ID работы: 5404412

Хранитель снов

Big Bang, Angela Baby (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Ара-Ара бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он оберегает её сон

Настройки текста
      ДжиЁн уже сам не помнит, когда и как он появился. На протяжении нескольких тысяч лет он является хранителем снов. Скрытый от людского взора и появляющийся лишь в их снах в совершенно различных образах, даря каждому свою сказку. О нем сложено немало легенд, но со временем, люди стали забывать о хранителе…       ДжиЁн сидел на краю крыши небоскреба и наслаждался полнолунием. Наверное, мало кто мог бы представить, но его привлекали совершенно земные красоты. Каждую ночь он пересчитывал звезды на небе и напевал тихую, красивую мелодию. Как только лучи небесного светила проникали в окна домов, ДжиЁн спускался в комнаты людей и смотрел их сны, прогоняя прочь кошмары. Чаще всего это были маленькие дети. Их хранитель любил больше всего. Фантазия этих созданий его порой самого поражала. Он мог быть для них единорогом, феей, или просто незнакомым другом, который дарил покой и блаженство, чтобы на утро ребенок открывал глаза и улыбался.       Последние пару недель, ДжиЁн стал часто навещать молодую девушку, которую мучили кошмары. Он слышал её боль за сотни миль и всегда спешил попасть в её сны, чтобы защитить. Еще совсем юная дева, сознание которой всегда порождало кошмары, преследующие её из реальной жизни. Хранитель опустился в комнату и подошёл к кровати спящей девушки. В очередной раз она видела один и тот же сон. Отчим избивал её и мать, угрожая убить за то, что ему не угодили. Слезы медленно скатывались по щекам, а тонкие пальцы до побеления костяшек сжимали одеяло. ДжиЁн присел на край кровати и протянув руку, прикоснулся к щеке, стирая слезы. В это же мгновение, она расслабилась и расслабленно выдохнула. Кошмар сменился приятным сном, где она на берегу моря, провожала закат, нежась в последних лучах слепящего солнца. На лице появилась легкая улыбка, заставившая самого хранителя улыбнуться в ответ.

