколько недель назад. Последние четыре года я только и делал, что в основном брал задания на устранения таких, как они. На моем счету более 50 убитых, а мне только в этом году исполнилось 12 лет. — ... — Мужчина продолжал молчать, слушая, теперь уже, монолог Такеши. — Так вот... Суть такова, что в моей душе и так зияет дыра — и я не хочу, чтобы она превратилась в пустоту, что поглотит меня еще больше, чем сейчас. — Поднимаясь на ноги, Яно подвел итог своей речи и стал уходить в сторону выхода с кладбища. — И на будущее, Атсуши-сан, — не стоит лезть в душу человеку, если вы сами толком этого не умеете. Я попробую выполнить вашу просьбу, но не обещаю положительного результата. До завтра. — Силуэт юноши скрылся во тьме ночи, оставляя джонина сидеть на месте и глядеть на небо. Вслед за ушедшим промелькнула тень, что также быстро пропала из виду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.