ID работы: 540433

Reviendrez-vous?

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день я проходил мимо. Каждый день ты встречал и провожал меня своими песнями. Я так привык к этому. Но сегодня, сегодня тебя не было… Где ты? Странно, обычно, проходя через этот парк, я сразу слышал звуки твоей гитары, я чувствовал вибрацию струн, которых касались твои теплые пальцы, я слышал твой сладостный бархатистый голос, так ласкающий мой слух. Этим утром, что случилось этим утром? Я знаю, тебе нужны были деньги, ты зарабатывал их как мог, как умел. Играя для себя, для людей вокруг, проникая в душу всем прохожим, ты всегда улыбался, даже в сильные морозы ты сидел на той скамейке, раскладывал перед собой чехол от гитары и принимался играть. Бывало, народ останавливался подкинуть денег и послушать твои песни, ты все время писал новые и новые. Будь знаменит, тебе бы не пришлось мерзнуть в этом проклятом парке, возможно, ты бы продавал миллионными тиражами свои хиты, но почему все сложилось так? Пару раз я останавливался, прислушивался к звукам твоей гитары, к мелодии, к твоему голосу и улыбался. Иногда даже подходил ближе, садился на соседнюю скамейку. Я не мог сесть рядом – думал, что помешаю тебе. Твое лицо выглядело счастливым. Ты приходил сюда каждое утро, рано-рано, и начинал играть. Я видел тебя, уходя на работу, и, все так же, наблюдал за тобой, возвращаясь с нее поздно вечером. И как ты не устаешь? Я мысленно ждал каждой нашей встречи. Я летел домой. Именно пешком, именно через эту улицу, чтобы кинуть тебе пару монет, увидеть тебя, такого вдохновленного, такого веселого. Увидеть, как ты поешь, как твои потрескавшиеся губы пропевают каждый звук твоей новой песни, прочувствовать все, что ты вкладываешь в нее. Я спешил, я желал. Но сегодня, сегодня тебя не было. Я ждал, я ждал долго. Я не был на работе. Вечером мне очень захотелось услышать твои песни снова. И, вытащив гитару, я сел на ту самую скамейку. Отмораживая руки, битый час играл так полюбившийся мне репертуар. А ведь раньше я боялся, боялся, что если попрошу сыграть на твоей гитаре, ты откажешь мне. Ведь я даже не знаю твоего имени. Надеюсь, что опять увижу тебя завтра, что ты вернешься ко мне. Ты вернешься, ведь правда?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.