***

Утро девушки началось как обычно с надоедливого звонка будильника и мурлыканьем кошки над ухом.       — Маргарет, я знаю, что ты голодная, но дай мне еще пару минуток, — бубнила Анджела, прячась от пушистой надоеды под одеялом. Кошка вальяжно потянулась и забралась на голову хозяйку, устроившись поудобнее. Анджела заныла от безысходности и вылезла из-под одеяла и села на край кровати, смотря заспанными глазами в окно.       — По крайней мере, погода не такая отстойная, — потянувшись, девушка поднялась и включила на телефоне музыку. Так начинался практически каждый её будний день. Сборы в университет, недопитый кофе, и доедание бутерброда по пути на остановку. Двадцати однолетняя Анджела жила в собственной квартирке, которую ей оставила бабушка после своей смерти. Мать переехала жить в другую страну после разрыва с отчимом и поэтому, девушка была сама себе на обеспечении. Она поступила в университет, на факультет психологии, как и мечтала в детстве. Подрабатывала вечерами в кафе официанткой и в выходные развлекала детей в детском доме по соседству. Анджела питала к этим малышам слабость и поэтому уделяла им большую часть своего свободного времени. Её жизнь так и прошла бы. Размеренно, спокойно и без особых чудес, если бы хранитель по своей слабости не вмешался в неё.       Зайдя в аудиторию, девушка села рядом с подругой.       — Доброе утро, ДжеХа, — улыбнулась Анджела и положив сумку на стол, начала доставать необходимые принадлежности.       — Сегодня ты как никогда бодра. Что-то случилось? Или может быть, опять приснился тот красавчик? — ДжеХа в упор смотрела на подругу, играя бровями.       — Он мне снится практически каждую ночь. И я не знаю, красавчик ли он. Но почему-то когда я оборачиваюсь, чтобы рассмотреть его лицо, то он уходит, и я просыпаюсь, — надув губы, девушка досадно вздохнула.       — Облом. Даже во сне от тебя мужики бегут как черт от ладана, — едва сдерживая смех, подруга чуть отодвинулась, потому что знала, что в ответ за сказанное ей прилетит чем-нибудь.       — А ХанГен то смотрю у тебя сын Аполлона и Афродиты и ум у него от Энштейна унаследован.       — Йа! Не тронь моего Ханюшу, — возмутилась ДжеХа, кусая от досады губы.       — Он может не супер умный и не Ален Делон, но зато любит меня и на руках носит. А вот ты со своей разборчивостью помрешь в девках.       — Лучше в девках, чем с таким нарциссом, — Анджела кивнула в сторону молодого человека, их одногруппника.       — Не знаю, чем он тебе так не нравится. Первый красавчик, отец богач, и ебе уже раз пять предлагал встречаться.       — Даже на сотый откажу. Воротит от таких больше всего. Сам ничего в жизни не добился, а корчит из себя центр вселенной, — едва девушка договорила, как двери аудитории распахнулись, и внутрь вошел декан факультета, а следом за ним вошел молодой мужчина. Анджела тут же забыла, о чем говорит, стоило ей встретиться с ним взглядом. Красивый мужчина с завораживающими глазами. Среднего роста, с выкрашенными в темно-фиолетовый цвет волосы, серьга в ухе. Одет в белую кожанку и белые брюки. Он был слишком необычным и в то же время таким знакомым.       — Земля вызывает спутник. Вернитесь на орбиту, — подруга щелкала пальцами перед глазами Анджелы, но добиться её внимания смогла только спустя минуту.       — Чего ты? — удивилась девушка, обратив, наконец, внимание на ДжеХа.       — Это ты чего? Ступила в контакт с космосам, не докричаться. Постой, ты на него так пялилась? — удивилась ДжеХа, обратив внимание на молодого человека.       — Прошу вашего внимания! С сегодняшнего дня и до конца следующей недели, «Психологию сна» будет преподавать профессор Квон ДжиЁн. Он прилетел из соединенных Штатов Америки для того чтобы получше познакомить наших студентов с этой наукой, познав её зарубежем. Надеюсь, никто из присутствующих не опорочит честь нашего заведения, показав свои знания — все стали перешептываться, обсуждая внешний вид профессора и удивляясь тому, насколько молодо он выглядел.       Пара прошла довольно быстро, как показалось Анджеле и все сказанное профессором пролетело мимо ушей, пока она отчаянно вглядывалась в его лицо, стараясь вспомнить, где видела.       — После занятий на подработку? — вырвала из размышлений подруга, обходя Анджелу.       — Да. Нашла еще одну, — с трудом оторвавшись от Квона, девушка все же удостоила внимания Джеха.       — Совсем не бережешь себя. Ладно, тогда встретимся после пар. Поедем вместе, — подруга помахала Анджеле и вышла из аудитории. Девушка даже не заметила как осталась совершенно одна в помещении и обернувшись, ахнула, увидев прямо перед собой профессора.       — Не торопитесь на следующую пару? — мужчина мягко улыбнулся и в этот миг мир Анджелы перевернулся с ног на голову. Казалось бы невинная улыбка поразила её сердце прямым ударом, не оставив шанса для отступления. Она готова была поклясться, что никогда не видела ничего прекраснее, конечно после улыбок счастливых детишек. Но улыбка этого мужчины заставила её сердце биться чаще. Тысячи мыслей в доли секунд пронеслись в голове, но ни одна не могла дать оправдание её реакции.       — Задумалась, — ответила Анджела, натянув, как ей показалось глупую улыбку.       — Не проводите слишком много времени в своих мыслях, мисс Анджела, реальность куда интереснее, — ДжиЁн вновь как-то загадочно улыбнулся и покинул её общество, оставив девушку в полном недоумении.

