ID работы: 5404364

Особенности детского питания

Джен
G
Завершён
109
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да, картинка была безрадостной. Рози Уотсон горько рыдает. Шерлок сжимает побелевшими пальцами ложку. Оба измазаны какой-то зеленой субстанцией. - Почему? – спрашивает Шерлок слегка охрипшим голосом. – Это полезное пюре из смеси овощей. Оно должно нравиться детям. Рози отворачивается. Ей не нравится. Она всхлипывает. Любой понял бы, что сейчас не лучший момент, чтобы просить Шерлока о помощи. Любой, но не Майкрофт. -У тебя проблемы, брат мой – констатирует он. - Нет у меня проблем! Тебя не касаются мои проблемы! Наши проблемы! – орет Шерлок. Рози рыдает еще горше. Майкрофт морщится. - Прекрати орать. Не пугай хотя бы ребенка. - Пока ты не пришел, я не орал. Оба они знают, что это неправда. Шерлока выдает сорванный голос. - Предлагаю сделку, братец. Я помогаю решить твою проблему, а ты – мою. - Ты и Рози? О, нет. Хотя… я хотел бы на это глянуть. Давай. Шерлок отходит и гордо смотрит на брата. - Я обойдусь без наблюдателей. А ты иди и приведи себя в порядок. Майкрофт презрительным взглядом окидывает брата. Шерлок резко разворачивается и почти бегом удаляется в свою комнату. Успокоиться, отмыться, переодеться. Не слышать плача, полного горькой обиды. Безумно жалко себя и Рози. Очень стыдно. За шумом воды Шерлок и не заметил, что Рози уже не плачет. Он осторожно выглядывает из комнаты. Майкрофт и Рози переместились из грязной кухни в гостиную. Девочка умыта и в чистом комбинезоне, она сидит на диване, а мистер Британское Правительство спокойно скармливает ей пюре. На его безупречном костюме нет ни одного зеленого пятна! Майкрофт что-то тихо говорит Рози, а та печально вздыхает-всхлипывает после каждой проглоченной ложки. Услышав шаги брата, Майкрофт не поворачивается, но слегка повышает голос. - Да, мисс Уотсон, мой брат – огромное испытание для окружающих. Немногие готовы терпеть его добровольно. Я бы, возможно, тоже этого не смог, но мои родители не оставили мне выбора. Как и Ваши - Вам, впрочем. Рози опять прерывисто вздыхает. - Кажется, мы поняли друг друга, мисс Уотсон, - произносит Майкрофт, отставляя в сторону пустую мисочку и протягивая ребенку стакан-«поилку». Шерлоку безумно стыдно за свою истерику и за эти детские всхлипы. Он ревниво смотрит на крестницу: с какой стати она послушалась этого холодного Майкрофта? Сытая и уставшая Рози тянет руки к крестному, он подхватывает ее, шепчет «Прости, прости». - И никаких шумных игр… - цедит Майкрофт сквозь зубы. Какие уж игры! Не проходит и минуты, как девочка засыпает, Шерлок относит ее в кровать. Когда он возвращается, на столе уже лежит черная папка. - Подожди. Когда ты научился обращаться с младенцами? - спрашивает Шерлок. - Когда наши родители решили, что у меня должен быть брат, естественно! – ухмыляется старший Холмс. – По сравнению с тобой, мисс Уотсон – ангел. Ты был редкостный паршивец. Да и теперь не стал лучше. - В чем был секрет? - Пожалуй, я открою его тебе, если ты посмотришь, наконец, документы, которые я принес. … Через полчаса, отложив папку, Шерлок нетерпеливо спросил: - Ну?.. - Что ты подразумеваешь, говоря «ну», братец? - В чем секрет кормления? - Ах, это.. – протянул со скукой Майкрофт. – Послушай, ты сам пробовал это пюре? - Я не младенец! - Сомневаюсь. Секрета, впрочем, никакого нет, люди давно это знают.. Хлорид натрия. - Соль? - Конечно. Это мерзкое пресное месиво становится более приемлемым, если добавить в него соль и оливковое масло. - Сколько? - Пару капель. - Капель? - Да. Раствор, братец, только раствор. То же и с сахаром. - Разве это полезно для младенцев? Майкрофт фыркает. - Голод и истерики, несомненно, полезней! И не забывай про воду. Мистер Британское правительство, который, оказывается, еще и опытная няня, удаляется, оставляя брата поразмышлять над особенностями детского питания. … Три недели спустя. «Пюре из яблок и курицы – ШХ» «Что с ним не так? – МХ» «Оно ужасно. Каким образом в него можно добавить чеснок и соевый соус? - ШХ»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.