ID работы: 5404369

Астрал

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Эту сущность не видно и мы не знаем с кем нам приходится бороться. От этого становится еще страшнее. У меня начиналась паника, девочки стояли на месте и боялись пошевелиться. Стекла летели со всех сторон. Я подбежала к какому-то старому шкафу. -Что вы стоите по середине комнаты? Видите, что происходит? Быстрее в шкаф!-крикнула я им. Они побежали ко мне, мы открыли дверцы шкафа и хотели залезть в него, но по какой-то причине его отбросило в сторону с такой силой, что мою руку, которой я держалась за него, чуть не вырвало. Девочки отбежали от этого места. Я стала смотреть по сторонам в поисках того, куда еще можно спрятаться. Было очень темно и фонарь с улицы освещал лишь небольшую часть комнаты слабым светом. Стекла перестали лететь. На минуту все стихло. Я подошла к девочкам. Их лица становились более спокойными. Было видно, что они немного выдохнули. Я подошла к двери и попыталась ее открыть. -Черт!-крикнула я. Дверь закрыта. Она до сих пор закрыта! -Что?-спросила Лиза. -Что? Ты спрашиваешь у меня, что?! Дверь закрыта, вот что!-я была очень зла на Лизу за то, что она натворила. И как только она сумела меня уговорить остаться с ними и участвовать во всем этом бреде?! Я подошла к ней. Она смотрела вниз и ничего не говорила. Я отвернулась от нее и подошла к окну. Я посмотрела вниз, третий этаж находится очень высоко. Ко мне подошла Майя. -Что ты собираешься делать?-спросила она дрожащим голосом. -Я собираюсь сваливать отсюда, а вы делайте что хотите!-сказала я. -Ты с ума сошла? Там ведь высоко! Ты разобьешься!-стала говорить она. -Пусть валит. Она нас кидает, а предателей мы не держим!-сказала Лиза уверенным голосом. Я еле сдерживалась, чтобы не наброситься на нее. Мало того, что она виновата во всем, что случилась, так она еще и меня предателем называет. Хорошо, пусть будет так! Пусть думает обо мне все, что хочет, но здесь я не намереваюсь оставаться ни на минуту больше. С книжного шкафа стали падать старые книги. Они не просто падали, их кто-то специально кидал прямо в нас. Одна книга попала мне по плечу, а вторая ударила по голове. Я услышала шум в ушах. Я не знаю, что это за существо, но оно нереально сильное. Оно настолько сильное, что, кажется, может убить обычным детским мячиком, который прилетел мне в живот. Я посмотрела на Майю, потом в окно и на фонарь, который стоял возле дома. Девочки стали кричать. Я снова взглянула на Майю. Она была очень бледная. Я понимала, что не смогу просто взять и уйти. Мне было ее жаль. По сути она не в чем не виновата и находится сейчас в таком же положении, что и я. -Пошли со мной.-сказала я. Она подошла к окну и посмотрела вниз. -Я...я не могу...-прошептала она прерывисто. -Но почему?!-спросила я. -Я боюсь.-ответила она. -А здесь оставаться ты не боишься? Понимаешь, это единственный выход. Если мы здесь останемся, то мы погибнем!-крикнула я. -Я не знаю... -Ты идешь?! Да или нет!-оборвала я ее. Времени на болтавню не было. Счет шел на минуты. Я сама себя не узнаю! Я пыталась не поддаваться панике, я понимала, что от этого зависит моя жизнь и жизнь моих родных. Я еще должна жить. Мне нельзя умирать. У меня мать одна останется с младшим братом и Маша. Господи, Маша, как же я была бы рада видеть тебя сейчас. Мне еще нужно школу закончить и экзамены сдать. Еще и парень через неделю с рыбалки вернется. Нет, я должна жить. Должна жить ради этого. Ради этих людей. Ради самой себя. Я понимала, что если Майя сейчас не согласится идти со мной, то мне придется бросить ее и спасаться одной. Возможно, я буду винить себя за это всю свою жизнь, но я должна спасти себя. -Нет.-ответила Майя. В нее прилетела книга, она попала ей в лицо. Удар был настолько сильным, что она упала. Все, нельзя терять ни минуты. Я взглянула на Лизу, она все так же стояла спиной ко мне, но на месте, где она стояла была кровь. Все, Софа, остановись! Жалеть и плакать ты будешь потом, сейчас-спасайся! Я перелезла через раму и схватилась за кирпичи. Я находилась в подвешенном состоянии и понимала, что мне придется отпустить руки, но мне было страшно. Из комнаты все так же слышался шум. Я посмотрела вниз. До земли было метров пять-шесть, не меньше, но другого выхода не было. Рядом не было никаких предметов, за которые можно было бы зацепиться, поэтому единственный выход-это прыгать. Я еще раз осмотрелась вокруг себя. Возможно, есть другой вариант. Может быть, я просто не замечаю его. Внизу есть небольшая крыша из шифера. На этом месте находится запасной вход. Из него сделали небольшое крыльцо, до которого с третьего этажа лететь три метра точно. Но для того, чтобы мне попасть на крыльцо, а не на землю, нужно продвинуться в право где-то на полтора метра. Черт возьми! Как же я это сделаю? Держаться уже было невыносимо, силы покидали меня. Я приложила максимум усилий и стала по кирпичам двигаться вправо. Нужно было выходить из соседнего окна. Давно была бы уже на крыше. Из чердака выходит три окна. Я вышла из последнего, но нужно было выйти из среднего, потому что он находится прямо над крышей. Я продвинулась почти на пол метра. Соседнее окно и крыша уже совсем рядом, но я чувствую, что скоро упаду. Я стала молиться. -Софа, живи!-сказала я себе после молитвы. Это немного подбодрило меня. Я почувствовала, что мой отец, мой ангел хранитель, рядом со мной и расстояние до этой крыши показалось мне не таким длинным. Силы стали наполнять меня и боль в руках пропала. Я направила всю себя но то, чтобы добраться до места назначения и я сделала это. Я уже весела возле другого окна. Нужно чуть чуть поднажать и я уже буду над крышей. Я взялась за раму окна и почувствовала адскую боль. Я закричала от нестерпимого приступа боли в ладони. Кажется я напоролась на кусок стекла торчащего из рамы. Я посмотрела вниз, крыша под ногами. Я закрыла глаза и отпустила руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.