***

      Оставшуюся часть дня Анджела терзала себя вопросом, откуда он узнал её имя, если даже не проводили перекличку? Они точно никогда раньше не встречались? Даже во время подработки, девушку словно подменили, она стала рассеянной, отвлекаясь от заказов посетителей на собственные размышления. Получив пару замечаний от начальства, она все же взяла себя в руки и погрузилась в работу. Вечер выдался не из легких и к концу рабочей смены, Анджела едва стояла на ногах, стараясь не уснуть прямо в подсобке.       — Анджела, приберешься и закрой кафе. Я сегодня уйду пораньше, — хозяйка дала всем указания и ушла, а девушка обреченно застонала, проклиная свое стремление заработать больше денег. Последний посетитель покинул заведение и персонал с чувством выполненного долга, отправился домой, кроме самой Анджелы, который предстояло еще помыть пол, выбросить мусор и закрыть кафе.       Девушка из последних сил закончила всю работу, и присев на минутку не заметила, как погрузилась в сон. Она тут же оказалась в старой родительской квартире и сидела за столом на кухне в одиночестве, пока в соседней комнате слышались крики матери и отчима. Одна и та же картина мучила её уже на протяжении десяти лет, с тех пор как отчим стал регулярно избивать мать и её за неповиновение. Анджела понимала, что спит, понимала, что сейчас она сильнее и так хотелось каждый раз дать ему отпор, но стоило ему замахнуться, как в жилах застывала кровь, а тело отказывалось двигаться. И вот она уже сидела в углу комнаты, прижимая к себе колени и громко плача, желая защитить мать, но все было тщетно. Вдруг все стало расплываться, и теперь она сидела на теплом пляжном песке у берега моря, а влажный ветер развивал её волосы, заставляя Анджелу убрать их с лица.       — Ты слишком много размышляешь и думаешь о прошлом. Держись за реальность, она тебя удивит, если ты откроешься, — услышав до боли знакомые слова, пусть и переформулированные, Анджела хотела обернуться, но замерла, побоявшись вновь спугнуть этого незнакомца.       — Кто ты? Почему каждый раз исчезаешь, когда я хочу это узнать?       — Разве это важнее того, что ты в свои двадцать один до сих пор живешь в одном кошмаре? — девушка безумно хотела обернуться, по сжав кулаки, продолжала смотреть на закат.       — Может быть, но любопытство сильнее.       — Я тот, кто хочет показать тебе, что ты не должна бояться мужчин и немного больше доверять людям. Твой отчим был монстром, но не он тот, кто должен повлиять на твою судьбу, — Анджела слышала, что ей практически шептали на ухо, а рука незнакомца легла на плечо. Девушка, не удержавшись, перехватила его руку и обернулась, но тут же очнулась ото сна. На мгновение, всего лишь мгновение она была уверена, что открыв глаза, увидела профессора Квона и держала его за руку, но моргнув, поняла, что все ей привиделось.       — У меня крыша уже окончательно поехала. Профессор Квон? Серьезно? Надо же было такому привидеться, — разговаривала сама с собой Анджела, запустив пальцы в волосы.       — Надо завязывать столько работать или самой придется к психологу идти.

***

      На протяжении недели Анджела выискивала в университете профессора, чтобы взглянуть на него помимо пар, сама не замечая как превращается в сталкера. ДжиЁн не раз ловил на себе взгляд девушки и улыбался ей, заставляя ту смутиться и покраснеть. Поняв, что она ведет себя противоречиво своим принципам, девушка готова была провалиться сквозь землю. Этот мужчина вызывал у неё неподдельный интерес. И пусть они разговаривали лишь пару раз и то на парах, Анджела испытывала симпатию к нему.       На большом перерыве, девушка направлялась в столовую, но на пол пути, у входа в библиотеку, заметила, как ДжиЁн обратила внимание, как он с кем-то разговаривал, но рядом никого не было. Анджела не в силах перебороть любопытство пошла за ним в библиотеку, но войдя, потеряла из виду. Она обходила секцию за секцией, но его нигде не было. Вообще на удивление в этот момент библиотека пустовала. Заметив, что одна из книг валяется на полу, девушка подняла её и, прочитав название, улыбнулась.       — Хранитель снов? Что эта книга тут делает? Разве это не сказки для детей?       — А вы не верите в его существование? — словно из ниоткуда появился ДжиЁн, вопросительно смотревший на девушку из-за спины.       — Божечки. Напугали до смерти! — Анджела вздрогнула, испуганно смотря на профессора.       — А вы что верите? — девушка повернулась к мужчине лицом, внимательно разглядывая каждую черту его лица.       — Можно сказать и так. Верьте в чудеса. Мир снов настолько непостижим и волшебный, что даже человеку трудно понять — улыбаясь, ответил ДжиЁн, взяв книгу из рук Анджелы.       — Вы такой загадочный, — сама не поняв, как и почему произнесла Анджела, понимая, что словно попала под гипноз его шоколадного цвета глаз.       — Вы стали такой же сложной загадкой для меня, мисс Анджела, — вслушиваясь в его голос, девушка начала понимать, что этот тембр, эта интонация, все так похоже на голос из сна. Но ведь это всего лишь её воображение могло так разыграться, и он снился ей? Тогда почему она с первого дня думала, что они уже встречались? Откуда он тогда узнал её имя?       — Ты снова слишком много размышляешь, — ДжиЁн потянулся к верхней полке, чтобы убрать книгу, тем самым прижав практически вплотную Анджелу к стеллажу. Девушка втянула носом аромат его парфюма и голова пошла кругом.       — Профессор, — едва проговорила Анджела, чувствуя как земля уходит из-под ног, и ухватилась руками за его куртку, чтобы не упасть. Сердце начало отбивать чечетку из-за их близости, а губы пересохли от частого дыхания. Девушка попыталась поднять голову, чтобы увидеть его лицо, и оно оказалось слишком близко. Анджела чувствовала, как соприкасаются их губы, носы и от этого в груди все сжималось, а в ушах звенело.       ДжиЁн обхватил её за талию, прижав к себе, и вовлек в едва ощутимый, нежный поцелуй. Он ощущал как её сердечко, словно маленькая птичка, рвущаяся на свободу, колотится в груди.       В следующее мгновение Анджела распахнула глаза, но она уже сидела на полу, на том же самом месте и была совершенно одна.       — Я что, спала? — удивившись всему, что ей как, оказалось, приснилось, девушка подскочила на ноги и стала осматриваться по сторонам.       — Это клиника. Абзац. Мало того, что заснула здесь, так еще и приснилось такое, — обхватив лицо руками, пыталась охладить пылающие щеки, но те самые эмоции, что она испытывала во сне, мучили её и наяву.

***

      Как и было оговорено деканом, ДжиЁн закончил преподавание и больше не появлялся в университете. Этот мужчина не выходил из головы Анджелы. Она думала о нем днями и ночами, вспоминая тот сон. И самое странное оказалось то, что она перестала видеть кошмары. Словно их забрали. Каждую ночь, перед сном девушка закрывала глаза и представляла его образ, ожидая, что он хотя бы приснится, но снилось все что угодно, только не он и не тот загадочный мужчина из снов.       Прошло несколько месяцев. Лежа в кровати, Анджела смотрела в потолок. В сознании вдруг всплыли слова ДжиЁна, что он произнес во сне, и девушка подскочила с кровати. Схватив ноутбук, уселась поудобнее и набрала в поисковике «Хранитель снов. Легенды». Будто непостижимая сила толкала её на поиск, казалось бы, странной информации и проведя полночи за изучением легенд и мифов. С каждой прочтенной строчкой она не могла поверить своим глазам. Все, что было в них описано, так было, похоже, с её историей, за исключением поцелуя, что это пугало. Она не могла в это поверить и всячески старалась опровергнуть, но сердце не позволяло.       — Я сбрендила! Завтра же пойду к психологу, а еще лучше к психиатру. Видимо отчим мне все мозги отшиб, — возмущалась Анджела мотаясь по комнате из стороны в сторону.       Подойдя к окну, распахнула настежь и подняла взгляд на убывающую луну.       — Я спятила?       — Не совсем, — вдруг послышался ответ, и девушка как ошпаренная отскочила от окна.       — Кто здесь? — Анджела стала всматриваться в появляющуюся в лунном свете силуэт и перекрестилась.       — Галлюцинации уже. Это последняя стадия.       — Ты не спятила и психиатр тебе не нужен, — из тени вышел хранитель и улыбаясь посмотрел на растерянную и испуганную Анджелу.       — Ты. То есть… Профессор? Нет, хранитель? Кто ты? — потеряв последние остатки здравого смысла, девушка плюхнулась на кровать, наблюдая за мужчиной.       — И тот и тот. Мне жаль, что я так запутал тебя. Все это время я был и хранителем и профессором. Но профессором я стал только из-за тебя.       — Я не понимаю.       — Это сложно осознать и поверить, но я действительно тот самый хранитель снов. И я уже много лет приходил, чтобы забрать твои кошмары, но ты отчаянно сопротивлялась и отказывалась от моей помощи. Подсознательно продолжала давить на собственную мозоль, и поэтому я не мог помочь тебе. Но я так хотел, — ДжиЁн подошел к девушке и присел на корточки прямо перед ней, смотря во все еще непонимающие глаза.       — Такие как я, не могут и не должны испытывать привязанности к людям, но после встречи с тобой, это стало для меня невозможным. Мне хотелось всегда оберегать твой сон, и ради этого я появился в облике человека, чтобы как можно чаще находиться рядом и помочь тебе избавиться от этой боли. Я даже представить и предусмотреть не смог тот момент в библиотеке. Этот поцелуй изменил все.       — Значит, это был не сон, — прошептала Анджела, чувствуя, как начинают полыхать щеки и колотиться сердце.       — Я не хотел, чтобы ты испытала такие сильные эмоции ко мне, но видимо, мы оба не смогли этого избежать.       Анджела едва собралась с силами и мыслями и поняла для себя одно, что не важно, кто этот, черт возьми, мужчина. Главное, что она хочет быть с ним.       — Плевать! Ты останешься? Я, наверное, еще не скоро все осознаю и приму, но… Я хочу, чтобы ты остался.       — А разве у меня есть выбор? — ДжиЁн широко улыбнулся и, обхватив руками лиц девушки, притянул к себе. На мгновение он замер, любуясь полюбившимися глазами, и поцеловал. Анджела обняла хранителя в ответ, боясь открыть вновь глаза и осознать, что все это ей вновь приснилось. Мягкие, губы мужчины ласкали каждое мгновение, и девушка растворялась в этом поцелуе, отвечая не менее требовательно. Сотни, тысячи вопросов крутились в её голове, но в этот миг, все перестало существовать, и мир изменился. Она изменилась. Сны изменили всё!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.